운동 방법 좀,

조회 368 추천 0 댓글 17
이번 방학 계획

1.팔굽혀펴기 아침 점심 저녁 20회(좁게해서)

2.윗몸일으키기 아침 점심 저녁 40회

3.유연성, 3분 버티기 ㅡㅡ;;

4.기마 자세 5분

5.아령 5kg 아침 점심 저녁, 시간 날떄마다, 위로 아래로

30회

계획 새워봣거든요

근육 꽤 나올려나요?

어제부터 3키로들다가 5키로들었는데 힘드네요 ㅡㅡ;

아령 듣는 법 좀 알려주세요, 그냥 대충 잡고 드는데;;

흠..여러가지 방법이 있다고 들었는데 말이죠
Comment '17'
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.01 12:00
    처음 아령들때는

두손에 아령 한개를 들고 시작해

그렇게 계속하다가 차츰 가볍다 싶으면 한손에 하나씩

그리고

오른쪽 왼쪽 손

있는힘껏 쥐었다가 폈다가 하는것도 좋아

• ?
    死神 2004.01.01 12:09
    그냥 좃빠지게 하면 -ㅁ-;;[퍽]
  • ?
    물망초♧ 2004.01.01 12:23
    아령으로 할수있는 운동 마늬 있음...어깨가 커지게 하는 운동 허리를 펴서고 앉아서 아령을 위 아래로 움직인다..또 가슴 근육은 누워서 팔굽혀펴기 하는것 처럼...또 여러가지..그냥 헬스 한번 가서 아저씨들 하는것 봐봐요,...운동자세를 제대로 익혀야 제대로된 운동이 되요...
  • ?
    뚜비 2004.01.01 12:43
    이정도도 필요 없을텐데..
    꾸준히만 하면 되요
  • ?
    엑스트라 2004.01.01 14:33
    아령은.. 근육을 키우고 싶으시다면 한 6Kg 정도로 10여회 3세트 정도..
    아니면 지구력을 키우고 싶으시다면 한 3Kg 정도로 40~50회 2세트 정도?
    그 정도 하시면 되는데요..
    이건 아시죠? 힘줄때 숨 들이마쉬고 힘 뺄때 숨 내쉬는거요 이거 중요해요..
    그리고.. 아령 들어올리실 때는 그냥 손바닥이 위를 향하도록 하시면 되구..
    내리실 때는 손바닥에 몸 반대 손을 향하도록. 그러니까 오른손에 아령을 쥐고 계시다면 안쪽으로 90도 회전시키셔서 손바닥이 왼손 방향으로 틀어지도록.. 그 상태로 천천히 내려주시면 되요..
    물론 그냥 올리실 때랑 같은 자세로 내리셔도 되지만 위에 처럼 하시면 아령하는 효율이 더 극대화된다고 하더군요..
    처음부터 너무 무리하게 하지마세요.. 저 처럼 어깨병신 됩니다 에효..
    아 참, 팔굽혀펴기! 처음부터 막 20~30개씩 하면 어깨에 엄청난 무리가 ㅏ거든요..
    그러니까 한번 하고 일어서서 3초가량 쉬시다가 다시 2회 하시고 3초 가량 쉬시고 3회 하시고 일어서서 3초... 4회 하시고 일어서서 3초 쉬시고..
    이러면 어깨에 무리가 덜 간다고 합니다..
    그리고.. 이거 장난 아니게 힘들다고 하구요...
    윗몸일으키기.. 만약 님 배에 살이 보통사람보다 많다 싶으시면..배에 살 빼고 윗몸일으키기 하세요 아니면 그 살 위에 근육 생겨서 좀 그렇게된다더군요. 나중에 뱃살 엄청 안빠진다는 후문이..
    유연성은.. 다리 찢는거밖에 모르는데.. 그냥 무턱대고 찢지마시구요..
    매일 발차기 해주시면 나중에 쫙쫙 찢어집니다 장난아니고...
    그리고 10번 정도 번갈아 허공을 차주시면.. 숨 더럽게 차죠..;
  • ?
    타이지 2004.01.01 14:38
    나는....그런거 다 안하고 매일 등산이라도 하자...라고했는데
    한번도 실천한적이--;;;
  • ?
    강우진 2004.01.01 15:21
    그렇게 빡세게 잡아두시면 나중에 귀찮아져요..
    그만 두는 사람이 대부분이죠..
    제가 헬스를 다니는데요.
    일단 팔근육 말고 갑빠를 키우고싶으시다면, 바벨프레스 뭔지아시나요??
    역기를 머리위로 들었다가 내리는걸 반복하는건데요,
    님은 역기가없고 아령이 있으니 숄더프레스가 좋겠군요,
    숄더프레스는 아령두개를 머리위로 올렸다가 내리는건데,
    이것을 한세트에 40회 그리고 40초쉬고 3세트정도를 합니다.
    그리고 이운동은 어깨를 넓히는 운동이죠. 갑빠가 있어봤자 어깨가 좁으면 하나도 멋없습니다 -ㅂ-;;
    그리고 그렇게 빡세게 잡아두지마세요..
    방학동안에 말고 매일 그렇게 해야 근육이 나오죠.. 방학동안에 하면 정말 조금 밖에, 아니 이상 없을수도 있습니다.
  • ?
    카드 2004.01.01 18:03
    제가 장담하는데 실천 몬합니다 ...ㅡ.ㅡ
    윗몸 아침 점심 저녁 40회? ㅡ.ㅡ
    공부나해요-.- 달리기나 쎼우든가
  • ?
    짝퉁조리사 2004.01.01 18:49
    아령6kg하지 마세요 ㅡㅡ비추천입니다
    차라리 2~3kg짜리루 많이 하세요..그게 안정적?이구 근육도 멋있게
    나온다고 들었습니다
    그리구 윗몸일으키기보다 누운뒤 다리를 90도까지 올렸다 내렸다 하는게
    더 효과적인거 같아요..그게 더 힘들거든요 ㅎㅎ;
  • ?
    오렌지 2004.01.01 19:12
    카드//님이 어떻게 알죠?
    달리기요?달리기를 해서 체력운동해서 뭐하죠?
    공부 하는 건 제 자유이거든요?
  • ?
    짝퉁조리사 2004.01.01 19:14
    로드웍을 하면 체력이 좋아지죠
    조깅은 살빼는데 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    ≥∇≤뽀메™ 2004.01.01 22:32
    전..근육키우구 그런운동않하지만..
    대충 알기로.
    가벼운걸 마니하면 근육이 섬세하고 딱딱해지고.
    무거운걸 비교적 적게하면 근육이 커진다는.
    비교적 딱딱하진안코여;;ㅎㅎ^^;
  • ?
    지존화랑 2004.01.02 11:15
    저도..방학동안 근육 키우고싶은데..

근육키우면 키가 안큰다는..것때문에..

제가 아직 한창 클때라..-0-;

안그래도, 요즘 키 안크는데..이번방학때는 우유만 먹고 꼭 키 커야되욥
  • ?
    카드 2004.01.02 12:19
    지방을 빼고 근육을 키워야지 지방이 어느정도 있는상태에서는
    근육 키우기 힘듭니다
    그리고 근육이 잡혀간다해도 부위마다 어느정도의 지방이 근육으로 같이 돼기 때문에 케인처럼 됩니다
    오렌지님이 마르신분이면 걍 근육운동 하셔도 상관없구요
    참고로 저렇게 빡씨게 잡아놓으면 실천하기 힘듭니다
    운동은 천천히 조금씩 늘려가야지 한번에 팍 하면 역효과 납니다
  • ?
    욕먹은아이 2004.01.03 20:09
    겨울방학동안 하면 근육이 나오진 안음

그리고여 님 키커야죠,. 키를 생각하셔야징..

너무 무리하시는 듯.
  • ?
    【초코파이】 2004.01.03 22:13
    방학중에 일주일간 5kg짜리 아령 무리하게 들다가
    팔에 알이 배겻다는...ㅠ_ㅜ
  • ?
    묵향의꿈 2004.01.17 01:15
    카드님 말대로 케인 같은 몸매가 바로 나 -_- 맨날 운동해대는데 키만크고 살은 찌지도 않고 빠지지도 않아

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4