아... 말잘하는법점

조회 370 추천 0 댓글 16
제가요    평소에 말을 잘 안해요 그냥 꾹 참음 ㅡㅡ;

근데 그모습을 딴사람들이 못마땅하게 여김 .

근데 내가 느끼는거지만 .  첨본 사람한테는 진짜로

말 한마디 안함.. 내가 관심있는 얘기할떄는 얘기가

쑥쑥 나오는데...  

첨본사람한테는 말을 못하는데요  

친해지면 말이 많아져요 .  내 친구들도  

착각일지 모르겠는데 ,  나랑 친해지면  

말이 많아져서 급속도로 가까워 지고  죽마고우가 되는..?

게임할때도 친구한테는 말을 잘하는데

겜에서 파티도 안해요 ㅡㅡ;  

어색한거 실어서 ㅡㅡ;  첨본사람한티 말 잘하는법점 !!
Comment '16'
  • ?
    蒼空之戀歌 2004.01.29 04:06
    에... 그건 말 재주가 없다는 것보다 쪽을 못파시는 것 같군요.
    사실 오래전 부터 보는 사람한태 갑자기 말 열기가 훨씬 힘들구요. 누구든 처음 만날 때 쪽을 팔아야해요-_-a 인사 자~알 하고 얼굴에 철판까는 수밖에;
  • ?
    데스나이트™ 2004.01.29 04:41
    용기를 가지세요
    처음 보는사람한테 말걸었다가 반응이 안좋더라도
    용기를 가지시고 부딛혀 보심이 어떨런지 싶네요 ^^*
  • ?
    아스카 2004.01.29 04:57
    저도 필자분과 같이 그런 성격이라는 -- ;
  • ?
    광주 사나이 2004.01.29 05:20
    아래 하늘님과 상의 하세요

하늘님은 말수를 줄이는 방법을 -_-;;

• ?
    飛雷天風 2004.01.29 05:57
    음.... 저도 그렇다는 ;;
    군대가버리세요.
  • ?
    냐하야의꿈 2004.01.29 08:19
    전 말이많은편인데 ㅎㅎㅎ

전 그냥 말이저절로나오던대 ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    지구를살려요 2004.01.29 09:04
    저는 그냥 사람한테 말을 막하다보면

상대방이 어색해하니까

내가오이려 쪽팔려짐 가끔 그런 -_-;;

상대방은 처음보는인간임 -_-------
  • ?
    강우진 2004.01.29 10:44
    소극적.

• ?
    ~베르단디~ 2004.01.29 11:24
    걍말하셈....
    틀린말해도.. 애들 그냥 대충 충고해주고
    넘어가버림 ㅎ
  • ?
    낭만]고릴라 2004.01.29 12:48
    겜이라고 생각하면 말잘되던데 ㅡㅡ

ㅋㅋ

겜에서 노매너할때를 생각하면서 말해보세여 -ㅇ-
  • ?
    호환마마 2004.01.29 21:08
    낯가림이 심한건 쉽게 안고쳐지는데 ㅡㅅ-
    천천히 쉬운것부터 하세요. 단계별 학습~! 얼마나 조아?! 크악!

수퍼에 물건사러 갈때
    낯가림 심한사람- 무표정하게 이거 주세요.
    낯가림 없는사람-활짝 웃으면서 안녕하세요! 라고 인사먼저

낯가림은 성격이 활발한 사람이든 소극적인 사람이든 다 가지구 있습니다만. 좀 더 스스로 털털하게 생각하고 행동하다보면 낯가림이 없어진답니다.^^ (물론 낯가림 심할떄가 편할때도 있지만요)
  • ?
    ε†하늘†з 2004.01.29 22:23
    ㅋㅋ 말잘하는법?
    따로있나.. 그냥 말하는건데 =ㅁ=ㅋ
    말싸움잘하는법인줄 알고 들어왔다가.. 말잘하는법이라니..
  • ?
    타이지 2004.01.30 21:49
    저도 관심있는예기는 열심히 아구지 놀려대다가

관심없는예기나오면 말 뚝 끊고, 다른예기하자. 이러는디..

관심없는예기 가만히 듣고있는건 바보짓같음.
  • ?
    cream 2004.02.01 13:48
    그냥 자기가 알아서 말이 저절로 나오던데요 ㅡ,.ㅡ

기억에 남는일이나 ㅡ ㅡ; 주변상황보고 얘기하거나..

자기가말할것 미리 말하고 말해보세요
  • ?
    [//]~* 2004.02.01 15:43
    저랑 비슷하시네 ㅋㅋ

첨보는 친구의 주위에 내가 알고잇는 친구가잇는지 보세요 ㅋㅋ

잇으면 그친구랑 어울리다보면 자연스럽게 알게되구요 ㅋ

좀머하면.. 게임얘기하세요 ㅋㅋ 게임얘기가 젤 루 말잘나오구 편함
  • ?
    ┏행복┛ 2004.02.03 21:11
    저도 한번친해지면 말이 끝없이나오죠 ㅎㅎ 오늘도 실미도 보러갓엇는데 제가 주위분위기좀 뛰워줫죠 물론 친한친구들과 같이갓엇습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4