안녕하세요 저는 중1이고요...

제가 이번 겨울방학때 무술좀 배워둘라 그러는데요,...(겨울방학~2.3학년까지)

제가 좀 관심이 있는 것은 특공무술인데요..(집앞에 툭공무술관 있음)

지식인에서는 합기도가 더 좋다 그러던데요......여러 말이 있었죠.

과연 특공무술과 합기도 중에 무엇을 배우는 것이 더 좋을까요?

제가 듣기로는 특공무술은 "날라다님+사람 부수기+종합적" 라고 들었고요...

합기도는 "지면적+잡기 기술+호신술+태권도1/2" 정도로 들었는데요...

둘중에 뭐 할까요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다.^^
Comment '19'
  • ?
    사토라레 2003.12.19 22:57
    조금 힘드실지는 몰라도 같이 배워보는것은 생각해 보셧나요?

제가 그쪽에 상식이 없어서 좋은 답변은 못해드리지만 틈틈히 시간 날때 마다.. 다니면 되지 않을까 싶은데..

답변이 못된거 같네여 ㅎㅎ
  • ?
    스뎅 2003.12.19 23:02
    같이 배우면 최강이겠네요 -_-;;

돈이 좀들지는 몰라도...

짱뜰때 골라쓰는 재미 -_-;;
  • ?
    らんま 2003.12.19 23:07
    태권도는 마음적 훈련 즉 심리적 훈련이면서 신체를 단련하는 무술이고
    특공무술은 심리적 훈련보다 다른사람의 신변을 보호하거나 등 외 보디가드들이 배우는 무술일거예요^^;
  • ?
    『튜스』 2003.12.19 23:54
    합기도보다는 특공무술쪽이 더 끌리네염 ㅎㅎ 특공무술이나 합기도나 종합적으루 배우기는 마찬가지지만 그래두 왠지! 어 ~ 왠쥐~ 특공! 특공무술이 더 땡기네염 ㅎㅎ
  • ?
    소년 2003.12.19 23:55
    특공무술을 배우세요....
    그런데..제가 추천하는건 유도를 추천하고 싶네요..
  • ?
    우리나라 2003.12.20 01:30
    합기도보다는 검도? 검도를 좀추천하고싶내요.

검도는 장비때문에 생각해야하지만. 그만큼 뭔가?
  • ?
    빨간꽃 2003.12.20 08:11
    특공무술 배워요~가깝잖아요~

• ?
    작은녀석 2003.12.20 12:00
    특공무술 하는거 봤는데 굉장히 멋있던데 -_-;;

뽀대용으로보나 실용적으로 특공무술에 한표
  • ?
    모래고래 2003.12.20 12:04
    태권도 추천...특공무술도 태권도를 기본으로 만들어졋다는 뭐 그런말을 들은적도 잇지만.

태권도 만큼 기술적이고 화려한 무술은 못본것 같음.아직 2단이지만;

여러 시합을 봐 왓고..뭐 자기 하기 나름이겟지만요.
  • ?
    히무라켄신 2003.12.20 12:58
    특공무술 배우세요..
    경호원하면 특공무술이 떠올르지않나요??

주로 대련같은거할때 태권도와비교하자면
    태권도는 손을 아예안쓰더만요 경기를 볼때도..
    그런반면에 특공무술은 손을 이용한 대련이나 잡기기술등 다양하죠

대충 품세나 형같은거 하는것만봐도 특공무술이 뽀대남.ㅡㅡ;;
  • ?
    마왕. Jr 2003.12.20 14:12
    할수만있다면.. 공수도나..택견도..

택견은.. 필살기가 일품이라는..
  • ?
    타이지 2003.12.20 19:37
    전 킥복싱 추천하고 싶은데..

• ?
    지존화랑 2003.12.20 20:12
    몇년 배우는게 아니고,

단시간 배우실거면, 그냥 특공무술 추천요..-_-;

• ?
    겁이없구나. 2003.12.21 00:38
    남자는 꿘투죠 !!     
  • ?
    Honsin 2003.12.21 03:06
    특공무술에 한표 옜날 울 문방구 아저씨가 특공 무술 배웟엇는데

생긴건 거지기 혀도 뽀다구왈 ㅎㅎㅎㅎ

맨날 그 아저씨 한테 우르르 몰려가 가치 노랏다는 ㅎㅎㅎ
  • ?
    천상의연가 2003.12.21 13:59
    킥복싱,합기도 추천

싸움질 할꺼 아닌이상 몸만 보호하기 위해서는 합기도 강추요

싸움이 많이 일어날 시에는 킥봉싱 당연 1위
  • ?
    뚜비 2003.12.21 17:06
    맞짱뜰라면 복싱이나 킥복싱 추천..
    복싱 배운애들 한테는 힘센애들도 함부로 못 떄려요 -_-
    때린다고 해봣자 피하겟지
  • ?
    내이름 바보 2003.12.21 18:42
    특공무술은 발차기 이런게 아니고

팔꺽고 호신용 아닌가요? 특공무술이 가르치는건 호신인거같은데
  • ?
    카드 2003.12.21 22:32
    택견 보기에는 매우 추해보이지만 기술 걸 때 진짜 멋짐-_-;

단지 기본동작과 기합의 문제가 -_-;;;

이크~이크~에크~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4