아..고민되네요..

조회 371 추천 0 댓글 4
안녕하세요 충신입니다.

요새 이문제땜에 골병이 썩을 지경이네요 ㅠㅠ

영어!!

전 제2국어로 영어를 택했는데요..뭐 다들그렇지만 말이죵..;

초등학생때랑 중1때는 영어 정말 막힘없이 잘되더라구요

그떄배우는 문법도 쉬웠고

간단한 문장을 구사할수도 있었죠..

영어가 가장 자신있었던거같네요 그시기에..

그런데

중2이제 중3올라가죠

이 시기엔 제가 영어가 무지 딸리는것 같습니다..ㅠㅠ

학원에서 뭐라고말해도 알아듣질 못하고..

문제풀라고 하면 앞부터 막막합니다..ㅠㅠ

그래서 영어를 지금 거의 손놓은 지경..

수학은 슬슬 재미가 붙는데

영어가 뚝떨어지면 ㅡㅠ

아!그리고 일본어를 한번 배우고싶은데..

일본어도 괜찮은지..

답벼납래요 ㅠ-ㅠ//

Who's ≥∇≤충신™

스물 둘 대학생인데 부업으로 등록금 벌고 있어요
1건당 28만원 수당이니 좀 많이 괜찮지 않나요?ㅋㅋ
물론 제가 노력한만큼 버는 것이긴 하지만
수당도 쎄고 인터넷만 할 줄 알면 되니까 좋은것 같아요

http://blog.naver.com/wjdehdgml123

한번 방문하여 보세요^^
그리고 게임에 대해 관심이 많습니다
친하게 지냈으면 좋겠구요 많은 정보 얻어 갈 수 있었음 좋겠어요~^^
Comment '4'
  • ?
    추억 2004.01.06 19:36
    일어는 처음엔 쉬운데 가면 갈수록
    어려워 진다구 하더군요
    아무래두 미래를 위해서 ..
    영어쪽으로 가심이 ??
    제의견이에요 ~ ㅎㅎ
  • ?
    오렌쥐가좋아 2004.01.06 19:36
    저는 영어 정말 중떄 도 못해먹겟음
    일본어라 ...일본어 만화를 많이봐서 그런지 일본어는 왠지 쉽게느껴지고
    기본적인 건 만화만봐서 다외워지더군요
    일본어 배우는것도 그렇게 나쁘지않을듯 일본이 영어보다 배우기 쉽다네요 ㅡㅡ;;; 믿거나 말거나 말이죠;;;
  • ?
    뒷골목귀공자 2004.01.07 01:36
    일어가 그나마 쉽죠.
    어디서 들은 건데..
    한글과 비슷한 점이 많다고 하더군요.
    뭐였드라..그 주어 목적어 뭐 이런 순서가요..
    여하튼 영어보단 일어가 더 쉽다고 하더라구요
  • ?
    On민정™ 2004.01.07 11:28
    위에님들 코멘트에 태클거는거는아니지만 제생각엔 사람마다 쉬운게잇구 어려운게 잇다고 생각하네요..자기가 쉬운곳으로 가면 좋을뜻쉽구요 벌써 영어로 택하셧으면 봐꾸지못할테니 한곳으로 꾸준히 공부 와 복습 을 하시면 영어를 마스터하실껍니다 노력하셧어도힘드시면 유학오는것도 좋을뜻쉽습니다 혹시관심잇으시면 져한테쪼가리 보내주십시요 제가 우리 캐나다 전번갈켜드릴테니 우리집으로 세 들어오셔도 괜찬을뜻 ㅎ 참고로 우리집이 쫌커서 세들어온사람들이꽤많습니다(자랑아님)학생들도 마이 세들어왓다 돌아갓구요 그럼 안녕히계십시요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4