고민입니다...

조회 366 추천 0 댓글 7
저는 a

초등학생 입니다 -_-...a

그런데,

터놓고 말하지만,

저는 , 학교를 거이 뺴먹습니다.

아빠는, 일나가시고

할머니는 보살펴주십니다.

1,2학년은 잘다녔습니다

3~5학년돼니까 점점 빠지게됍니다

저는, 1년늦게 학교들어갔습니다

13살인데도 5학년입니다

선생님이 그러십니다.

이번에도 많이빠지면, 학년 1년더한다고

그럼, 2년이나...

그래서.. 학교갈려고하지만

너무늦게잡니다. 아니.. 조절이 안됍니다

이제부터 노력해야하는데

5학년 올라오고, .. 딱, 말해서 두달도.. 아니 한달도 안다닌것

같습니다.

어떻게해야됄까요

에휴....

Comment '7'
  • ?
    나능슬기 2003.12.23 18:39
    그냥 다니셈-_-;; 조절이안된다는건 잘 못일어난다는거같은데;;;

님 늦게자시나요? 차리 밤을 세시고 걍 학교로 가세요.. 좀 일찍
    -_- 1등 으로 와서 문여는 그 기분 은근히 조턴건같은데에에에~
    ㅎㅎ;; 집에 시계 는 잇으실텐데;; 시계론 안될것같으니; 밤세시는게
    아님 시계를 많이 사시던지;;
  • ?
    후세인 2003.12.23 18:45
    정말 그런습관 고치세요 후회합니다

학교에서 자는한이 있더라도 학교는 꼬박꼬박 나오세요

초등학교땐 공부 그리 중요하지 않습니다 대강 기초만 몇개알아놓으면

되는거니까 학교는 꼭 나오세요 만약 그 버릇

중학교까지 이어지게되면 정말 내신 엄청나게 큰일납니다- _-
  • ?
    욘라이프♡ 2003.12.23 20:58
    님.. 시간을 아끼세요;

님이 그런식으로 하신다면

초등학교 졸업한후에 중학교 가지 마시고
    검정고시 치세요

저도 후회하고있어요 학교 들어간거..
    의지만 있으시다면 검정고시로 얼마든지 성공할수있습니다.
  • ?
    MC 2003.12.23 21:17
    그런 생활이 지속 되면 정말 나중에 후회합니다.

나중에 커서 사회생활에도 적응 못해요.

그러니 일찍 자는게 중요해요. 일찍 못자시겠다면

적어도 12시 전에 자시는게 좋아요. 12시 전에 잠에 들면

아침에 덜 피곤하거든요. 그리고 알람을 맞추세요.

알람 시계를 많이 해놔요. 깰때까지.

30초 간격으로 하나하나씩 계속 울리게 해도 좋고..

그러면 깰거에요. 힘드시면 아버지한테 모닝콜 해달라거나;;

할머니한테 깨어달라고 하세요.
  • ?
    스미골 2003.12.24 14:44
    초등학교때 몇개만 알아두면 되요
    중요한건 그 페이스로 중학교를 올라오는거지
    그페이스 유지하다 중학교 올라오면 X됩니다
    후회 하시기 전에 얼른 고치세요
    생활하시다가 밤 10시에 자명종 울리면 자명종 끄고 7시에 맞쳐논다음 주무세요 일주일만 노력하면 인생이 바뀔지도..
  • ?
    ~베르단디~ 2003.12.24 19:00
    자명종가따 안되묜 혹시나 모르는데 만화책에서 처럼 된다면야 가능할수도
    일단 자명종이 있잔아요 그런데 그 자명종 소리가 들리면 끄고 더 자고싶잔아요
    그 끄는단추위에 압정가따 부치면 일어나면 부친 기억이 바로안날수도있기떄문에 잘못누르다가 압정에 찔려서 놀라서 일어날수도있음
  • ?
    Honsin 2003.12.25 02:14
    사람들 성적으로 평가하지 마라요

사람은 사람마다 개성과 인격과 특징이있기마련입니다

글본때마다 내신 이런식으로 나오면 화가나는군요

물론 저는 공부 못해서 그렇지만 지각하는 사람이 있으면

않하는 사람도 잇고 공부 잘하는 사람이 있으면 못하는 사람이

있기마련입니다

아 나도모르게 이상한 글썻군요 죄송 ㅎㅎㅎ

글쓴님 습관을 버리시구요 자명종 5개를준비하셔셔 5분마다 울리게

해보세요 직짱으로 일어납니다 결국엔 ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4