학원정말싫네요-_-

조회 378 추천 0 댓글 17
저두 역시 학원다니는 평범한 초딩(?)입니다
그런데 -_- 벌써부터 공부가 지겨워 진다는
다들 초등학교부터 기초를 단단히 잡아야 하지만
저는그게 안될듯 싶네요 ㅠㅠ 공부를 하면뭐합니까~
게임하며 다 잊어버리는데-_-;
방법좀 찾아주세요 제가 공부하는 빵법을 ㅠㅠ
Comment '17'
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2004.01.15 11:18
    몽둥이로 하시겠소, 채찍으로 하시겠소?? -.-;

선택하시오
  • ?
    마왕. Jr 2004.01.15 11:30
    ...초등학교공부에서부터 막히면 어쩌자구요..-_-

중고등학교수준에비하면 손가락으로 셈하기나 마찬가지인데..
  • ?
    뚜비 2004.01.15 11:32
    학원 다니기 싫으세요? 그럼 다니지 마세요
    자기가 원해서 다니는 거지 싫으면 안다니셔도 되요
    관심사가 공부쪽이 아니시라면 일찌감치 눈을 돌리세요 (ex그림)
    ex)물론 그림으로 좋은대학교 가려면 그림도 잘그려야 겠지만
    공부도 해야겟져 -- 아무튼 잘 판단하시길
  • ?
    바람개비♪ 2004.01.15 11:38
    ㅡ_ㅡ 저 어릴때 학원 여러군데 다녔어도.....
    제친군 학원 안다녀도 나보다 공부 잘하던데....머리좋은놈은
    학원안가도됨!
  • ?
    ★호떡★ 2004.01.15 12:38
    네친구태권도하나다니고 과외도안하고 전교1등 이놈나랑친한데 난전교 꼴등쯤됀다는 학원은 자기가부족하거다니는게최고에여 전교1등이친구 하루컴퓨터2시간 제한돼잇어서 (잠금설치)그나머지시간거이텔레비젼보고공부하며놀더니 똑똑헤졌다는
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.01.15 13:11
    초등학생때는 노는시기 아닌감 +ㅆ+;;

초딩때 논 기억밖에..

그리고 초딩문제는

덧셈 뺄셈 나눗셈 곱셈 이런것만 알면 거의 다되자나요

제기억으론 6학년때 원기둥의 부피인가 이런거 구하는데

곱셈만 할줄알면 다풀수있는 문제인데

여기서 막히면 중딩되면 공부포기해야될듯..
  • ?
    총탄이 2004.01.15 14:09
    학원 안다녀도 복습 예습만 잘하면되요 -0-;;

그리고 초등학생 땐 놀아야되요
  • ?
    푸마 2004.01.15 14:37
    컴퓨터를 하지마세요 ㅡㅡ
  • ?
    지구를살려요 2004.01.15 16:28
    ↑컴퓨터 안한다고 뭐가 달라지지 않습니다

님도 똑같이 컴퓨터하면서 남보고 하지말라니요

학원도싫고 공부도 싫어서 글을올렸는데

재미로하는 컴퓨터까지 하지 않으면

공부가 더 재미있어 질까요?
  • ?
    천상의연가 2004.01.15 17:46
    음...................

하기싫으면 안해도 되요..

그러나..인생을 살다보면 하기싫은걸 해야하는때도 있답니다

권해드리고 싶은 방법은..

기초니 뭐니..다 필요없고..분수랑,곱셈,나눗셈 그런거만 다 알아둬요

그러면 중1때까지는 공부 안해도 되요..

그리고 나서 자신이 좋아하는걸 계속 개발해가면됩니다

그게 재대로 사는거죠
  • ?
    리스피 2004.01.15 20:47
    수업시간동안 집중하세요.
    체계적으로 기른 직관이나 이해능력은 엄청난 도움이 됩니다.
  • ?
    오뎅과국물 2004.01.16 14:23
    중학교까진 그래도 쉬운편입니다

고등학교가면 .. 막 어려워지죠

공부안돼시면 일단 딴생각하더라도 일단 집중입니다..

자세똒바로 하고 앉아있기라도 하세요..
    자세 잡는게 초반러쉬 중요..
  • ?
    풍운 2004.01.16 21:18
    초딩때 학원이 그렇게 힘든편은 아니지 않나요..

초딩때 학원이 힘들다면 중딩가면

살기 힘들어지고

고딩가면 죽겠내요..-0-;;

차라리 학원 다니지 마세요.

솔직히 학원이 적성에 맞지 않는다면

혼자 공부해보세요.

저도 학원체질 아니라서 혼자 공부하는 편인대

p.s혼자 공부할 줄 아는 사람만이 성공합니다.
  • ?
    똥물사랑⌒⌒ 2004.01.17 12:26
    가장 좋은 방법은요,(저도 못합니다만-0-;;)

놀땐 노시고 공부할땐 하세요, 구체적으로

수업시간에 잘들으시구요~ 예습 복습 하시고,

만약에 학원 다니신다면 학원 다녀오셔서 숙제하시고

컴퓨터 ㄱㅔ 속 하세요-0- 가장 좋은방법,,

전 근데 초등학교때 학원 빈둥빈둥 다니면서 놀앗어요~

학원에서 공부 안되시면 엄마한테 안다닌다고 말슴하세요,

그냥 집에서 하겟다구요, 괜히 엄마,아빠

고생하면서 내 학원비 벌지 말라구 그렇게 하세요~
  • ?
    딱딱이 2004.01.17 21:46
    우리나라 부모들의 비뚤어진 교육열이 여러꿈나무들을 병들게하는군요...
  • ?
    『불패』㉲왕 2004.01.18 06:26
    초등학교:노는게 우선
    중학교:기초 다지면서 노는게 우선(마냥 놀아도 됨 고딩되면 다시 배우니깐)
    고등학교1학년:공부 쪼금 하면서 놈
    고등학교2학년:놀땐놀고 공부할떈 공부하고
    고등학교3학년:노는게 어디있나?공부만함;;
    우리나라 부모님들이 '조기교육'이 중요하다고 하시고 '공부만 잘하면 되지'하시면서 학원이니 과외니 조기외국유학이니 하시지만
    놀나이떈 노는게 가장 좋다고 생각합니다.
  • ?
    초코송이 2004.01.18 23:28
    중학교 고등학교때도 중요하지만,
    역시 대학교, 가장 중요하죠 -_-;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4