조회 373 추천 2 댓글 4
꿈이 무슨 소설 같이 나옵니다
요즘들어서 자꾸 싸우는꿈을 꿉니다 -_ -;;;
배경과 장소는 대충 제가 중학교였을때인데...
중학교 운동장 가운데 저와 다른녀석(이름은안밝힘) 이 있고
스탠드쪽에는 전교생이 앉아서 다른녀석을 응원합니다
다른녀석은 오버쟁이 이며 실력이 형편없죠 - _-...
그래서 저와 그녀석이 싸웁니다
싸우는 방식이 좀 이상한데..게임같은걸로 싸웁니다
사과상 쌓아가면서 누가 더높이 올라가나 머그런거
정글짐에 다리걸어놓고 누가 더오래 버티나 막 그런거로 싸우는데
그런데 사과상자 쌓아가면서 누가 더높이 올라가나 시합을 할차례인데
갑자기 그녀석이 사과상자 말고 사과박스로 하자고 하더군요
사과박스 종이 이니까 당연히 올라가지도 못하고 찌그러지 자나요
그래서 제가 이렇게 말해
"니가 먼저 할차례다 "
이러니까 갑자기 그녀석이 말을 바꾸더군요
그러더니 갑자기 제가 그녀석을 눕혀서 얼굴 막 때립니다 - _-;;
그러더니 스탠드에 앉아있던 전교생이 저에게 야유를 퍼붓습니다
그래서 그대로 집으로 옵니다
(제가 중학교때 학교바로옆이 집이였음)
근데 돌아올때 갑자기 모래바람이 살살 부는게 황야의무법자처럼
퇴장함 - _-
집에 들어와서 피곤해서 잠을잡니다
(여기서 제가  제방에서 자다가 깻습니다
8시정도에 깻는데 피곤해서 안방가서 다시 9시까지 잤는데
꿈이 이어지는거 같음)
안방에서 다시 자니까
제가 자는모습이 보이더라구요
그러더니 창문에 도둑 같은사람이 나타납니다
(제가 중학교때 살던집에 창문창살이 부서져있음)
암튼 도둑이 창문쪽을 자꾸 배회 합니다
그러더니 제가 눈을 번뜩 뜨면서 창문으로 샥하고 다가갑니다
그러더니 도둑이 도망가고 저는 현관문을 통해 나간담에
잡아서 집으로 끌고 옵니다

여기서 꿈이 끝납니다 - _-;;
요근래 들어 비슷한꿈이 한 3번정도 꾸엇습니다 -_ -;;;
무슨 뜻일까요 -_ -;;
전교생에게 왕따 당한다는 꿈인가 - _-;;
도둑 잡는 꿈인가 - _-;;
아님 그녀석을 때린다는 꿈인가 - _-;;
근데 그녀석은 중학교 졸업후 헤어져서 어디있는지도 모르고
학교는 안가니까 왕따 당할인은 없고 - _-;;;
지금 살고있는곳은 3층이라 도둑이 창문에서 왔다갔다 할수도없고 -_ -;; 아 무슨뜻일까...
그냥 개꿈인가 -_ -;;
Comment '4'
  • ?
    라파엘 2004.03.04 15:16
    자기소개의 압박이..;
    남의얼굴가지고 욕하는건 나뿐짓맞죠..훗;
    꿈해몽책을 사시는게 어떨런지요..;
    아니면 지식인그런곳에 올리시면..^^:
  • ?
    추억 2004.03.04 18:21
    흠 ... 저두 싸운꿈 꿧는데 ㅡㅡ
  • ?
    띠아모 2004.03.04 21:23
    와 재미잇네요 -_- 판타지 소설을 읽는듯한?은 아니고 -_-;;

뭐대충 피곤하거나 아플때 그런꿈 많이 꾸는데 --;;

도둑 잡은것만해도 3번.. 친구랑 싸운것도 2번..

아플때 저런꿈 꾸고 일어나면 개운하다는 -_-
  • ?
    닉네임 2004.03.06 13:23
    일단은 여러전교생앞에 상대자와 님꼐서 있으셧고 서로간의 대결을 지켜보고있는 상황을 정황으로 보면 님께선 현재 어떠한 일에 집착하고있으시며 이일에대하여 크게 라이벌이나 혹은 직장상사나 자신에게 신경쓰이는 사람으로 간주되어 현실이 꿈으로 연계되어 나타난듯보이며 도둑이 님의 집에서 배회하는건 님께서 일구어논 공로나 어떤 일에대해 가로채려는 사람으로 생각됩니다.` 현재 하는 일에만 몰두를 하시구여 마지막엔 공든탑이 무너지지않게 신중히 하심이 좋을듯하네요!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4