제가 올해로 중3입니다...[이러한 관계로 요즘 온라이프도 잘안들어 온다죠...]중3인것까지는 좋습니다...모두 공부만하죠...모두 인문계를간다네요...저두 중1까지는 인문계갈려고 했습니다.인문계를간뒤 대학교는 컴퓨터관련과를 갈려했습니다.그런데 제앞에 나타난 고등학교...게임과학고가 이번에 신입생을 모집합니다...인원도25명...내년에는100명까지모은다고 하죠...
그런데 문제는 여기에 있습니다.제가 선택한것은 그래픽...학업관련점수는 30%만 반영한다니...꽤나 만족스러웠죠...그래픽이라면 자신도 있구요..그런데 진로를 게임과학고로 선택하고...떨어진뒤에는 어떻하냐는 어이없는 문제입니다...인문계를 간다고해도...중3때는 그래픽관련됏것만 공부하려고 하는중인데...인문계를 가봤자 따라가기도 어렵고...상고를가면 저희집에서 난리가 나죠..농고는 다녀서도 안돼고요..더욱저를 힘들게하는건 누나의 압박...꽤심하죠...제가 살길은 여기서 게임과학고를 포기하는것과 한우물만파는것입니다...어느것이 좋을까죠?...좋은의견 남져주셧으면합니다...
Comment '5'
  • ?
    은표 2004.03.03 21:37
    상고가서 장학금받으면 공부하시면 돼죠...그래픽그런건..서울쪽 학원에서 배우면 됀다고하던데..서울에 유명한 그래픽학원이 3개있다는데...그쪽에서 실력늘리는게 좋을듯한데..-ㅁ-
  • ?
    ≥∇≤쇼우℡ 2004.03.03 21:43
    그 학교가 전북완주에 있는거라...제가 대전에 살거든요...상고에서 장학금받아도 좋아할사람도 없을거고...아마 상고간다고하면 엄마가 실신하실꺼라...
    저두 가고싶진않구요...
  • ?
    10번 2004.03.03 21:58
    게임과학고 그 쪽 경쟁률 쎌텐데...

• ?
    깨비 2004.03.03 22:19
    걍 게임과학고를 파던지 아니면 인문계고 가서 아침7시까지 가서 밤11시 까지 야간자율학습 하시던지....
  • ?
    환상마술사 2004.03.03 22:44
    하지만 요세 대학 나온사람들중에 지원하는 사람이 점점 증가하는 추세라고하니 인문계를 가신다음에 관련 대학과를 나오는게 나중에 좋을겁니다.
    더군다나 모집인원은 25명뿐이고 지원하는 사람은 전국에서 몰릴확률도 높죠-_-ㅋ(대략 구름때 수준은 아니더라도 맞먹을 수준은 될껄요-_-;)
    대략 초등학생부터 캐드 배우러 오는 녀석도 있습니다(물론 수업도 꽤 따라잡고 있었죠-_-;)대략 5학년이랬나?여하튼 보기에도 어려보이는 녀석이였는데 그때부터 배우는 녀석들도 있다는게 좀 무섭더군요-_-;(참고로 제가 다니던 그래픽 학원 예깁니다-_-;)
    그런데는 그런 애들이 있으면 있지 없지는 않을겝니다-_-ㅋ
    그러니 왠만해서는 그학교 들어가기 힘들겁니다 지금배워서 말이죠-_-;
    정 배우실꺼였다면 중학교1학년 후반이나 2학년 초반부터 배워야 했을껄요-_-;(더군다나 그쪽은 지망하는 사람이 적은편은 아닐테니까요-_-;)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4