조회 433 추천 1 댓글 9
아.. 몇몇 아실분들도 있으실텐데요.

어젯밤에 제가 컴터를 하구잇는데

갑자기, 엄마께서 저보고 학원등록해놨다고

내일부터 당장 다니라고하시더군요..-_-..

참.. 컴터하구 잇는데, 저와 한마디 상의도 없이.

정말 황당했습니다.

아...그런데, 저희반 친구중에..

저랑 친한애가 그학원에 다닌데요.

제가 나두 너네학원 오늘부터 다닌댔더니,

좀..표정이 별루더군요.. 친한앤데..

제가 걔네 학원 간댔더니, 걔가 싫어하는 이유를 제가 생각해봤습니다.

걔는 요즘, 정신차리고 마음먹고 공부하는 중입니다.

저는 정신못차리고 애들하구 놀다가, 평균 18점 떨어졌구요.

걔는, 정신차리고 정말 공부를 해서, 평균 90점이 넘었더군요.(2학기 중간고사)

그러니, 제가 걔네 학원가면, 같이 얘기하는 시간이 많아지고,

공부에 방해되서, 싫어하는것 같습니다.

아.. 그 학원에 아는애 걔밖에 없는데,, 친한친구니까 잘해주겠지라는

생각을 했는데, 오늘 그놈의 표정을보니..솔직히..기분..드럽더군요..

그리고,

걔가 그러는데, 막 이러더군요.

학원에서 애들이, 마니 사먹으니까, 돈은 항상,2~3처넌씩 가져와야 한다고..-_-;

전 하루에 천원씩 받습니다. 전 중1.. 적당하다고 보는데..아님즐 -_-....

그런데, 학교에 1천원 가지가구, 학원에 3처넌 가져간다고 치면.

하루에 4처넌,  한달에, 12마넌, 그런데, 토욜,일욜은 안가니까.

하여튼, 10마넌 정도 되는군요.. 중1에 한달용돈 10마넌.. 받는분 계십니까?!

저희집 형편도 좋은편두 아닌데, 엄마보구 돈 달라 그러기도 그렇구.

또 학원에서, 애들 다 사먹는데, 저혼자.. 안사먹을수는 없지않습니까..

이런, 고민..어떻하면 좋습니까?!

더궁다나, 학원 시간이

5시 30분부터, 11시까지입니다. (벌써 시험대비 들어감 ㅠ_ㅜ)

아..정말 막상 학원 다닌대니,

참..걱정거리가 많군요.

1. 친한친구가 나를 꺼려한다.

2. 돈이 없어서 나혼자 못사먹게..생겼다.

아..어떻하죠..

이제. 조금만있으면 학원 가야되네요.

아.. 학교에서, 와서 한시간후에 학원가서 밤 11시에 오네~~~

참.. 엌떻게 살으라는 건지 -_-
Comment '9'
  • ?
    가브리엘 2003.11.14 16:28
    ......날마다 달라고하세요...그럼 어머니가 한순간 이럴껍니다..

"그딴 학원 끊어!"
  • ?
    후끈이 2003.11.14 16:31
    설마 3,4천원을 다 쓰겠어요;;

요즘 아이들 다른 애들 사먹는 다고 돈 마구 써서 문제네요.

돈 쓰는 법을 배워야 합니다!
  • ?
    혁자$_$ 2003.11.14 16:35
    2,3천원 들고오라한다음에 뜯거나 빌려서 안갚을수도 있습니다.

그리고 친한애인데 그딴쓰레기같은표정을 짓다니... 정말 몹슬친구인것 같

은데요-_-^^ 아무리 친하든 안친하든 그친구가 자기 학원으로 왔으면...

반갑게 맞아줘야지 나원참..

그리고저 한달용돈 25000원인데 나름대로 잘애용하고있습니다...

하루에 천원들고가도...나쁠거없다고봅니다[=_=!!]
  • ?
    후끈이 2003.11.14 16:36
    전 한달에 삼만원을 받는데(중3)

만원은 저축하고 준비물도 알아서 사죠.

학교에서 자주 사먹지만 돈이 부족하지는 않습니다. 학원은 외출금지..

• ?
    흑련ㆀ 2003.11.14 17:03
    저는 한달용돈 오천원인데.. (중3)

않쓰고 모으는중.. 이걸로 준비물사고,우유값내고,벌금내고해요

이떄까지 중학교 들어와서 매점딱 두번가봤음..

• ?
    지구를살려요 2003.11.14 17:26
    난지금 초6인데 1학년때부터 학원 1번도 안끊었어요

(학원 이리저리 옴겨다니긴했어도)

학원 정말 비추천(공부실력도 별로안늘음 좀학년 높아지면좋지만)
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.14 18:06
    학원에 가서 그냥 공부 하면 되죠 -_ -;;

사먹는다고 하는데 그럼 학원갈때 빵같은거 가지고 가서 먹어요 -_ -;;

학원가면 학원칭구도 생길텐데 멀걱정해요

저도 예전에 학원 혼자 다녓는데

좀지나니까 많이 친해졋다는

그리고 시험때 늦게 끈나서 컵라면 사먹을때

그냥 친구들이 돈줘서 그걸로 사먹엇는데 - _-

나중에 돈 좀 생기면 제가 다시 사주고
  • ?
    티티새 2003.11.14 20:38
    친한 친구라면 돈이 없을떈 자기 돈을 쪼개서 같이 사먹지 않나?

흠흠,,,

친구는 돈에 구속받지 않는,,,

기쁨과슬픔을 나눌수 있는 친구인가?
  • ?
    침묵 2003.11.14 21:18
    입시학원 즐 ㅡ.ㅡ 전 컴퓨터학원만 다니고 있는데요 문제집 과목별로 몇권씩 사서 좀 열심히 공부하면 90점 이상 나옵니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4