MP3 관련 -_-

조회 419 추천 0 댓글 7

MP3를 아이오디오에서 사기로 결정했는데..

iAUDIO G3
  ↑ AA충전지(보통건전지 크기) 사용, 50시간. 근데 생긴게 맘에 안듬.

IAUDIO 5
  ↑ AAA충전지 사용, 20시간. 색깔만 검은색이라면 좋을텐데 검은색은 1GB짜리..

색깔이 맘에 안듬. 위에 못생긴거보다 사용 시간이 짧다;

(방금 전까지만 해도 없었는데 갑자기 홈페이지에 올라왔음;; -_- 깜짝놀람)

내장형 배터리. 그러니까 어댑터로 MP3에 직접 연결해서 충전. 불편할텐데.
   20시간 사용. 맘에 드는데 충전지 사용이라는게 맘에 안든다.

어떤 것이 좋을까요?

고민 中 .. 조언 부탁드립니다.

-ㅅ-
Comment '7'
  • ?
    낭만동산군 2005.01.22 00:11
    다른건 모르겠구;; 세번째건 제친구가 있는데
    실제로 보니까 정말 별로던뎁-_-;
    왠지 장난감처럼 생겨서;; 물론 제생각이지만;
    제가 보기엔 두번째것이 제일 난것 같네요 ㅎ
  • ?
    로망스 2005.01.22 00:17
    아랫분에 mp3물어보신분 계셔서 20분정도 막 쓰고 있는데
    페이지가 넘겨져서 엄청 짜증나는군요.
    근데 그 아랫분이 똑같은 분이셨다니; 아, 난감하네요;
    어쨌든 페이지 넘어갈까 무서워서 짧게 씁니다.
    내장형 배터리 절대 비추천입니다.
    절대 내장형 비추천입니다. 20시간이요? 그거 소리 0~1기준으로
    20시간입니다. 소리 높일수록 빨리 배터리가 소모되는건 알고계시죠?
    정말로 내장형 충전식 비추천입니다. 차라리 충전용건전지넣는 mp3사세요. 얼마 비싸지도 않으니깐 그거 사세요. 어디 놀러갈 때
    2시간 듣고 충전도 못하는 내장형보다는 건전지 방식이 낫겠죠?
    그리고... 겉모양... 마음에 드는거 사세요. 그래야 후회안합니다.
  • ?
    무상 2005.01.22 00:34
    감사합니다^^
    그럼 위에것 아니면 바로 밑에 것인데.. 정말 사용시간이 20시간인데 소리를 크게하면 몃시간 쓰지 못하는 건가요?
    그럼 두번째 것도 마찬가지 이겠네요.
    자꾸 보니까 위에 것도 좋아 보이기는 하는데…
    성능은 위에 것이 좋고,
    겉모양은 두번째 것이 좋은데 어떡하지요? -_-;;;

집에 ibox인가? AAA건전지 넣는 MP3가 있는데 사은품으로 받은 거라서 그런지..
    그건 1시간 밖에 안가더라구요. 그럼 두번째 것도 충전지이지만 AAA이니 비슷하겠지요?
    으음.. 그런데.. 그건 또 충전지를 두세개 들고다니면 되는 문제이고…

AAA충전지가 꼭 MP3살 때 따라오는 그 충전지여야만 하는 건가요?
    백화점 같은데서 사도 쓸수 있지요? 성능은 똑같겠지요?
  • ?
    로망스 2005.01.22 02:06
    아, 그리고 인터넷하고 비교해 보고 사세요.
    에누리 필수인거 아시죠? www.enuri.com
    그리고 용산에 아시는분 없다면 혼자가셔서 바가지 쓰고 옵니다.
    옥션또한 필수이고요, 옥션에서 살경우 꼼꼼히 따져보셔야 합니다.
    뭐 인터파크는 옛 회원이면 만원 할인쿠폰도 있으니 싸게 사실수도
    있어요. 아니시면 야;
    간단히 말씀드려서 아이리버 n10내장형 절대 비추천.
    그리고 저도 거원꺼 추천드리고 싶고 AAA형 충전지는 따로 팔아요.
    일반 건전지보다는 비싼데 싸게 사면 백화점 같은데가서 2개에
    천원이던가; 그래요. 그리고 mp3는 많이 들으면 소리 보통보다 약간작게
    많이 들으면 5~6시간 정도 듣습니다. 충전지도 내구력이 있어서
    오래된 것 일수록 가는 시간이 적습니다. 참고로 충전지는 소모형입니다!
    다시 사고 써야되죠. 그게 거의 2년정도입니다-_- 그리고 알카라인
    건전지도 가능합니다. 그리고 더 오래가고요, 하지만 충전을 못하니
    돈낭비가 여지간하지 않으면 씀씀이가 많이 나가겠죠?
  • ?
    무상 2005.01.22 03:56
    정말 감사합니다^^;;
    용산에 아시는 분이 계셔서 7~8만원에…
    후후후... 정보(?)를 주신 덕분에 그럼 이제 사고, 쓰는 일만 남았군요^^;;
  • ?
    금련화 2005.01.22 05:59
    게임도 좋아하시면 PSP도 강추!!
  • ?
    에스카플로네 2005.01.22 08:17
    중간부분 2번째 팔간샊~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4