조회 544 추천 2 댓글 21
어제 pc방에 갔다. 내 옆에는 어떤 아저씨가 앉아 뮤-_-를 즐기고 있었다.

그런데..그 아저씨가 담배를 꺼내더니 죨라 멋있는 라이터로 불을 탁 켰다.

얼마 지나지 않아 담배냄새가 풍겨왔다.

담배냄새를 맡은 순간 여기가 금연구역이라는 것이 문득 생각이 났다.

내 바로 위에 있던 표지판에도 금연구역이라는 글이 씌여있었다.

내가 아저씨한테 말했다.

"여기 금연구역인데요."

그아저씨는 뭐가 잘못됬는지 짜증나는 표정으로 나한테 말했다.

"닥쳐 이새캬"

나는 카운터로 달려가서 pc방 주인에게 말했다.

"제 자리 옆 어떤 아저씨가 금연구역에서 담배 피우는 대요."

나는 그아저씨한테 달려가 피우지 말라고 할 줄 알았는데 내 머리속을 도는 한마디.

"자리 옮겨줄게"

나는 어이없어서 그냥 계산하고 나왔다.
Comment '21'
  • ?
    박술히오형제 2003.08.24 10:14
    님 디카나 카메라폰 있으신가요? 그거 찍어서 신고하면

돈 3만원 받는데나 뭐래나-_-; 하여간 신고가 짱
  • ?
    순백 2003.08.24 10:28
    그냥 무시하시지 ^ㅡ^
  • ?
    북극성 2003.08.24 10:30
    후우.. pc방 담배 이거 문제에요

저도 옆자리 어른이 담배피는데 솔직히 쫄아서 말도못하겠고
    (전 중2여요 -_-;)

담배냄새 정말 무지하게 맡기 싫어요
  • ?
    레이디퍼스트 2003.08.24 11:47
    폐인새x 하면서 내같으면 도망가겟다 아저씨 한테..ㅡㅡ;;
  • ?
    개같은세상™ 2003.08.24 11:57
    우리 옆 피씨빵은 담배피우면 알바형이 바로 디카 꺼내고 못 나가게
    하던데..;;
  • ?
    칭칭 2003.08.24 12:00

우리 옆 피씨빵은 담배피우면 알바형이 바로 디카 꺼내고 못 나가게
    하던데
  • ?
    할돈빰쏭 2003.08.24 12:19
    박술히오형제님말처럼 신고가 짱임다...-_-;;
  • ?
    나무 2003.08.24 12:59
    -_-;; 인상 드러우면 괜찮아요.

제가.... 약간.. 드럽다고는 표현하진 못하겠지만.. 약간 진중한 스타일이거던요 -_-;
    ( 겉으로봐선 그냥.. 양아치 되기 직전 약간.. -_-; )

여하튼.. 전 담배를 못피기 때문에.. 약간 찡그리면서.. 연기를 날리면..

옆에서 주섬주섬 끄더군요 -_-; 간혹 제가 옆에 보기라도 하면..

겜속으로 집중을 하는 사람들을 본답니다 -_-;;
  • ?
    키레이다 2003.08.24 13:51
    흐흐... 그래도 아저씨들 한태는 나가라고 못할껄요...
    특히 폐인 아저씨들 이면 말입니다 그런분들이 한달매상의
    70프로 정도를 차지한대요 저희 동내 뮤하는 형들하고 아저씨들 많아요
    피시방 한달비가 20만원 이거든요 거기서 한달동안 생활 합니다
    싯고 자고 먹고 싸고 -_-... 저도 한달 있었어요 ~_~
    뮤료 생활비 벌고 먹고 진짜~~~ 하루살이 인생이죠 -_-...
  • ?
    어설픈넘 2003.08.24 14:42
    겜방에서 담배 피는 새리가 젤짱남..
  • ?
    쿨구 2003.08.24 16:11
    겜방에 향수를 뿌리는 기계가 있더군요,,(화장실에서 쓰는거)

그걸 해놔도 담배냄새는 못이기는듯,,,,
  • ?
    망군 2003.08.24 16:52
    그냥 글쓴분처럼 여기 금연구역이라고 얘기해주던지

PC방에 기본(?)으로 있는 캠으로찍어서 협박(-_-)하던지..

아무거나 해봐야지 __-__
  • ?
    짱가 2003.08.24 20:09
    이거 안썻는데요..

계산하고 나가기 전에 그 아저씨 의자를 발로 차고 열라 티었음 -_-;;

아저씨가 쫓아왔는데 다행히 pc방 앞까지만 쫓아오다가 그냥 들어가셨음

그 아저씨 사냥중이었는데 -_-;; 당연히 뒈졌겠죠??

• ?
    백주나발 2003.08.24 20:54
    왜 그냥 나오셨는지..-_-a
    그거 사진찍어서 신고 해버리면...
    돈도 나오지만....그 pc방 정신번쩍들게 만들수도 있다오...(pc방에서 금연구역에서 담배피는것을 수수방관했을경우 영업정지에 벌금까지 먹습니다요..-_-+)
    쩝...왜 나에겐 그런 돈벌이가 눈에 않뛰는건지..-_-;
    우리동내 pc방들은 너무 착실해서 문제란 말이얍..-_-;;
  • ?
    power男 2003.08.24 22:44
    찍고 돈받는 거 할 일?
  • ?
    영민^^V 2003.08.24 23:42
    금연구역에서 흡연하는거 걸리면, PC방 벌금 300만원 담배핀손님

벌금 3만원으로 알고있습니다. 흡연구역, 금연구역 나눌때 알바하는

PC방 실장님께서 일러주신말 ㅡㅡ;;

덕분에, 10분마다 매장 한번씩 돌지요 ㅡㅡ;;;;;

들리는말로는 야간엔 흡연구역에 자리 없어서 서로 자리 먼저 차지할

려고 손님들끼리 경쟁도 있다던데.....
  • ?
    배고픈좀비 2003.08.24 23:50
    옆에서 담배피면 눈따가워서 게임집중안되던디...........
  • ?
    허무허무 2003.08.25 01:34
    담배냄새좋은데 뭘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ∑Slay™ 2003.08.25 11:14
    옆에서 담배피면 주위가 뿌옇지고ㅅㅣ야가안보임 그리고 옷에 담배냄새배서 엄마가 "야 너 담배피냐?" 이럼니다 정말 쓰러지는줄 알았음 ㅋ
  • ?
    루브도 2003.08.25 11:55
    ㅋㅡ카카

• ?
    지오프리 2003.08.25 19:10
    ㅋㅋ 와,, 피시방 간도 크다-,-;; 미쳣고만,,

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4