기왕 사는거 좋은 걸로 하나

장만해서 오래 쓸려고 합니다

견적좀 내주세요 모니터랑 프린터,스피커  까지

다 살려고하는데요

우선적으로 본체가 좋은 거였음 하네요 ^ㅡ^a

컴 고수님들 견적좀 내주세요

부탁 드립니다 'ㅡ'
Comment '18'
  • ?
    백수 2005.01.22 11:52
    흠... 제가 얼마전에. 조립식 컴퓨터를... 본체 랑 모니터랑 삿는데..
    흠. 130만원인가 줬어요
    LCD 로 삿는데 . 제가 아는분은 본체만 70만원에 사양 꽤 좋은거
    삿어요 .. 스피커는 뭐, 따로 살필요는 없어요
    직접 가셔서 서비스로 달라고 하면 80프로는 스피커는 꽁짜로 줘요 ㅎ 스피커가 엄청 좋은게 아닌이상 마우스랑 가격 비슷하거든요
    본체는 70~80 만원이면 꽤 괜찮은거 사요^^
    네이버 지식인에서 찾아보시면 사이트까지 자세히 알수 있을꺼에요
  • ?
    좀비 2005.01.22 11:53
    견적낼려면 최소 2시간은 이리보고저리봐야 골라지거든요..

저도 제꺼 1년전에살때 3시간동안 골라서 산거거든요...

아직까지 최대사양까지 다 되는컴터임...

우선 제가 추천해드리는 사이트가있는데요 www.danawa.co.kr

여기 추천해드립니다..

믿을만한사이트고요 이사이트가 용산에있는거니까 부품도 좋구요

가격을 얼마두는지에따라 견적이 틀리니까

견적내달라고하시면 얼마정도까지 되는지 알려주시면..

대충 머머사라고는 해드릴수는있어요..
  • ?
    어린악마™ 2005.01.22 11:54
    돈은 150정도 들일 예정입니다 'ㅡ'
  • ?
    좀비 2005.01.22 11:57
    오호 150이라 모니터 프린터 합쳐서 150이겠죠?

모니터 LCD사실꺼 아니라면 10만원선에서 살수있구....

프린터도 20~40사이에서 살수있으니까

약 100만원정도로 본체사시겠네요.....

그럼 지금 풀사양으로 맞출수있을듯....좋으시겠소-0-ㅋ;;
  • ?
    도둑고양이 2005.01.22 12:28
    150이면 엄청 좋은거 사시면 되겠네
  • ?
    어린악마™ 2005.01.22 12:31
    견적좀 내주세요오오 'ㅡ'a

• ?
    좀비 2005.01.22 12:39
    흠.....메인보드는 제가 어떻게 해드릴수가없어요..

cpu에 맞는 메인보드를 사셔야하거든요.....

만약에 cpu를 amd 머 어쩌구 사신다면 그거에 잘 되는 메인보드

여야 잔고장이 없거든요

그리고 그래픽카드는 지포스4fx5900이나 라데온9800이나....

아니면 좀 아끼고 싶다면 fx5700이나 라데온 9550..

그리고 사운드카드는 메인보드내장형도 좋고요 그냥 따로 싼거 하나사셔도되고요..

그리고 램은 512하나사시던지 아니면 1기가짜리 하나..

512짜리는 8~9만원정도합니다

그리고 마우스 키보드 스피커는 대충 1~2만원선에서 사시면되요

좋은거 많음..

스피커는 쇼크웨이브추천하고요 마우스는 마이크로소프트께 좋더라구요

그리고 빠진게있던가....음... 모니터,프린터는 직접 고르셔야할듯..

대충이렇게면 되지않았을련지요...
  • ?
    어린악마™ 2005.01.22 12:54
    cpu는 인텔 팬티엄4 3.0 인가? 그걸로 할려구요

• ?
    방실이 2005.01.22 12:59
    amd 64bit cpu사세요
    윈체스트 3200+
    로요..
    인텔은 비추입니다 게임할려면 amd가 더좋아요
  • ?
    좀비 2005.01.22 15:28
    방실이님 말이 맞음...게임은 amd가 인텔보다 좋아요
  • ?
    ㉪ㅐ널™ 2005.01.22 17:06
    스피커도 종류가 좀많은데..우퍼스피커사실라면 블리츠꺼 강추입니다!!
  • ?
    비향 2005.01.22 17:35
    amd는 윈체스터 3200+보다 3000+를 추천하는바임,
    가격차이가 상당하죠, 3000+써도 무난해요,
    메인보드는 via 4칩셋달린거쓰심이 조아요,
    그래픽카드는 지포스 6600gt를,a
    램은 듀얼채널을 지원하니 512두개 지르시고요,
    제품은 gell제품이 좋다는a
    아, lcd는 삼성 제품을 추천하는//2005년 1월1일부터 불량화소있으면 무상으로교체해주는제도를 도입해서 걱정이없다는a
  • ?
    좀비 2005.01.22 20:00
    우퍼스피커 쇼크웨이브꺼 좋아요 다른것도 좋은건아는데..

써보니까 쇼크웨이브께 더 낳음..
  • ?
    얀지슈카 2005.01.22 20:06
    스피커는 britz-1100도 가격대 성능비가 괜찮다던데,
    머, 저희집은 britz-1100 볼케이노를 쓰지만-_-;
  • ?
    어린악마™ 2005.01.22 20:09
    흠.. 그러면 amd 쓴다고 하구요...^^;
    메인보드랑 글픽카드는 어디회사에서
    정확히 어떤걸 사야되는지 구체적으로
    좀 가르켜 주셨음 하네요 ' ';
    워낙 초짜라서 ㅎ_ㅎ;
  • ?
    좀비 2005.01.22 20:23
    어디회사라는건 없구요..
    www.danawa.co.kr 여기 가셔서 하나씩 클릭해보신다음에

사람들이 적어놓은 글보면서 사시면되요

믿을만한 글임..
  • ?
    얀지슈카 2005.01.22 20:55
    윈체스터사실꺼면 ASUS A8N-SLI Deluxe 이게 최고죠- ㅁ-//ㅎ
    근데 나왔는지 잘모르겠다는-_-;
    뉴캐슬은 asus av8 이정도,?
  • ?
    어린악마™ 2005.01.22 22:31
    좋은 답글들 감사드려요 ^^*
    많은 도움 되었습니다.
    늦었지만 새해 福 많이 받으세요들 'ㅡ'

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4