조회 369 추천 0 댓글 4
이게 고민이라고는 말하기 어렵지만..

오늘 드디어 공부할려고 마음을 딱 잡고. 학교 옆 소문이 자자한..

00입시학원에 테스트를 쳤는데요 (친구도많구요)

수학,영어, 두과목을 쳤는데 맞은 갯수보다 틀린갯수가 5개

더 많다는..

(약간 충격먹음..)원장선생님도 여자분이라..착하신거같고.

테스트치면서 선생님들 다보니깐.. 괜찮은거같았습니다.

6학년때 공부란건 하나도 안해서 이런 점수를 받게되었네요 ㅜ.ㅜ

(6학년문제기준)으로쳐서..

어떤반에 들어가서 공부하게 될지..

테스트 치고 온지 1시간밖에 안됐는데..떨리고, 긴장되고..이러네요

초면에 들어가서 선생님께 좋은인상 주어야 겠지만..

공부실력으로 봐서도 힘들고..(집중은잘함)

그렇다고 나쁜인상을 주어야겠다는 생각은 아닙니다.

휴우... 내일부터 잘 할수 있을지 모르겠습니다.
Comment '4'
  • ?
    조로刀 2004.04.06 20:29
    희망을 잘하세요 ^^
    집중을 잘하신다면 공부수업시간에도 집중을 잘하시겠죠?
    저도 공부시간에 수업에 집중을 하다보니깐
    성적이 꾀올랐는데 님도 그렇게 해보시면 어떨까요? ^^
  • ?
    후레쉬맨 2004.04.06 21:02
    학원 들어가서 잘하면돼지머 ㅋ
  • ?
    다방아줌마 2004.04.07 18:24
    조로님.. 희망을 잘하세요..?

- _-;; Hh.. - _-)b 대단할 나름입니다. 학원가셔서 잘하세요 돈없어서 못가는 저보다야는 낮겠죠!?
  • ?
    백운룡 2004.04.07 19:35
    요즘은 학원이 다 문닫아 가는 추세요....

메가스터디 같은 거물급 인터넷방송 교육업체도 나왔고

또 요즘 ebs때문에....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 1257 Next
/ 1257