조회 377 추천 1 댓글 13
교과서 역시 짱입니다.
학원시험 결과 나왔습니다
5개 과목 500점 만점에 488점 나왔습니다.
학원 전체에서 500몇십명중에 3등나왔습니다.
제가 다니는 학원이 제가 사는 울산광역시에서 제일 큰 학원이거든요.
요즘 티비에서 서울대 수재들이
"교과서만 보고 공부했어요^^"
이거 정말 맞는말인거같습니다
저 이번에 자습서 같은거 안보고 교과서 열나게 보고 했거든요.
모두들 시험기간에 자습서만 보지말고 교과서 하루에2시간 정도만 보세요 필이 확 꽂힙니다.
저 자습서만 보다가 반 20명중에 14등씩하고 그랬는데
여러분 교과서 애용합시다
Comment '13'
  • ?
    ~베르단디~ 2004.09.23 22:36
    자기가 확실하게 알떄까지 해야된다는..
  • ?
    유자차 2004.09.23 22:54
    부럽소..

• ?
    №.낙배’ 2004.09.24 11:56
    자랑은 엄마앞에서 하시오..
  • ?
    한니발장군 2004.09.24 16:27
    하루에 2시간씩 공부했단 소린가요?

몇일이나 하셨죠?

그리고 문제 같은건 안푸셨나요?

제가 지금 시험기간이라 ..ㅜㅜ 답변좀 부탁드려요. 공부를 어떻게 해야할지.. 10/4일에 시험시작인데 잘볼 수 있을지..
  • ?
    흑설마도 2004.09.24 17:24
    교과서도 많이 보고 + 자습서에 문제집까지 병행하면 효과 굿..
  • ?
    Sword 2004.09.24 18:28
    자랑 ㅡㅡ; 자랑하세므ㅡ;
  • ?
    ∑아기와나± 2004.09.24 18:45
    무슨문제든지 개념만 이해잘하고 응용만잘한다면 충분히 교과서로가능...
    솔직히 왠만하게 어려운문제아니고는 개념에서 넘어가기 힘들죠...
    완전히 보지도 못한 문제가 아닌이상 개념이해만하면 교과서로도 가능하다고 생각하는데...
  • ?
    LP-10 2004.09.24 19:01
    일중학원?배제학원?형설학원?
  • ?
    On_새소리 2004.09.24 21:37
    없애 버릴 까요???-_-^^

• ?
    알퐁스엘릭 2004.09.24 22:24
    떄로는 잔인하게~업애버려
  • ?
    하늘따앙 2004.09.25 19:51
    그게 과연 교과서 때문인지 의심스럽네요??

학원시험을 받았다면 학원다니는걸텐데

학원에선 문제도 안주나요? 학원에선 선생님이 안가르쳐주나요?^^;;

저도 상위권1%드는놈이긴하지만 우리나라 교과서..

참볼만하지요..얼마나 볼만하면 내용은 대체적으로

시험은 구체적으로 입니까?? ㅋㅋ.. 님이 교과서 공부를 통해

공부필, 이해가 늘어난것 뿐입니다. 자습서하지말고

교과서만 하라는 말자체가 안되네요.

님 학원안다니고 문제지하나도 안풀고

교과서만 보고 푸십시오. 그래도 3등 나오면 제가 님은 천재라 불러드리지요,.
  • ?
    덤불 2004.09.25 22:01
    내 교과서엔 낙서투성인데 1학기 수학 끝나고나서 바로 밖에다 던져버렸음 짜증나서--
  • ?
    키샤 2004.09.30 21:08
    난학교에서공부안하고딴짓집에서공부10분도못함 ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4