이번에 고등학교 1학년에 들어가면서 얼떨결에 반편성고사를

잘쳐서 전교 30등안에 들어버렸습니다...

채점이 잘못된건 아닌지 의심갈정도죠...

제 수준이 떨어지는 건 확실한데..

어떡하다가..;;;

일단 들었으면 나가기는 싫은게..사람 심리죠..

그래서 이번에 학습지를 할려고 하는데..

블랙박스..케이스...총력...일단은 이 세개 밖에 모르기 때문에.

세개중에 어느것이 가장 좋나요?

제 친구의 말로는 케이스는 해설이 조금 어렵고

총력이 가장 좋다고 하는데...

일단 혼자 공부해야되는 만큼 답지 해설이 좋아야 하겠고..

문제도 괜찮아야겠죠..

수기집들..이런거는 그렇게 믿을게 못되고..

경험하신 유저분들 중에서 어떤게 제일 나은지 충고해주세요.

일단 고1이구요...혼자 공부할겁니다..

충고좀 해주세요~~

아...그리고 주말마다 들어오는데 계급 체제가 바뀐거 같네요?

저번주에는 주황색 꽃이었는데...???

이거 계급은 어떻게 보는거죠?

사정이 있어서 주일에 한번씩 밖에 못 들어와서...;;;
Comment '5'
  • ?
    별이 2003.03.23 06:57
    전 블랙박스 하고이씀니당. 뭐...블랙박스가 좋다고 판단하고 한거니깐 잘가르쳐주긴 하더군요.
  • ?
    아스카 2003.03.23 09:07
    그 3개를 모은다음에..

님이 보시구요...자기가 보고 해설잘돼잇고

보기편한걸로 사세요..
  • ?
    하하 2003.03.23 10:35
    ㅎㅎㅎ
    3년전 내모습이군...근데 사이트를 잘못찾은건 아닌지;;에헴...
    암튼 3년전 고등학교에 입학하고 맘잡고 공부제대로 해보려고 학습지 신청했는데 손도안됐다는 ㅡㅡ; 맘확실히 다지시고 공부열심히 하셈 ㅡㅡ; 저처럼 밀리는일 없도록 꼬박꼬박하시고...

음...머가낳다고 할순없구요 케이스가 가장많은 학생들이 하는걸로 알고 있습니다 많은학생들이 하니 그만큼 도움이 된다는얘기겠죠...
    총력도 괜찮고 블랙박스도 괜찮아요 반에 공부잘하는 친구한테 권유좀 해달라고하세요...그게 가장좋을듯...
  • ?
    다크블루 2003.03.23 17:15
    저는 케이스 하고 있는대요.. 해설 그렇게 어렵지도 않고...
    하기도 좋은거 같은데.. 블랙박스는 과탐이 영아니라고 그래서...
    전 이과거든요.... 아니면 케이스나 총력 블랙박스 홈페이지라도 한번씩 들어가보시면 도움이 되지 않을까요...
  • ?
    알레스카곰 2003.03.23 18:21
    제칭구가 강력추천하기를 블랙박스랑,총력을 추천하던데...

더앞서 총력 강력 추천함돠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4