안녕하세요

전 실업계 다니는 한남학생입니다 고1이구요 ;;

저의 꿈은 모델입니다..

중3때부터 전 꼭모델이 되겠다고 다짐을했습니다..

그런데 먼저 무엇을해야할지 .. 어떻게 해야할지.. 잘모르겠습니다

부모님이그러더라구요 .. 모델쪽으로 갈라면 우선 대학을 좋은대로 가라고하더라구요..

전 공부도 못합니다 평균 한 20~50 정두 ㅜㅜ 하는 꼴통입니다..

그런데.. 부모님은 꼭좋은대학을 가라고하시니..

전 공부는못해도 욕심은 많습니다.. 하지만 노력은 안하죠..

제가 꼭 가고싶은대학은 중앙대입니다 ..

중앙대 쪽에는 모델학과 .. 연극학과 이렇게 있다구 합니다..

그래서 .. 중앙대 목표를 공부를해야하는데..공부는 저멀리에있구

꿈만가지고 있습니다..

지금 뭘해야하는지 .. 충고 좀부탁드립니다
Comment '7'
  • ?
    태을진인 2007.07.25 09:30
    흠.. 우선 가고자 하는대학에 실업계 전형 이 있는지 확인하시구요
    참고로 실업계는 1학년과 2학년의 비율이 크답니다
    지금 1학기 지난 시점이라 지금부터 한다면 금방 올릴수 있지요
    원래 실업계가 공부를 조금만 하더라도 바로 시험에서 큰 수치를 보여줍니다
    아니면 상 같은걸 많이 타세요 대회라던지 대학주최의 행사 라던지
    이런 상이 많으면 대학 진학할때도 꽤 많은 혜택이 있습니다
  • ?
    걸인아놀자 2007.07.25 10:40
    태을진인님 말씀대로 실업계는 공부만 조금만 하더라도
    효과가 바로 나타나요..

하지만 어느 정도한다해서 최상위권에는 오르기 힘들구요..
    좋은성적 받을라고 일부러 공고와서 공부 엄청나게 하는애들이 있어서
    진짜 열심히 하지 않는이상은 반에서 1등 하기는 어려워요~

하지만 실업계다보니 어느 정도 열심히만 하신다면 1등급은 문제 없구요
    1등급 받는 다는것은 당연히 학력우수상 탈 기회가 생긴다는것도 있구요~

머 따로 상타실 일이 없으시다면 학력우수상 타시는거 추천하구요~
    장당 0.5점씩 반영하니까 참고하세요~

그리고 가고자 하는대학에 모델과가 있다면 그 대학교 모델과에
    대한 정보를 지금 미리다 알아두시고
    그 정보에 맞게 자신이 어느걸 공부를 더해야 하며 어떻게 해야하는지를
    아셔야 편해요~
  • ?
    깐밤 2007.07.26 15:46
    중앙대요??
    반에서 1등하셔도 못갈것 같은데..
    정말 좋은 대학들은 수능점수도 따집니다.
    중앙대 가실려면 한 번 알아보세요, 수능점수 보는지 안보는지
  • ?
    태을진인 2007.07.27 11:39
    흠.. 추가로 선생님과의 연을 잘 맺으세요 ^^
    선생님과 연을 잘 맺어 놓으면요 학교 생활도 편하기는 하지만 3학년 때 담임선생님과의
    관계가 좋다면 학적부에 좋게 작성해줄꺼에요 그것도 유리한 점이 됩니다
    걸인아 놀자님 말씀처럼 최상위는 힘들어도 상위권 수준은 수업시간에 딴짓않고 열심히
    하고 시험범위라던지 문제에 관해 알려주실때만 집중해서 들어도 다른 추가 공부 없이
    쉽게 성적을 팍!! 하고 올릴수가 있어요 그리고 방학동안에 교과서 한번씩만 읽어도
    수업할때 큰 도움이 된답니다 그리고 다른분들 말씀처럼 가고자 하는 대학에 대해
    미리 잘알아 놓으셔야 되요 그리고 혹시 모를 변수도 있을수 있으니 모델 말고 또 다른거
    할것도 정하시구요
  • ?
    뉴클리어 2007.07.30 15:04
    그냥 공부하세요

실업계가 4년제 가기 더 쉽습니다. 특별전형이다 뭐다 서비스 부가옵션이 많이 붙어서

그냥 1등급 하세요. 그게 답입니다. 그리고 대학을 가도 공부는 더 열심히 죽어라 하셔야 할거예요. 아니면 수업 못따라가고 자퇴할 수도 있습니다.

2008 실업계특별전형 정원외 3%에서 5%로 확대 되었기 때문에 더 수월합니다.
    그냥 1등급 맞으세요 그럼 가요

화이팅

• ?
    소녀여 2007.08.03 18:14
    음.. 1학년이면 그렇게 늦지않으신듯해요
    반에서 잘하는분들이 많다면 고려해보아야겠지만
    등급제로 바뀐이상 아무리 평균이 낮아서 등수가 높으니
    인문계학생들과 비슷한 셈이죠
    저도 음악을 하고싶었지만 비용이 너무 많이들기에 ㅠ(레슨비,악기비,반주자고용비.. 등)
  • ?
    드래곤 2007.08.09 20:42
    저는 지금 고3 실업계 학생입니다^^ 아직 기회가 없는거는 아닙니다.. 저는 벌써 망쳐서나서 ㅠㅠ 중앙대는 아마도 수시2차에 정시잇을듯합니다 수시2차는 면접이나 논술등이 있는데 이게 50퍼 차지하고 내신이 50퍼 차지합니다 그리고 정시는 실업계 특별전형때문에 더 좋을꺼같구요 그리고 1학년때 국영수사과 이 5과목만 1등급 맞으시면 됩니다 다른 과목들은 4년제 갈때 전혀 상관 안합니다 . 등수도 필요없습니다 그냥 중요 과목 1등급이면 됩니다 전문대의 경우만 모든 과목을 봅니다^^ 그러니까 일단 국영수사과만 잘하시고 수능준비하는게 좋을듯합니다 실업계의 경우는 수능 2개만 잘보면 중앙대는 갈껍니다^^;; 근데 직탐에서 1등급맞고 국외수에서 2~3등급 하나만 맞아주시면 가실수 있을듭합니다..ㅋ
    저는 이렇게 말만 잘하네요 ㅠㅠ 벌써 망쳐서 수능 준비도 못하고.... 내신도 망치고,...... 빨리 결정하세요... 그리고 대학못가면 나중에 사회에서 왕따 당한다그러더군요... 대학나온 사람끼리끼리 논다구 하니까

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4