조회 413 추천 0 댓글 7
제가요 지금 중학교3학년이에요..

지금 이 시기면 원서 쓸 시기죠..

오늘 실업계 친구들은 결과발표 다 낫구요..

이제 인문계 쓸 차롄데요..(제가 인문계 갈 것임.)

저희집 바로 뒤에 '가좌고등학교' 가 있어요.

그리고 조금 올라가면 '가림고등학교'가 있는데요..

가좌고등학교는 이번에 설립한 신설학교구요..

가림고등학교는 설립한 지 1년 됬거든요 작년에 지은거죠..

근데 둘 학교중 어느 학교에 진학할 지 무척 고민이네요..

여러분같으면 어느학교로 진학하시겠어요?

친구들이 신설학교는 분위기가 시끄러워서 공부가 잘 안 된다고 그러네요..

대체 어느학교를 가야할지.. 참고로 두 학교 모두 공학입니다.. ㅎ_ㅎ

차라리 친구따라서 인기공 갈 껄 그랬나...
Comment '7'
  • ?
    카드 2003.12.06 22:11
    공부되는 분위기로 가세요

분위기 개떡같으면 공부에 엄청난 차질이 생깁니다

• ?
    와일드세븐™ 2003.12.07 00:14
    가좌면 인천 사시나 부네요.. 신설 학교 보단 가좌가 낮겠죠.. 신설은 아마도 위에 선배가 없으니 막 양아치 같은 놈들이 날뛸듯...분위기 진짜 안살죠.
  • ?
    『마사루』 2003.12.07 00:20
    자기소개.나오는..그림.

오락실에..있는..머시기머시기 스쿨2 왕 맞죠?
  • ?
    타이지 2003.12.07 00:50
    전통있는 학교 나와야 나중에 사회나가서 이득이 많으실텐데..

직장 상사가 자신 선배라면 잘해주겠죠...
  • ?
    션트 2003.12.07 01:00
    인천 기계 공고?

수준 낮은 실업계 중에 꼽히는 학교로 소문이..-_-;;;;;

전 인천 정보 산업고 갈 생각인데....

• ?
    ID겨울님 2003.12.07 02:49
    신설 학교 같은 경우는
    1기부터 몇년동안 엄청 빡시게 학생들 잡습니다..
    아마 이미지를 좋게 하기 위해서죠
    하지만.. 사회에서 선배빽? 등을 하시려면
    전통이 있는 고가 낫죠
  • ?
    영원토록.. 2003.12.11 17:43
    음 대략 신설학교 들어가면 자기들이 1학년인데
    선배들은 없고 쫌썰렁 하겠네여-0- 글구 완전 지네들 새상이겠네여
    아마 깝치는넘들 많을겁니다 어차피 내년은 지그들이 2학년되면
    후배 들어오니 양아치 많을겁니다 1년된 학겨를 추천드려여

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4