있잖아요~~~

조회 381 추천 1 댓글 12
메이플스토리란 게임을 3달정도 한 아이인데요a

올해 13살 된 여자애가 방학동안 공부는 안하고..

게임에만 열중했다죠=ㅅ=;;

너무 열중해서 질린건진 몰라도..

노가다도 심하구..

메이플스토리 없으면 무슨 낙으로 사나~하면서도

접을려구 노력해볼려 했죠.

어차피 자꾸 하면 캐시를 충전하고싶은 욕구도 생기구요.

그래서.. 지금까지 한달에 6만원이라는 거금으로..

20만원 가까이 충전 한것같네요;

너무 불효 스럽기도하고요.

그래서 질리기도 한데. 정든 유저들을 떠나 접구요.

온라이프에서 글쓰고 렙업하는 재미로 놀면서..

가벼운..슈팅게임이나 온라이프 사람들이 하는 게임 따라 하면서

재미를 느낄려구요=ㅅ=;;

제가 한심한건 아니겠죠?

그래도.. 공부할 마음 가지려구 그나마 노력 해본건데..

역시 뭔가는 접어도 다른건 또 해야겠더라구요.

음음음..

그니까 결론은 ㅜ_ㅜ;;

공부를 잘하려면.. 집중 하고하려면.. 게임 생각은 조금 접어야겠다는 생각 드는거죠 ..

그런데!!

자꾸자꾸만~~ 공부하 싫어요>ㅅ< 몇몇 범샹이(범생이)들 빼고는

다 저같으시겠만 ㅎ_ㅎ

너무 잡담만 많이했네요..

;;

공부에 집중하려면.. 어떻게 하는것이 좋나요?

쉽게 정리하자면... 4가지 과목이 있는데. 1개 책 다 훑어보고 그담에 또 한개 훑어보고 이랬는데 잘 안되더라구요.

그리고! 전 딴건 좀 잘하는데 수학이 딸립니다.

이럴땐.. 어떡하죠?

정말!! 다녀야한다해도 학원은 다니기싫습니다.

과외도 별로;

집에서 혼자 열심히 공부하는게 낫나요?

뭐 따지고보면 공부 잘하는 방법 물어본겁니다ㅜ_ㅜ

공부의 왕도~씨들~'^'//

알려주시와요=ㅅ=;

Comment '12'
  • ?
    이브 2004.03.01 17:28
    흠..그냥 맨날 공부하면되지....방법이잇나....;;;ㅋ
  • ?
    시간을거꾸로 2004.03.01 17:29
    인터넷과외 쿨스쿨을 하세요 크핫

경고:하다가 게임하고싶어짐 고도의 집중력이필요함
  • ?
    ㅇㅇ 2004.03.01 17:33
    난 안그러오-.- 퍼버버버버벅~

• ?
    천상의연가 2004.03.01 17:33
    공부를 해야하는데 게임을 접을 수 없다면

공부하는 게임을 하면 되겠죠?

큐플레이 족보란걸 안쓰고하면 충분히 지식을 충당할 수 있구요

배틀가로세로 이런거..해보세요

재미도 있으면서 지식도 충당되는..그런게임들입니다

수학은 잘 모르겠네요..^^;
  • ?
    ∑수영』 2004.03.01 19:34
    공부는 그냥...학교에서 정말 선생님한테 교육 잘 받고
    학교에서 내주는 숙제,과제물..이런거 착실히 하고
    시험기간에 열심히 하면 평균은 어느정도 나와요
  • ?
    안녕하시오까 2004.03.01 20:37
    과학 수학 영어 국어만 죽어라하세요
    딴건 그냥 시험보기전날 봐주시고요
    실질적인건 위에 4개!!!!!

라고 저희 작은 아버님께서..하심 ㅋㅋ
  • ?
    혁자$_$ 2004.03.01 23:37
    학원 다니시는쪽을 추천하는데;;;

일단!학원에 친구들을 많이많이사겨서... 그리고 다음해에! 우리반에 아는애가 아무도없는데 학원에 있는몇몇아이들이 있을때!그때!소중함(?)을느끼겠죠?ㅋ
    그리고 게임같은거에 너무 연연안하시는게 좋아요^ㅁ^...
    그돈으로... 패키지를 하나 사시는거 어때요? 올해 올라가니까 친구를 많이 사귀신 후에 온라인겜을 하시는것도 좋을것같고..ㅇ...ㅋ

[요즘엔 할겜도없어요 참;]
  • ?
    초코파이z 2004.03.02 00:19
    학원에 친구랑 같이 다니세요 ^^
    혼자다니면 심심하니까요 ㅋ
    학원도 재미있는데 ;;
  • ?
    와룡선생 2004.03.02 04:16
    초코파이님 말씀대로 친구와 학원에 같이 한번 다녀보시는것을 추천합니다.
    학원은 문과학원보단 요즘처럼 자격증시대이니 컴퓨터학원을...
  • ?
    타이지 2004.03.02 10:34
    젠장 육만원이면 다다리오가 3개.......
  • ?
    레볼루션21 2004.03.02 15:33
    저도 큐플 적극 추천,,,
  • ?
    시간을거꾸로 2004.03.14 14:41
    ㄴㅇㅁㄹㄴ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4