조회 632 추천 0 댓글 13
제가요.. 이제 중 2 되는놈입니다..

키가.. 170 정도되는 남자거든요?!

그런데요..제친구들도 다 키는 저만해요..

덩치도 비슷비슷한데..

제가 몸무게 55kg, 제친구들도..다 보통이에요..체중이..

그런데, 저는 새가슴에다가, 어깨도 좁네요 -_-;

어깨가 좁은지 어케 알았냐면요..

교복마이를 보면요..제친구들중에,

저보다 키가 2cm정도 작은놈이 잇는데, 그놈이

저보다, 교복마이를 더 큰 치수를 입는거에요 -_-;

제가 개거 입어보니까, 어깨쪽이 흘러내리고 ㅡㅡ;

그놈이 제꺼 입으면 어깨쪽이 꽉 끼고..

애들이 저보고, 너 왜이렇게 어깨가 좁냐? 사내놈이

막..이러더군요 -_-;

어깨가 좀 넓어졋으면..좋겠어요.. 너무 좁아서 ㅡㅡ;

어깨 넓어지는 운동 뭐가 있나요?

수영빼구요.. 사람들이..수영 하라는데,

제가.. 수영을 못하는데다가, 수영장 가는걸 엄청싫어해요 -0-ㅋ

어깨 넓어지는 운동알려주세요.

아 그리고!!!!

어깨는 넓어지되, 키 크는걸 방해하는 운동 말구요.

Comment '13'
  • ?
    아장아쟝 2004.01.18 16:50
    내 어깨 110cm조금 넘던거 같던데 원래 등빨이 좋아서 ㅋㅋ
  • ?
    세이야 2004.01.18 17:03
    팔굽혀펴기... 하시면 됍니다. -_-)a

근데 어깨 넓은게 좋나요? 저도 남자인데

친구녀석들이 너 뒤에서 보면 어깨 때문에 압박이라고 하더군요 ㅡ,.ㅡ

어깨넓은게 좋나... 새 가슴은 사양이지만 -_-;;
  • ?
    연랑 2004.01.18 18:22
    어깨 넓은거 좋습니다 ^^
    보기도 좋구 듬직하구, 전 어깨가 중간정도여서 -_-;
    어깨넓은게 참 부럽네요 ㅠ
  • ?
    신정환 2004.01.18 18:39
    어깨 넓어지는 운동에는 역시 수영만한 게 없죠!!
    소지섭군의 그..이따시만한 어깨가..바로
    수영은 아니지만 그래도 수구로 다져진 어째라니...ㅎㅎ
    어깨 넓어지는 운동에는 역시 수영이 왓따랍니다.
  • ?
    流雲 2004.01.18 20:37
    평행봉하고 윗분이 말씀하신 수영해보심이

대략 무조건적으로 넓은것보다는 뭐든지간에

균형잡힌것이 젤 좋은겁니다^^
  • ?
    션트 2004.01.18 20:46
    저도 님 나이 때 키 170 되었거든요-_-;;

몸무게는 유전상(-_-; 처먹어도 안되는걸 어떡해) 50kg 밖에 안되고.

수영은.. 저도 쪽팔려서 잘 안하지만 하면 됩니다...

"내가 운동하는데 무슨 상관이야." 라는 생각을 가지는게 좋구요.

새가슴은 어깨가 좁을 수 밖에 없습니다.

군대 갔다 오면.. 새가슴 없어 진다고 하더근요. 엄청난 근육빨로.. (저도 부모님 모두 새가슴이고 친척들도 상당분들이 새가슴-_-이라 그런지 저도 새가슴 ;ㅅ;)

어쨌든 수영에서 접영(상당히 힘듬), 평영 많이 하면 됩니다.

제가 접영은 한바퀴(왕복아님)하면 좀 핵핵거리고.. 평영은 마음만 먹으면 20바퀴까지는 갑니다.. (한바퀴에 25m 왕복 50m)

확실히 어깨는 넓어집니다. 저도 상당히 많이 펴졌고, 새가슴은 수술로 일반 가슴처럼 만들 수 있다고 합니다. 이 수술 받으면 심장이나 기관지 같은게 눌려있던 것이 펴져서 숨 쉬는게 한결 좋다고 하더군요.

수영 쪽팔려도 하십시오-_-;;

수영만큼 활용도도 높고, 건강에 좋은 운동은 별로 없습니다.

저도 새가슴 때문에 쪽팔리지만 수영은 그런데로 잘 하니까 몸이 왜 이모양이냐고 하는 인간 전혀 없습니다-_-;

열씸히 해보세요~
  • ?
    강우진 2004.01.18 23:22
    팔굽혀 펴기로 어깨를 넓히는건 한계가 있지요,
    헬스를 하세요.
    물론, 님의 노력에따라 달라지겠죠. 세상에 쉬운건 없어요.
    어깨 넓히는 운동도 3달정도해야 이제 좀넓어졌구나, 하고 티가 납니다.
    흠..헬스에서도 프레스류의 운동이 어깨를 넓게해주죠.
  • ?
    후세인 2004.01.19 12:36
    저도 어꺠쫍았단소리 많이 들었는데- _-.. 좀 짜증나지요

그래서 반년동안 노력한끝에 ㅡㅜ 짝다 --> 중간 으로 상승 ㅡㅡ;;

크다로 변하고싶은데
  • ?
    오뎅과국물 2004.01.19 12:38
    팔굽혀 펴기..

헬스 잘못하다가 키안클지도..(성장기일경우)
    뭐 물론.. 헬스도 몰하느냐 나름이지만 ㅇ-ㅇ;;
  • ?
    데빌카이저 2004.01.19 16:20
    팔굽혀펴기 강추합니다. 아니면 3단 강압기 2단으로 맞추시고 하세요.
  • ?
    거만고양이 2004.01.19 20:47
    나도 어깨좁아서 걱정인데.

수영이 좋습니다.

어깨좁으면 머리도 커보이고

엄청 빈약해보입니다.

수영만한게 없습니다.
  • ?
    마왕. Jr 2004.01.20 02:04
    수영.. 정말 여러모로 실용적이고 건강학적으로도 좋은..
  • ?
    나이쇼김 2004.01.26 10:17
    과학적으로...
    팔을 빼고 실리콘을 부치고
    신경을 다시 팔에다가 부치면 될것같습니다.
    하지만 지금의 과학기술으로선 불가능 하지요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4