조회 401 추천 1 댓글 17
어떤 방송에서 본 이야기입니다. 체벌에대해서나온건데
시민인터뷰중에 어떤할아버지가말하더군요 애들은맞아야한다
맞아야 말을듣는다고......이게말이나됩니까? 학생은 마자야만
말을듣는단말입니까? 학생도사람인데.....맞아야잘하는
그런 동물인지참......이해가안됩니다........인터뷰하는사람
거희다 채벌을해야 학생교육을바로잡는다고 합니다 저두
엄하게 해야 교육이잘된다는것은 압니다만 꼭 때리는방법
만 있는걸까요? 꼭 때려야만하는건가요 솔직히 현제학교등에서
체벌용으로쓰는 도구(매)는 법적으로 기준치를넘기는거같더군요
각목을잘라 만들고 쇠로되어있는 자를여러곂겹쳐서때립니다
그건아무것도아니고 학교에서는 쇠,나무로만든주걱,자등
등등 많습니다.................꼭 이래야하나요?
학생들은 맞아야말을듣는 짐승이아닙니다!!
다른나라에서몇곳이 체벌은법으로 안된다고합니다.
tv에서나왔는데 체벌의 강도가 너무높아서
학생들의 폭력성이 생길수있다는거죠.........
꼭 때려야만하는것인걸까요??
Comment '17'
  • ?
    햏자파이터 2004.01.31 21:18
    태클 받지않습니다. 저두 tv보고 쓴거라서;;
  • ?
    쿄의리듬™ 2004.01.31 21:20
    ㅡ.ㅡ;
    제 갱각에는 때리는 것보다 대화로서 학생의 잘못을 깨닫게 해주는 것이 옮다고 생각합니다..
    매일때리고...그러면 더욱더 잘못을 하지 않을까요?
    그리고 자꾸 때리면 정신병같은것도 생길수도 잇고..
    우리나라 때려야만 정신차린다 ㅡ.ㅡ;
    그런거 옮바른게 아닙니다....
  • ?
    햏자파이터 2004.01.31 21:21
    재가말하는게 바로 그겁니다!! 꼭때리는방법말고도많은데;;
  • ?
    포트거스 2004.01.31 21:55
    음.. 선생님들이때리는건 말을 안듣기때문에때리기두 하겠지만.
    말로 타일러질거같으면 선생님들도 그러시겠죠.
    그런데 도가 지나치실때 매를 드시는듯..

갠적인 생각 태클은 걸지마세요..
  • ?
    귀공자 2004.01.31 21:55
    일부 학생놈들은 좀 맞아야 정신 차려요.
    말로 백날 지껄여봐야 ..
  • ?
    드윕 2004.01.31 22:10
    제 경험담으로는...어차피 말로하든 때리든 안듣는녀석은 끝까지 말안듣습니다...말안듣는녀석은 아주 고차원적인 방법으로 정신을 바꿔야될 필요성이;
  • ?
    10번 2004.01.31 23:07
    드윕 님 코멘트에 올인...
  • ?
    타이지 2004.02.01 07:07
    맞아요. 개념없는놈은 끝까지 말 안듣고 아구지 몇방 줘터지고
    키싸대기좀 맞고 구석에서 난도질당해도 고집부리는놈이 있죠.

체벌은 반대하지만 정 안돼는놈에겐 때리던지 아니면 제일 아끼는걸

압수하던지--;;ㅋㅋ
  • ?
    세상끝바다 2004.02.01 12:42
    그 할아버지 웃기는 할아버지군요

왜 그 할아버지가 학생은 맞아야 한다고 한줄 아십니까?

할아버지때는 체벌이 심하다고 들었습니다. 그런데

요즘은 체벌이 좀 약해져서 별로 안맞지만 그 할아버지는

고교시절때 내가 맞아봤으니 너희도 맞아봐라 이런겁니다.

그러니까 내가 맞았는데 왜 너희들은 안맞냐 이런거죠 -_-

그리고 학생은 개입니까? 개는 맞아야 말을듣죠

왠만한 말잘하는 선생은 학생 올바른길로 인도할수있습니다.

학생은 개가 아닙니다.
  • ?
    리미트 2004.02.01 13:36
    ↑ 그 할아버지가 고등학교를 나오지 않았다면.. -_-;;
  • ?
    ~베르단디~ 2004.02.01 14:03
    흐음.. 나는.. 좋은선생님들 만 만나따 ..
    남선생 한 번도 못만나봐써 +_+
    온니 ... 여선생~!~!
    솔직히 떄려봤자 다들 맞기전에 지들끼리 모여서 깡으로 뻐기면되지라고말함
  • ?
    가흔 2004.02.01 14:36
    그런데 어릴때부터 맞고자라면..어릴때의 정신적 충격(?)때문에 부모님이 매들때에는 본능적으로 두려워지더군요..(뭐.. 개인적으로 좋은것같네요 저는.. 부모님께 심하게 대드는일이 없고 필요할때?대드는거같으니.. 그런데 왜 이런얘기가 나오는거지??;;;)
  • ?
    짝퉁조리사 2004.02.01 18:08
    저의 생각
    1.때리면 열이받어 더 개깁니다
    2.때리면 아파 다음부턴 못 개깁니다
    둘 중 하나............
  • ?
    후세인 2004.02.01 19:09
    저도 가끔의체벌은 필요하다고 생각합니다- _-..

정말 심하게 말 안듣는놈들은 매로다스려야지

물론 아주 심각하게떠들거나 말 안들었을때만!
  • ?
    침묵 2004.02.02 09:30
    ㅡ.ㅡ; 안때리면 더 심할듯..맞으면 그나마 더 맞을까 두려워서 안하죠..;
  • ?
    ○던킨돈없스 2004.02.02 16:54
    그할아범 노망?
    오히려 때리는거보다 말로써 감동(?)시키는게 더 효과적.
  • ?
    쵸비츠 2004.02.02 18:02
    어떤 씨x놈이 그래요-_-
    x-_-!!
    우리 선생님. 학생들 남겨서 조용히...
    너희들 이제 다 끝나가는데 이럴거냐고 실망이라고-_- 그렇게 해서
    그뒤로 =ㅁ= ;; 분위기 젤좋아 졋다는 ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4