학원 고민입니다~~~~

조회 375 추천 0 댓글 5
저는
이제 막 고등학교에
올라온 학생입니다-_-
그 중요하다는 겨울방학동안
걍 내내 놀아부렀습니다 -_-
지금도 엄청 늦은감이있지만,
그래도 이제부터라도 학원도 다니고
공부도해볼려고하는데요.
제가요..성격이 좀..
학원을 다녀도 친구랑 같이 다니고싶고
막 그러잖아요..그래야 좀 더 편하고..그래요.
그리고 학원가면 모르는애들이랑 친해지는거
막 그런것 잘 못하겠습니다 -_-
한마디로 엄청 적응못해요..혼자가면..
그래서 친구랑 같이 다니고싶은데요.
제가 친한친구가 4명이있는데요.
모두 중학교때부터 친구죠..
그런데 A 라는놈은 자기 여자친구랑
학원을 1년넘도록 다녀서 맨날 둘이
붙어다녀서 걔랑은 같이 학원 못다니겠구요.
B 라는놈의 학원은 제가 얼마전에 고백했다가
좀 낭패스럽게 차였는데요..그여자애가 그학원에
다녀서 그학원을 못가겠구요 -_-;
C 와 D 란 녀석들은 공부를 좀 많이잘해서
그학원 가봤자 지금 고등학교도 다르고,
성적차이도나서 같은교실에서 수업 못받을껍니다-_-
요새 학원 좀 다니고싶은데 제
성격상 친한친구 한명은 꼭같이 있어야 마음이
편해요..막 적응을 잘못해서요..그런데
다들 사정이 이러하다보니, 학원 마땅히
같이 다닐친구가없네요 -_- 빨리 공부를 시작해야될것같긴
한데..흠
그냥 좀더 고등학교친구들과 친해진후
새로운 친구사겨서 같이 다니는게 나을까요?
Comment '5'
  • ?
    아돌 2006.03.02 22:14
    친구떔시 학원가실꺼면 가지마세요

학원에 놀러가는겁니까? -_-;;;

저 친구없이 혼자서도 잘만다녔어요 학원
  • ?
    보슬비 2006.03.02 22:27
    저도 좀 그런 경향이 있는데 하다보면 괜찮아저요

우리는 단일민족이잖아요 ~
  • ?
    슈비두비둡둡 2006.03.02 23:47
    걍 혼자 다녀 별걸갖고 고민하네
  • ?
    에이브릴라빈 2006.03.03 10:19
    학원..저두 혼자 갔는데..
    학원에서 친구들 사겨서
    오히려 학교에서 친하게 지내게 되었다는..
  • ?
    :+노노+: 2006.03.04 17:55
    ... 음... 90년생 말띠군요 [올해 17세 라면]전체적
    인 키워드는 무려'독립성!' 입니다... 협력활동으로 일을 쉽게 성사할
    수 있다는 것도 포함이 되어 있지만 전체적으로 보니까 혼자서 꿋꿋이
    해나가면 크게 이룰수 있는 한해라고 적혀있군요
    한마디로 좋은 학원 골라서 혼자 열심히 노력 하세요 !!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4