조회 370 추천 0 댓글 11
오늘 미국에 사는 고모에게 전화가 왔습니다.

미국에 오지 않겠냐고..

현재 져는 부모님이 안계셔 할머니랑 살고 있고

이모나 삼춘들에게 도움을 받으며 살고 있습니다.

그래서 고모가 한말이 져에게 가장 중요한 선탤의 길이

아닌가 싶습니다.

고모는 미국에서 잘사는듯 하더군요

온다고하면 먹는거 입는거 다 해줄수 있다고..

그래서 가야 할지 말아야 할지 엄청 고민입니다.

제가 영어라도 잘하면 모르지만

현재 나이는 17살이구요(고1) 영어수준은 초등학생수준..

수 우 미 양 가로 따질때 영어는 정말 못하는지라 가 수준..

기초가 안
Comment '11'
  • ?
    천상연검 2005.12.25 22:27
    제가 미국 한번도 않가봐서 모르지만
    미국 갔다온 여러사람들 말 들어보면
    영어는 어느정도 연습하면 기본 의사소통은 가능하다고 하시더군요..
    뭐 거기서 적응하는것은 홍익인간님 재량이지만요
  • ?
    모도리 2005.12.25 23:01
    가려면 레벨업좀 하셔야겠네
  • ?
    [신]SC 2005.12.26 00:40
    기회라고 생각하시고 가세요.
  • ?
    三足烏 2005.12.26 13:26
    저 같으면 가겠습니다
    사람은 자고로 큰물에서 놀아야합니다
    미국이라는 큰 대륙에 건너가셔서 선진문물을 익히세요
    그 정도 나이라면 늦지는 않은것 같습니다
    단, 외국가서 놀다가 망하는 사람 여럿봤습니다
    님이 정말 정신무장해서 공부만 하겠다면 가세요
  • ?
    리볼버 2005.12.26 19:55
    제 생각에도 가시는것이 좋을듯합니다.
    게다가 고모님도 잘 사신다고 하니 잘됐네요.
    미국에서 생활하면서 영어 조금씩 하시다보면 충분히 잘하실꺼구요.
    또, 미국에서 한번 큰 꿈을 키워나가는것이 좋겠네요.
  • ?
    쭈니 2005.12.26 23:19
    꼭 가셔야 합니다.
    영어? 그런건 가면 저절로 늡니다..
    고1이라고 문제 전혀 안됩니다... 저도 고1인데 제 친구들도 미국, 캐나다 등지로 이민가는 경우가 허다 합니다.
    홍익인간님.
    딴건다 걱정마시고 적응력만 키우십시오.
    그냥 속된말로 튀어나오는데로 말하면 됩니다.
    그러면 저절로 된다는군요.
    물론 자신의 노력도 필요하겟죠.
    일생에 두번다신 없을 기회라 생각합니다.
    생각잘 해보시 바랍니다..

저도 큰 기회를 한번 놓쳣기에 ...
  • ?
    허공의별 2005.12.27 01:53
    가십시요... 영어문제요?

제 친구도 중학교 졸업하고 바로 호주에 계시는 이모님댁으로

이민갔습니다... 제 친구녀석도 영어 할줄 몰랐었구요...

영어문제는 미국으로 가시면 힘들기야 하겠지만 익숙해지실겁니다

제 친구도 귀엽게 생기구 키두 작구해서 마음도 약하고 그랬었는데요

호주 간지 지금이 4년정도 댔습니다 이제 대학생이니까요..

영어 잘하더군요...영어를 쓰는 나라에 가면 영어 아무리 못한다고 해도

어쩔수없이 익혀지게 댑니다...물론 홍익인간 님의 의지가 있어야겠지요 ^^

의사소통에 필요한 언어이구요...그곳에서 살아가려면 꼭 익혀야

하는것이기에 가게 대면 홍익인간님의 의지에 따라 영어 익히는게

빠를수도... 느릴수도 있지만.. 고모 되시는 분이 미국으로

오라고 말씀 하셨으니 가시는게 좋을겁니다 ^^

그곳에서 생활하면서 새로운문화도 접해보고 잘 적응해 나간다면

아무 문제 없으니까요 ^^ 처음이야 물론 힘드실겁니다

모든 인간이 처음부터 뭐든지 잘하는건 아니잔아요 ^^

홍익인간님의 문제이니 결국 선택은 님이 하시는겁니다

여기 리픈다시는 분들이나 저나 결국 이렇게 글로나마 도와드릴수

없으니까요 ^^

진중하게 생각하시고 이게 기회인거 같다 싶으면

잡으세요 ^^ 기회는 여러번 오는게 아니니까요
  • ?
    MC스나이퍼 2005.12.27 15:55
    고1에가면... 잴어려운건 발음이겠죠 아마? 중학교때와도 발음교정이힘들죠

그런데 한 2년만있어도 대화는해요.. 젼 초등학교 3학년때왔는데 오자마자

적응했습니다.. 어릴수록 좋겠지만 그래도 미국에서 놀다가 대학교졸업헤

서 한국가면 일구하기무지쉽겠죠? 영어 쫌만알면 직업가지니깐~*
  • ?
    쭈니 2005.12.27 20:50
    저도 어렷을때 갔어야 되는건데 진짜 후회됩니다..ㅋㅋ
    외삼촌이 위스콘신대학교 교수시거든요 ㅜ 휴
  • ?
    하이델룬 2005.12.28 19:37
    인간이란 생물은 어느환경에서도 적응합니다.
    살아야한다는 본능으로 그냥 보고 배우는 겁니다.
    생각해보십시요 우리는 아주 어린시절 부모님들이 말하는것만 보고 말을 배워왔습니다. 못할리가 없죠!
  • ?
    Calvin 2005.12.28 20:46
    쩝...가서 구박받지만 않는다면 ㅡㅡ;...
    나갇으면 가것소.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4