안녕하세요? ^^;;

온라이프 초딩의 선두주자 알퀘이드입니당..

요즘 보시다시피 학원에서 야자니 뭐니 하면서 난리 부르스를 피우는데

저는 그 와중에도 묵묵히 독학을 고집하며 혼자 공부하려거든요 -_-;

실력은.. 반에서 10등 이내에 들정도입니다.

제 공부 방법은 우선.. 방학때 2달정도 학원 다녀서

그 학기꺼 대충은 파악하고, 그리고 다시 방학 끝나면

학원 끊은 후에 혼자 이비에스 보면서 독학하고, 내용정리하면서..

그런데 제가 보통 이비에스에서 보면서 하루에 2~4시간쯤

하거든요?

근데 다른애들은 6시에 가서 밤 11시쯤에 오고 난리도 아니네요;

이렇게 공부 만이하는데 저는 어떻하죠 -_-;;

왠지 성적 떨어질가 두렵습니다...

물론 아직 못하는건 아니지만;

그래도 애들이 그렇게 열공하면서 학원 다니는데..

아빠는 그래도 혼자 열심히하는게 효과가 높다고 하셔서..

어떻게 해야할지 지적 부탁드립니다...

참고로 저는 학원이 체질이 않맞아서 쥐약입니다 -_-

학원 3교시하는 날도 한숨내쉬니;

아 저는 참고로 올해 중1되는 놈입니다.
Comment '11'
  • ?
    Ryn_Y 2005.04.15 18:45
    나이와 학년을 적어주셨더라면...
  • ?
    함박웃음 2005.04.15 19:20
    크흐흐흐흐...

걱정할거 없습니다.

독학과 학원의 차이점이 뭔줄 아십니까?

독학은 자신방에서 혼자 할수있고

학원은 친구들곁에 둘러쌓여서 한다는점입니다.

공부하는습관이 들여져있다면 독학이 훨신 유리합니다

단기간 집중할수있기때문에 오히려 능률이 오르고 머리에 잘들어오죠

반면에 학원은 친구라는 엄청난 보스몹이 있기때문에

아무리 장시간해도 친구랑논다고 능률도 잘안오르고 지겨움에 시달리게됩니다.

결국 님한테는 독학이 더유리할것으로 보입니다.

그리고 한마디 더 적자면..

중1인데 열심히 하시네요 ㅠㅠ 저는 고1인데도 먹고놀기 바쁜 ㅋㅋㅋ
  • ?
    묵향교주™ 2005.04.15 22:10
    저랑 똑같은 나이에 똑같은 고민하시네요... 저도 독학하는데 애들은 다 11시까지 공부하고 참 ...... 그래도 열심히 해야죠 뭐....
  • ?
    유저 2005.04.15 22:19
    시간빨로 공부잘하게되면 개나소나 다 되지요...
    그친구들한테물어보세요 니네들
    10~11시동안 공부존내하냐?
    학원에서 왕따아닌이상 이야기는하기마련
    그러면 분위기깨지고 바로 집중흐트러지죠.....꿀릴필요없어요....너희들 그렇게 시간버리면서 공부하느니 미치도록 2시간정도 공부하는게 훨씬효율적이죠 수업시간에 잠안자고 제대로 수업잘듣고
    궁금한거있으면 물어보고 이해간다음에 넘어가고
    그러면서 공부하면 학원다닐필요가없죠...
    그냥 무조건 수업시간에 잘듣고 집에와서 복습하고 문제집에있는
    문제 많이풀고 잠자기전에 한 30~2시간정도 예습하고
    그러면되요 ㅡㅡㅋ 아마.....(영어단어 하루3개정도 외워주는센스를 발휘하세요 ㅡㅡㅋ)
  • ?
    응가 2005.04.15 23:01
    독학 추천..

중딩때는 몰라도 고딩 되면 야자 때문에 끝나고 학원 가려면...다음날 수업시간에는 졸 수 밖에 없습니다...

아직 중딩인데 고딩때의 일은 멀다? 그렇지 않습니다;;

미리부터 조금씩 조금씩 혼자 공부하는 법을 익혀서 고딩때 야자시간과 집에와서 잠깐의 시간을 내서 공부하는게...
  • ?
    백수의왕자 2005.04.15 23:12
    전 고3인데요

딱보면 학원다녀도 안되는놈은 안됩니다

저는 학원안다니고 1등할자신잇습니다 어짜피 중학교야 인문계들어올성적으로 유지만하세요 고등학교때열심히하면되지만 영어는잘안됩니다 영어만열씸히하세요
    학원안다니고 이비에스다뭐다 할수잇는데로 다해보세요 1등기본입니다
  • ?
    廣末凉子♡ 2005.04.16 00:03
    안녕하십니까 독학 으로 지금 전교3등 하고잇느놈입니다..
    저는 수학 영어 단과 하고요.. 다른건 문제집같은거사고 수업시간에 중요한거 체크햇다가 복습 예습 다 꼼꼼히하거든요 저두 하루에 2~4시간정두하는데 학원간다는놈들보단 우수합니다 ^^
    그리고 학원에서 시간빨로 막하는거보다 자기가 알아서 스스로 하고 잠을 푹주무시는게 더 좋다쵸 ㅎㅎ
  • ?
    메기 2005.04.16 03:23
    쩝..-_-중1이신데 심각하시다니...님께서 원하시는게 무엇인지

몰라도 안이루어지고는 못배기겠네요 쩝쩝;
  • ?
    도로시 2005.04.16 06:27
    꼭 공부하는것만이 학생때의 전부는 아니죠
  • ?
    레드후레쉬맨 2005.04.16 12:30
    자신한테 맞는 공부가있죠 ㅋ
    학원보다 독학이 좋은사람 ㅋ
    독하보다 학원이 좋은사람 ㅋ
    저는 올해 고3에 뒤늦게 정신차려서 야자안하고 5~2시까지 공부하거든요? ㅋ
    저는 학원스타일이지만 ㅋ 지금 따라갈수없기때문에 과외합니다 ㅋ
    그런데 ㅋ 중1인데 벌써 성적고민하시면 ㅋ 사춘기때 힘드시겠네요 ㅋ
    중학생이시라면 그것도 1학년이시라면 ㅋ
    조금 놀러다니고 하세요 ㅋ 나쁜길로빠지는건 추천하지않지만 ㅋ
    한번쯤의 일탈은 추천드립니다 ㅋ
    놀때는 놀고 공부할때는 공부하는게 진짜 멋진사람이에요 ㅋ
    학교라는 드라마에서 선생님이 자기소개한말중에 ㅋ 공부잘하는 날라리 라고있더는요 ㅋ
    제 우상이었습니다 ㅋ 중학교때는 놀면서 공부해도 충분했지만 ㅋ
    고등학교는 다들 의지가 장난이아니라서 놀지를못하겠어요 ㅋ
    중학교때 성적은 내신에 반영되지않습니다 ㅋ
    고등학교 졸업할때까지 변변한추억거리하나없이 살지마시고 ㅋ
    조금 친구들과 어울리고 하세요 ㅋ
  • ?
    무적골돈 2005.04.17 12:14
    중학교때는 그냥 적당히 허시지.. 고등학교 되면 뒤지겄네 -0-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4