조회 835 추천 0 댓글 13
이틀전에 특례업체 취직되서 일하는놈입니다.

아직 배우는단계인데 일배우는게 넘넘 힘들고.. 정신적으로나

육체적으로 스트레스ㅡ.ㅡ 하루 12시간 2교대 근무에다가

주6일근무입니다.

하는일은 자수 만드는 공장입니다. 기계갔다가 하루죙일

자수 뽑는 일인데요. 외국인 노동자가 많습니다. 그것도 여자가..ㅡㅡ

형들도 한 3명있는데요.. 이건 진짜 여자가 하는일 같네요..ㅡ.ㅡ

하루죙일 실하고만 씨름을 해야합니다. 기계에다가 실꼽고..

원단 집어넣고.. 또 실 준비하면서 기계 봐야되고.. 실끊어지면

묶어야되고.. 바늘에다가 실껴야되고.. 심장 터지는줄 알아씁니다.

육체적으로 그렇게 힘든건 아니였거든요.. 근데 너무 적응이 안되니

까 퇴근하자마자 기숙사에서 그냥 쓰러져 잤습니다.

기계 소리는또 어찌나 큰지 말하는게 안들립니다. 그 기계소리

하루종일 들어가면서 아주 큰소리로 해야 갠신히 들릴정도..

근데 문제는.. 외국인 노동자 아줌마들과 아가씨들.. 베트남인과

중국인들의 완벽한 결합.. 기계소리때문에 안들리는데 어정쩡한

한국말솜씨로인해 의사소통이 진짜 엄청 안되구요...

무슨 여자들이 부끄러움을 타는지...ㅡ.ㅡ 아니면 제말을 지대로

이해를 못하는지 제가 기계에 대해 질문을 하고 계속 물어보면

정확하게 안알려줍니다. 저는 진짜 얼렁 일을 터득해서 미치도록

일하고싶었거든요. 일이 손에 안잡히고 아는지식이 없으니까

더미치는거죠..  기숙사도 열라 꼬라터졌습니다.

냄새 나고 한겨울에 파리가 엄청나게 많고 지져분합니다.ㅡㅡ

한달에 약 130만원 준다고해서 왔습니다..

근데... 군대가고싶다는생각이 절실합니다.ㅡㅡ

어떻게 할까요..ㅡ.ㅡ? 군대 갈까요? 아직 특례 신청을 안해서

제가 퇴사를 해도 바로 군대 끌려가진 않습니다.

입사한지 이틀밖에 안되서..ㅡ.ㅡ

진짜로요.. 오늘 야간도주 할라다가 참고있어요..

전에 회사 적응할때도 이거보다는 덜했지만.. 적응 시기가

쪼금 심했다고 생각은했는데.. 이회사 적응은 상상을 초월..

어케 할까요?????????? ㅠ.ㅠ
Comment '13'
  • ?
    레옹 2005.01.25 22:01
    뭐 요즘 군대 좋아져서 편하기도 하고

한번 갔다오신후 새마음으로 취업하는것도 좋을듯.
  • ?
    할수있을까 2005.01.25 22:22
    진짜 귀여우시네요 야간 도주 클클클
    군대... 아무리 좋아졌다고 해도
    재수없는데 가면 좆... -_-;;;
    그냥 적응하셔서 하시는게... ㅋ
  • ?
    세이버 2005.01.25 22:33
    군대가시면 더 속터질뜻..
    욕제일 많이듣는곳이 군대라죠
  • ?
    기파랑 2005.01.25 22:36
    한달에 130...산업체로 되면 최소 절반은 줄테고..
    70에 20개월.. 30만원 먹고 40만언 적금부으면..800만원..
    님 800만원 모을동안 남들은 군대가서 개G랄..땡전 한푼 없음..
    사회나와서 먹고살 걱정하고있고..님은 그회사에서 어느정도 기반잡고 있음..
  • ?
    기생충^^ 2005.01.26 00:24
    군대가면 더 후회할듯...
  • ?
    장난하냐? 2005.01.26 00:24
    특례업체에서 일하면서 군면제할려면 4년인가 5년인가? 일해야 하지않나요?
    그냥 깔끔하게 2년동안 군생활하고 오는게 좋을듯 하네요.
    저도 아직 군대갈려면 1년남았지만 그냥 저는 오히려 특기병으로 차량정비병이나 공병으로 신청해서 갈생각하고 있음.
  • ?
    노스탕씨 2005.01.26 02:53
    제가 해드리고 싶은 말은 '아직 덜 굶으셨구나!'입니다.그렇게 투정부릴거면
    얼른 군대가서 평생 썩을 준비해야 할겁니다.어느 직장이든 안 힘든데는 없고,님은
    그렇때마다 군대나 갈까~이럴거고 그러니 지금이 힘들다면 그냥 군대에서 평생 사십시오.
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.01.26 08:14
    -0-;;그래도 저보다 좀 나은곳에 가셨네여.;

저두 얼마전에 잠깐 취업나갔다가 죽을뻔했심더..ㅋ

머...똑같이 2교대 6일 근무입니다..

처음에 갈땐 시오투용접을 하는줄 알고 배우면서 일도할겸...

해서 들어갔는데여..;;

갑자기 첫날부터 핸드그라인더 라는걸 주네여..ㅋ

손에 쥘수있는 조그만 크기에...지름20cm정도 되는 날이..

신나게 돌아가더군요..ㅋ

그걸 들고 하루종일 쪼그리고 앉아서 쇠만(용접부위) 갈았습니다..

정말 쇠가 갈릴정도의 파워면 그진동과...소음...상상이 가실련지??

그걸 하루종일 해보싶쇼..

진짜 허리펼시간도 없이..-0-;;ㅋㅋ

결국 같이간 친구중에 한넘이....

일하던 도중,,,실수로 핸드그라인더를 노쳐서..

턱이 나가는 바람에..학교선생이랑,,부모님들이 사실을 알고...

그냥 취업포기했져...--ㅋ

지금은 대학 입학할때까지..남는시간에..운전학원 다닙니다만..

솔직히 약간은 눈치보이네여...

꼴에 성인이라는 건가..

매번 부모님한테 용돈 달라구하기두 죄송하구..

머..제생각엔..좀 힘들더라도 그정도면 참아볼만 하겠네여..;;

• ?
    민이라고해 2005.01.26 10:20
    군대 다녀오세요..
    일은일대로힘들고 한 2년쯤지나보세요
    야근하라면 해야하고 안할려고 하면 "그럼 군대가"
    이러죠 예전에는 특례업체가 대기업이라서 좋았지만
    지금은 굉장히 안좋은곳이라죠..
    결론은 군대갔다오세요
  • ?
    천룡신화 2005.01.26 13:25
    귀 막는거 구입 하셔서 일 하시고 일 할때는 일 만 집중 하면..
    그런 소리 별로 안 들린데요.. 친척 형의.. 말 을 빌린겁니다.
    친척형은 스폰지같은 걸로 막고 헤드 폰으로 막은 다음 일 하신 다는데요. 일 하십쇼~ 돈 버세요~ 그런 다음에 반듯한 직장에 취직하심이..
  • ?
    다Q멘터리 2005.01.26 14:01
    군대가기전에
    운전면허따세요
    운전면허따면좋은게
    운전병으로일할수잇어요
    운전병은 그래도좀쉬워요
    운전만해서
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2005.01.27 03:03
    ↑운전병은 아무나 시켜주나..

요즘 거의다 고딩 졸업하면거 면허따는데 당연히 군대갈땐 면허있져..

그것도 어느정도 빽이 있거나..운이 좋아야져..-0-;;

아니면 다른 기술배워서 기술병 지원해보세여..

남들 잘못하는걸구...굴삭기나..용접..수리병...머,,이런거..-0-ㅋ
  • ?
    베타족?짱~ 2005.01.27 05:30
    하사관으로 공군 지원하십시요 비교적 편합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4