제 꿈때문에...

조회 367 추천 0 댓글 10
이제 나이도 먹고, 정신도 차리고 보니...

'꿈'이란걸 이루어야 겠다는 목표가 생겼습니다.

그래서 저는 어릴적부터 꿈꾸어오던 '파일럿'의 꿈을 목표로

공부를 하기로 마음먹었습니다.

그런데, 큰 문제가 생겼습니다.

'파일럿'은 체력도 받쳐 주어야 된다고들하네요.

저는 어릴적부터 심장이 많이 약했습니다.

체육시간에 쓰러지기도 한적도 한두번이 아닙니다.

저의 체력은 정말 허접하기 짝이없죠...

운동을 하려고 해도 고장난 심장이 제대로 움직여주질않네요.

저는 정말 '파일럿'이 되고싶은데,

제몸이 따라주지 않습니다.

저는 정말 고민 많이했습니다.

하지만, 명확한 정답은 나오지 못했죠.

그래서 여러분께 조언을 부탁드립니다.
Comment '10'
  • ?
    스키드로우 2006.01.21 17:58
    케릭은 여자고 아이디는 소년이고..음..
    아무튼 파일럿이 진짜 꿈이시면
    체력 강화 해보시고 정 안되면 그냥 꿈을 포기해야죠 뭐...
  • ?
    My소년 2006.01.21 18:58
    나랑 아이디가 비슷하시군 -_-..
  • ?
    Calvin 2006.01.21 22:08
    아이고;난 또..해몽해달라는줄;
  • ?
    Leader 2006.01.22 00:49
    현실적으로 말하자면...
    파일럿되기위핸 신체조건이 여간 까다로운게 아니에여..
    어릴적부터 그렇게 몸이 약하셨다면 아마 힘드실거에여
  • ?
    척추암슛돌이 2006.01.22 01:18
    그리고 파일럿은 큰상처 꿰맨부위가

없어야 된다고 들었는데.
  • ?
    살라딘 2006.01.22 10:01
    아 슛돌님

그거는

큰상처가 있으면 후유증이 심할수 있기 땜시 그런거 라던데 ;ㅅ;
  • ?
    시엘 2006.01.22 15:55
    휴우증이 아니라 지상 몇m 이내를 벗어난 높은 공중으로 올라가게 되면
    기압 변화가 심합니다.
    그래서 큰 상처나 꿰맨 부위가 있으면 지상 높으곳으로 비행하기도 전에 상처 부위가 터지는 일이 발생하기도 하지요 실제로 그런 경우도 있었구요 ...
    파일럿이 되려면 심폐지구력,호흡력,시력,근력 이 정도는 기본적으로 갖추어야 하구요...
  • ?
    까리남 2006.01.22 19:53
    그 꿈이 그 꿈이었구나 -.-;
  • ?
    깔롱쟁이 2006.01.30 23:46
    꿈을 가지고 열심히 노력하는것은 좋은일입니다.

그러다가 좌절하면..

평생 좌절감에 낙오자가되어 쓰레기가될것인가

아픔을딛고 일어서서 더 높은곳에 갈것인가는 소년님의 선택이지요,,'ㅂ'

그 파일럿에 대한꿈이 얼마나 크냐에따라서,,

좌절할때의 아픔도 비례하는거겠지요..;ㅅ;

꿈을 가진다는것은 좋은겁니다
  • ?
    다운족ㅇㅋ? 2006.01.31 03:33
    Calvin아나~이인간진짜 어떤님하고 진짜비슷하게웃기네.ㅋㅋㅋㅋ

파일럿은 좀무르고 그냥딴거알아보세요.ㅎㅋㅋㅋㅋ

꿈은 빨리버리고 뻘리집어드시는게.ㅋㅋ다른걸로.ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4