조회 372 추천 0 댓글 7
본인 친구들이나 여기 온라이프 가족분들 게임 할 때..

너무 하고 싶은 것들이 많습니다..

다만 별로 하고 싶지 않은 것들이 있는데 학교 공부랑 게임 두가지..

뭐 게임이야 간간히 즐길 수 있겠지만, 지금은 게임불감증인가하는 거완 다른 무언가가 게임을 못하게 만들고 있고...

정말 하고 싶은게 너무 많습니다.

물론 컴퓨터도 또래에서는 잘했지만 더 잘하고 싶고, 디지털카메라 사진도 좋은 사진 많이 찍고 싶고, 운동도 무진장 하고 싶고(돈 좀 드는 스포츠), 가끔 홈 인테리어 분야도 관심이 많고, 강아지도 몇마리씩 키우고 싶고..

말하면 끝이 없지만 아무튼 뭐든지 너무 해보고 싶은...

뭐든지 그 놈의 돈 때문에 잘 가다가 어느순간부터 걸립니다.

하고 싶은건 많은데 그 돈이 문제라 다른걸 하기도 힘듭니다.

시간 아깝게 인터넷에서 시간 때우는것도 아까워서 미치겠고...

어떻게 하면 좋을까요?
Comment '7'
  • ?
    이니셜D 2004.02.12 08:37
    음....아직 살아갈 날이 많으니..^^;;
    초반엔 공부를 잘하며 돈을 모으고 후반부터 하고 싶은걸 하시며
    사시는건 어떻소?
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2004.02.12 11:10
    공부 안하고 인생 꽁짜로 먹겠다는 생각은 버리시오
  • ?
    惡男 2004.02.12 11:16
    지금 하시고 싶은 분야가 굉장히 많으시네요. 하지만 꾹 참으서야 합니다. 아직 직업이 학생이시라 생각합니다. 정말 학생이란 직업에서 성인되는 과정까지 시간은 넉넉합니다. 하지만 성공을 못한다면 성인이 되더라도 지금과 같은 생각뿐일꺼에요. "아.. 정말 000하고 싶은데..".. 성인이 되셔서도 오직 꿈으로만 생각하신다면 정말 불행한 일일겁니다. 학생시기때 철저한 준비를 하신뒤 성인이 되어 즐거움을 만끽하는 방법이 가장 좋은 방법입니다. 한마디로 공부해서 성공하자 라는 뜻이죠..ㆀ
    학생때는 "공부"라는 단어, 듣기만 해도 지긋지긋하고, 하기싫은 인생의 한 부분이지만 막상 대학교가 눈앞에 보이게 되는 고등학교에 입학하게 되면 막상 상황이 달라집니다. 공부를 안해서 후회하게 되는거죠. 저도 지금 약간은 후회하고 있답니다. 고등학교 입학후 열심히 공부하겠다는 마음가짐으로 1년여간 온라이프 접속도 많이 줄이고, 친구들과의 두터움도 약간 허물어졌죠. 하지만 결과가 좋지 않았답니다. 즉, 중학교 때부터 준비를 해야했던 겁니다. 전 이제 뒤늦게 시작합니다만, 션트님께선 자신이 하고 싶은 모든 일을 하고싶으시다면 꼭 지금부터 철저한 준비 하시길 바랍니다!!
  • ?
    션트 2004.02.12 14:35
    공부는 별로 하고 싶지 않다고 한거지 전 밑바닥이나 기는 인간이 아닙니다.

공부하기 좋아하는 애들은 극소수고..

저 대학갈 생각 별로 없습니다...

그리고 이런말 하면 잘난척? 자만심 같은거일지 모르지만..

뭐든지 다른사람보다 배우는 속도가 좀 빠릅니다.

운동이나, 컴퓨터, 디카, 그림, 디자인, 공부도..

다만 공부는 흥미가 전혀~ 없으므로 중간만 하고있습니다.

그래서 그런지 좀 흥미가 붙기시작한건 끝을 볼때까지 계속 가지고 갑니다.(문제는 중간에 징크스가.. 넘느냐 마느냐에 따라 끝을 보냐 마냐가 달렸죠..)

그 때문인지 하고 싶은게 정말 많습니다..

쌕쌕제주감귤님.. 전 그런 인간 아닙니다. 하긴 제가 상세히 적지 않는 이상 저에 대해서 알고 있는 분은 없겠네요. 전 인터넷에서 만나는 사람과는 일정 수준 이상은 친해지거나 신회할 마음이 없으니, 제 얘기도 왠만해서는 꺼내질 않죠..

아 참고로 저 인문계 갈 성적 되지만 실업계 갑니다.

미련하게 있다간 안될거란 생각이 들어서...

그럼 조언 많이 좀 부탁드립니다...
  • ?
    콘프로토스 2004.02.12 16:33
    인생초반에 지식 6레벨까지 마스터 하시구여
    초중반 19분까지 지식 스킬올리셔야 합니다
    대학으로 영웅 보내기전까지!!
  • ?
    천우신조 2004.02.12 18:01
    그건님생각일거에요 특히공부는 -_- 저도 한때는 영어 잘한다고 주위사람들이 난리쳐서 저는 이렇게생각햇죠 아..나는 영어 공부안해도 천재구나 -_-
    참고로 지금은 영어 못합니다 읽는것만 잘하죠 해석하나도못해요 님이배우는게 빠르다고 자만하고계신듯한데...공부는 첨부터 다시시작해야하기땜에 막막합니다. 그리고..님은 밑바닥인생이 아니라거하시지만 자기하고싶은대로,자기가 원하는것만 하고산다면 그게 밑바닥인생 이라고 생각되네요.
  • ?
    타이지 2004.02.12 21:59
    공부하지.맙.시.다.

저랑 인생 망칩시다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4