조회 402 추천 0 댓글 9
1.팔씨름 잘하려면 어디 근육을 키워야 하나요?
어디 근육을 키워야하고..
그리고 악력기 인지 완력기인지 그것을 쓰라고하던데.. 효과가 있을까요?

2.팔꺽기 잘하려면 어디 근육을 키워야 하나요?
어디 근육을 키워야 하고.. 어떤 기술을 써야하는지 좀..
Comment '9'
  • ?
    오렌지 2003.12.23 14:54
    딸딸이 많이 치셈

• ?
    지존화랑 2003.12.23 14:54
    팔씨름은 당연히, 팔 근육을 키워야죠.;

아령이나, 팔굽혀펴기 같은거, 꾸준히 하시면

엄청 쎄질듯.. 참고로, 많이 하는것보다는.. 꾸준히 하는게

훨씬더 중요하다고 하네요.

팔꺽기는. 우선 힘이 좀 되야. 꺽으므로, 윗 방법과 같이,

팔힘먼저 좀 기르신후. 나중에 기술 익혀서 하면 될듯 ;

허접한..답변이어쑴돠 ㅡ
  • ?
    마쿠노우치 2003.12.23 15:45
    팔힘도 중요하지만

팔씨름 잘 하려면

팔목 힘도 중요합니다-_-

• ?
    윙클 2003.12.23 17:00
    조금은 비겁하지만-_- 자기보다 힘센사람한테 쓸수잇는 기술이잇어요..

팔씨름을하면 쎈사람과하면 밀립니다 처음에 자기쪽으로 기울엇다싶으면

자기 쪽으로 손을 팍 내렷다가 다시 상대쪽으로 팍 힘을주세요(순간적으로)

그럼 다이깁니다..
  • ?
    ~베르단디~ 2003.12.23 17:41
    팍내리다가 질수도있을퉨데;;;
  • ?
    MC 2003.12.23 21:27
    기술 알려드릴게요.

우선 시작 하자마자 최대한 힘들 발휘하여 무조건 넘기셔야되요.

힘쎈사람들은 대부분 민첩성이 딸려서 초반이 빠르게 기습공격 들어가면

맥을 못쓰죠.(내가 힘쎈 그놈 ㅡㅡ;)

그리고 팔씨름 할때

몸을 자신이 상대방을 넘어뜨려야 할쪽으로 웬만큼 돌리시면

파워가 더 쎄질겁니다. 그리고 근육 특별히 키울 필요없습니다.

제 생각엔 팔씨름은 손목(힘줄)로 하는 것 같아요.

그러니 타고나야 ;;( 난 타고난놈 ㅋ;;)
  • ?
    ⓣing보아 2003.12.24 12:49
    나는 타고 낫수다....
  • ?
    kiru 2003.12.26 14:46
    MC님 그방법으로는 안됍니다 ㅎㅎ;; 상대도 그렇게 할태니.
    가장 좋은방법은 팔들이 ㅡ 이렇게 평행하면 / 이렇게 엽으로 빠져 줍니다 그러면 상대는 님을 넘어 뜨릴라면 다시 압으로 땡겨야하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오쉣 2004.03.01 17:21
    검도같은거 하면 팔씨름 쌔지는거 같던대 ㅎㅎ
    아는애가.. 디게약햇는대 검도 몇달하더니 애들다이김 -_-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4