조회 457 추천 0 댓글 11
저희반 3명이 문젭니다.

고1입니다.

저희반 3명이 언제부텅니가 조용하고 만만한 아이들을

무시하고 욕하고 괜히 테클걸어서 괴롭히고 그럽니다

저한텐 안그러다가 요즘 가끔 괜히 때리고 그럽니다

그나마 전 양호한 편입니다 -_-

다른 애들 보니깐 가끔 점심시간이나 눈 맞주 치면

졸라 레슬링 기술걸고;; 괴롭힙니다

그 중 한 아이가 저보고 일러달라고 부탁까지 하더군요

그래서 제가 월요일날 같이 담임한테 가자 이렇게 말헀죠..

근데 문제는 솔직히 저도 무섭습니다 ㅡ.ㅡ;

보복도 두렵고;; 무엇보다 애네 친구들이 좀 노는 애들입니다

다른반이지만,  모두 노는 애들이라서;; 보복이 좀 솔직히 무서움 ㅡ.ㅡ;

또 학교에서 과연 어케 처리할지 궁금합니다..

심하게 때리는건 아니지만

조용한 애들 건들고 괴롭히고 때리고 하는거 땜에

애들이 학교 다니기 굉장히 시러합니다

저도 최근 찍혀서 ㅡㅡ; 저한텐도 계속 시비걸것같고.......

일으니는게 낫겟져?

저희학교 벌점제도라 정당방위해도 다 때린 벌점 먹힙니다;;

머 저도 빽도 없고 힘도 약하긴 해도

애네들이 계속 그러면 그래도 한대 정도 칠수는 있을것 같은데

치고 나면 분명 쳐 맞을테고............
Comment '11'
  • ?
    베스트원 2005.03.26 16:47
    남자새기가 맞는게두려워서 그러다니 ㅡㅡ;....

만약내가 괴롭힘당한다면....학교접을생각하고 그넘 팬다

손으로안되? 무기들어라 그리고 한번 맞더라도 맞짱까면

그런파리들은 안꼬인다 괴롭히는데 가만잇으니간 그넘들이야

잼나다고 맨날하지 ㅡㅡ 맞더라도일단치는걸 추천
  • ?
    에이스 2005.03.26 18:41
    단순히 다른 친구를 괴롭히는 거라면 자기한테 아무런 해가 없으니 가만히 냅두세요. -_-;

자신은 안그러다 살살 괴롭힌다는 것은 자신을 잘알지 못했다가 만만해보이는 구석이 조금씩 보인다는 거입니다. 나중엔 커지죠. 그러니 그런애들한테 만만하게 안보이면 됩니다.

머 쎈척 이니 있는 척이니 하며 욕좀하고 이런건 중딩때 다 지나간 거고 그냥 반에서 친한친구를 많이많이 만드세요.

무리혹은 세라고 하면 거창할지모르겠지만;; 쎈척으로 깝싸는애들이라도 친구들 많은 애를 건들이지는 않습니다 보통..

그리고
    학교선생님한테는 말씀드리지 않는게 좋을것같습니다.
    뭐 완전한 학교 폭력이라던가 구타가 아닌이상 단순히 스파링으로 괴롭정도라면(당사자한테는 별게아닐지몰라도...) 별 소득이 없습니다.

베스트원님 말씀도 일리 있는 말씀이긴 합니다.
    한데 고1때보단 고2때 그런 시도를 하는게 좋을듯합니다.
    고1이란 시기가 좀애매한 시기이기 때문에... 그거에대한 설명은 길기 때문에 피하고.......

여하여튼 친구들 많이 사귀시길......
  • ?
    무상 2005.03.26 19:13
    그냥 싸우라니, 당상황이라면 그런 말 못합니다.

선생님께 이르세요. 각오 단단히 하시고, 우선 이르십시오.
    이르고 때리면 또 이르고, 때리면 또 이르고, 절대 중간에 포기하지 마시고 합시다.
    벌점제가 폭력에도 적용되는 것을 보니 그냥 놔두는 학교는 아닙니다.
    두세번 이르면 사회봉사활동 60시간 정도의 처분이 내려질 것이고,
    대여섯 번 이르면 퇴학시키는 곳도 있지만 우선 전학은 가능합니다.
    그 때는 친구들 모두 끌어모아 같이 선생님께 가시면 더 좋구요.
    선생님께 자신이 일렀단 소리 하지 말아달라고 하시고요.

단, 500원씩 이라도 돈 뺏거나 계속 괴롭힌다던지 심부름 시킨다던지 뭘시키거나 머리 박으라는 둥 정도는 되어야 합니다.
    지나가다가 머리 툭 치는 것이나 말로 욕하거나, 다리걸거나 넘어뜨리거나 시비 걸어서 때리는 정도로는 안됩니다.
    그럴때는 싫다고 의사표현 확실히 한 후 괴롭히게 만들고 그걸 빌미로 이르시면 됩니다.
  • ?
    뷁터널폐인 2005.03.26 19:45
    한번 맞을각오하고 싸우면 넘보지 못할거 같은데요.
    아니면 친해져두 괜찮겠구요.
    성격을 바꿔서 활발하게 하면
  • ?
    도로시 2005.03.26 21:56
    아직도 레슬링놀이들을 하다니 어리군
  • ?
    바람아불어라 2005.03.27 01:15

고둥학교생활은 초반 싸움 한번이믄 아주 편하게 끝낼수잇지요.
  • ?
    똥10구3켜 2005.03.27 12:46
    정 머하면 호신용 칼 갖고 다니세요.
    생명에 위험을 느끼면 호신용으로 쓰면 되겠군요.
    남을 괴롭히면 나중에 몇배로 당한다는 것을 왜 모르는 건지 ㅉㅉㅉ
    또 약해보이는 애 괴롭혀봐.
    약한 애 눈 뒤집혀지면 자기 주글텐데 왜 괴롭히나 ㅋㅋㅋ.
    만약 정도가 너무 심하면
    당한 애들 모아서 떼거리로 덤비세요.
    보복을 한다 치면,
    뭉쳐야 하죠. 뭉쳐서 덤비세요. 압박을 주는 정도로.
    선생이란 작자들은 하도 바빠서 그런거 잘 처리 못해요.
    만약 그 3 써글놈들이 안경 낀 애한테 얼굴 때리면
    그거 살인미수니까(이거 맞나요? 어디서 주워 들은건데)
    말리세요.
    한마디로 세력을 형성하면 그 인생의 찌질이들도 암것도 못할 가능성이 높아진다고 생각합니다~
  • ?
    혼자라도 2005.03.27 17:35
    학교선생한테 이르지마세요,
    처리 개같이해놉니다..제가 일진이란놈이 자꾸 개겨서
    도저히못참겟어서 선생한테말했더니,
    둘이 불러서 화해하라더군요^^;; 나참 어이가없어서
    제가 일방적으로 당한건데, 화해를 하래요,제가 따질라그러니까
    그만하고 화해하라면서 그러더군요-_-
    아짜증, 결국 끝나고 맞진 않앗지만, 욕된창 쳐먹고
    애들도 우습게보고 아쓰-_-

다 옛날일이지만 아우 선생이란년이..짜증
  • ?
    아진 2005.03.27 18:52
    아오~ 개 씨발새끼들~ 그런 개새끼들 때문에, 학생들이 자살하고 그러지. 진짜 나한테 걸리면 반 뒤진다. 진짜... 개병대가 씨발 얼마나 드럽게 패는지 한번 느끼게 해줘야 되는데... 아요 썩은 새끼들... 님은 어떻게 할지 모르겟지만, 저라면 벌써 맞짱 떳씁니다. 안그래도 성격 드러운 비형인데, 그딴짓 눈뜨고 못봐요 전...
  • ?
    불감증 2005.03.27 20:28
    ㅋㅋ..저도 혼자라도님 처럼 그랬는데..화해만 시키더군요..

참나...그냥 그새끼들이 못갱기게 시간을 주지말고 얼굴잡고 때리기만하십시요...아니면 때리지 못할거면..걍 참아내십시요..참는게 이기는거라고 하는데 진짜입니다..;;;선생들은 완전 월급기계정도라서 진짜로 맞짱뜨지 안으실거면..참는게 이깁니다..그리고
    에이스님 말처럼..주위에 친구들만들고나니 애들이 다가와서 머라고 말도 안합니다...그래서..가장좋은 방법은 친구들이랑 몰려다니는게 가장좋고..안되면 참으십시요...
  • ?
    풍이 2005.03.27 22:30
    운동하세요ㅡㅡ 몸좀조아지고 힘도 비슷해지면 만만하게안봅니다ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4