조회 429 추천 1 댓글 28
안녕하세요..
이제 중3올라가는....
평범한 학생입니다..
7시 50분까지 학교가서 3시30분에마쳐서 청소하면
대략 4시 30분에옵니다. . . .
그리고 2시간정도 쉬다가. . . 학원가서..
10시 30분에 집에 와서 잡니다...
근데.. 4월달부터 중3은 보충수업한다는 군요..
거의 강제로 한다고하네요. . .
그것도 2시간 더한다네요..
지금도 충분히 힘듭니다...
겨우 쉬는시간 2시간있는것도 뺏을려고하네요...
맨날 반복되는 생활이 지겨워 자면서 눈물날때도 있엇습니다..
아무리 공부할때라지만.. 이건완전히.. 사는게아닙니다..
너무 힘들어요..
Comment '28'
  • ?
    -_-그거갖고 눈물흘리면
    고등학교가서 피눈물흘립니다. -_-......
  • ?
    블리치 2004.03.07 21:39
    윗님은 코멘트 마다 왜이렇게 부정적인거죠 ?
  • ?
    뭐가 부정적이란거오?
    당신 밑에 그 코멘트때문에 그러는거오?
    내참 -_-
    당신이 떠들어서 선생이 경고까지 줬는데도 계속 떠들다가 불려가려다 반항한거
    이걸 어떡하냐고 물었죠.
    지금 장난하는것도 아니고
    다 당신 잘못인거 당신을 못알아 들으시오?

------------------------------------------------------------------------------

그리고 이분글
    저게 빈말로 보이시오?
    고등학교때는 더 힘들꺼니까 눈물 흘리지 말라는 것이오.
    내참 -_-..
  • ?
    아ol테르★ 2004.03.07 22:15
    고등학교,,, 저희학교 7시 50분에 학교가서 0교시 시작이구요,,

야자까지 하면 9시,, 1학년이라 9시까지하죠ㅎ 다른학교는 11시까지하구 그러구,,, 또 학원가는임마들이 잇을거구,, 중학교는 편한듯싶은데요 - -;;

좀만 참아야죠ㅠ
  • ?
    에이브릴라빈 2004.03.07 22:19
    학생때는 다 그렇죠 머 - _-;;
    공부 하고 하는거죠 머 - _-;;
    그리고 공부 하는것도 행복이라 생각 되는데 - _-;;
    여건 안되서 학교 못다니는 사람들도 많고 - _-;;
    학교 중도 포기해야하니 회사에서 받아주는곳도 없고
    기술 배우면 된다지만 기술 배워도 보통이 비정규직이고
    그나마 공부해서 학벌 늘려 회사 가는게 나을듯 싶네요
  • ?
    천사그레이 2004.03.07 22:20
    저희도 7시50분까지 등교해서 0교시 와 7교시까지 끈나고나면 5시20분입니다. 저녁먹고 야자때리면 10시죠...;;

고작 그거가지구 그러면 진짜 고등학교가면 학교다니기 힘드실거에요;;
  • ?
    레이칸 2004.03.07 22:50
    저흰 8시 30분까지.....실업계 라서 그런가....;;
  • ?
    깊은상처 2004.03.07 22:53
    4월1일부턴 실업계도 야자해요 1학년은 9시이후로 끝나고 2,3학년은 10시이후 크큭~
  • ?
    코러쓰 2004.03.07 23:10
    헐? 정말 실업계도 야자해요? 헐,,,,,,,,,,,
    --;;;;
  • ?
    이후 2004.03.08 01:41
    너무 하면 다니지마

뭐하러 다녀 대학가봤자 취업도 안될텐데 뭐하러 다녀

차라리 노가다를 해라
  • ?
    레키 2004.03.08 01:49
    이후님 말씀을... 정말 그렇게 하려면 어쩌시려고-;
    그리고 글쓴이님. 정말 고등학교 생활이 걱정됩니다;
    중학교 생활과는 차원이 다른 고등학교 생활;
    그에 비례하여 추억도 많이 생기지만요.
    게다가 고등학생이 되면 이제 어느 정도 인생에 대해, 미래에 대해 진지하게 생각하게 되죠. 당연히 공부도 죽어라 할겁니다; (아,아닌가;?)
    그런 아이들 틈바구니 속에서 살아남으시려면 죽어라 이 악다물고 공부하는 수 밖에 없습니다;
  • ?
    겁이없구나. 2004.03.08 01:50
    엄마에게 부탁해봐요. 자유시간이 너무 부족해서 힘들어 죽겠으니 이번 3학년 독학해서 잘해볼테니 학원 끊게 해달라구;;
  • ?
    라르크 2004.03.08 02:49
    더욱더 억울한건 인문과목은사회에나가도 아무쓰짤데기없는것이라서
    배워도 시간낭비라는것임..
    초등6학년꺼까지만 떄면 사는데 지장없음
    돈주고 시간허비하는것임 .
  • ?
    에이브릴라빈 2004.03.08 09:36
    윗분 그러면 중학교고등학교 다니지말고
    사회 나가보세요-_ -
    누가 받아주는지
  • ?
    터프가이 2004.03.08 09:49
    사회에서 인정받고 잘살려면 그정도는 참으셔야됩니다...
    지금은 이해하지 못하시겠지만 때가되면 이해하시고 그로인해 후회하실껍니다...그러니 지금 열심히 공부하세요.....
  • ?
    란마~♥ 2004.03.08 15:34
    게으름의 압박..

• ?
    후세인 2004.03.08 16:36
    와.. 중3이 보충을해요? ㅡㅡ.. 제가 중3이었을땐 안하고 놀았는데 - _-;;

힘드시겠네요 뭐 어쩌겠어요.. 그렇다고 강제로시키는거 안할수없고

그냥 노력을- _-
  • ?
    허수아비 2004.03.08 18:25
    제윌에 리플..실업계도 야자 ㅡ.ㅡ

저희형은 올해 졸업햇는데..공고 야자안하던데

님 10분40분에 자면 행복이죠 ㅡ.ㅡ

저도 오늘 중3올라가는데 학원...개싸이고 같은 12시에 마쳐요..

구미시 형곡2동 kic학원 미친 크레이지나우~
  • ?
    타이지 2004.03.08 18:51
    참고 버텨보세요.사회인들 다 지옥같은 나날들을 견뎌낸

사람들입니다--;; 나도 지옥이구만 뭐--
  • ?
    푸마 2004.03.08 19:28
    빨리마치네요 전 집에오면 1시
  • ?
    도깨비공주 2004.03.08 19:38
    와 난참좋은놈이군 -_- 난 맨날 학교가따오면 6시여서 컴터할시간없다구
    맨날 짜증냈는데 -_-;; 허허;;
  • ?
    Arch 2004.03.08 22:22
    요즘은 참 학원 전성시대네 전성시대 - - 학원 하나 차려버려..??

흠.. _-;; 어머님께 말씀드려요
  • ?
    chess 2004.03.08 22:47
    쩝.................
  • ?
    LO유코VE 2004.03.09 17:29
    학원폭파학생연맹 하나 만들죠 ㅡ._ㅡ;;;
  • ?
    대한민국얼짱 2004.03.09 18:33
    어의 없다 ㅋㅋ
    난 중3때 학교 8시 30분 까지 가면 되는데 ㅡㅡㅋ;;
    요즘은 바꿔냐 보조?
    근데 청소 왤케 많이 해요 ㅜㅡㅋ;;
  • ?
    방실이 2004.03.09 19:21
    3시 30분에 6교시 끝나고 담임와서 종래하고 청소하면 그렇게되요...
  • ?
    오늘까지만 2004.03.10 18:59
    ㅋㅋ 나 중3때 김인철 다녔었는데
    10시30분에 자는 건 정말 행복한거에요
    중3때 학원에서 12시마치구 집에와선 맨날 1시에 잤음 ㅎ
  • ?
    레볼루션21 2004.03.12 22:15
    울누나가 카던데 학원 다필요없데요....... 수업시간에 집중하시고 집에서 예습복습 철처히..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4