휴우.. 써버렸습니다.

조회 1102 추천 0 댓글 9
원서요 -_-;

비평준화 지역이라 학교를 골라갈 수 있긴 하지만..

고르기가 너무 힘드네요..

한참 고민하다가

안산지역 실업계 안산공고에 원서를 넣었습니다.

음.. 180 이상은 장학금도 준대는데요~

제 내신이 180을 약간 넘습니다.

제가 공고에 가기 전에 준비해야 할 것들을 알려주세요

화공과입니다. 좋은 대학 가고싶어서 일부러 실업계 쓴거구요.

조언을 부탁드립니다~
Comment '9'
  • ?
    오빠왜이래 2005.11.08 16:57
    앗,, 아직 중학생인 저에게는 특별히 답변 드릴 말이 없다는,,

..ㅈㅅ
  • ?
    걸인아놀잨 2005.11.08 18:06
    쩝...저도 이번에 안산공고 갈려다가 너무 멀어서..군자공고로!

거거..ㅡㅡ;

아..진짜 인문계 갈지 실업계갈지 고민하다가 진짜....ㅜㅜ

미치는줄 알았음..ㅜㅜ

제 친구중에 착한놈이 이번에 안산공고 가거든요~

이름은 최승호 구여~

학교에서 만나면 친하게 지내세요~ㅋㅋ
  • ?
    소울메이트 2005.11.08 19:22
    공고 졸업하고 기능대나 전문대 가면 취업률 작살~~!
  • ?
    초딩들의반란 2005.11.08 21:00
    대략 취업률은 좋은데...

취업하는곳이 별루라던..

저두 친구넘따라 기능대가려다 말았데요..

지금 가있는 녀석들보면 후회막심이더군요..

선배들 취업나가는걸 보니까요..

자퇴하고 다시 공부하는 녀석도 있네요...ㄱ-;;
  • ?
    소울메이트 2005.11.09 00:01
    그래도 나중일은 본다면 빨리 취직해서 자리 잡는게 나을듯해요...
  • ?
    하하 2005.11.09 17:58
    안공 정말 가고 싶은데

내신이 안되는......

• ?
    遙かなる旅人 2005.11.10 16:18
    공부에 자신없다면 실업계 가는 것이 좋은 길입니다. 실업계라고 대학 못 가는 것도 아니고요. 아주 좋은데는 못가겠지만.. 꼭 서울대 같은 상위 대학이라고 취업 잘 되는 것도 아니기 때문에.. 상위 대학이 아니라도 좋은 대학도 충분히 있습니다.
  • ?
    폐인Ð준 2005.11.10 17:03
    약간 고민하시겠네요..;;

저도 윗분 말에 동감.

저도 실업계 갈까 인문계갈까 고민하다가

마침 대학을 가기 위해 올바른 길을 선택하도록 조언도 듣고,

책도 많이 읽고,

평균 88이겠다..;;

평균 90도 안나왔는데 인문계 갔다가는 살아남지 못한다!! 라고

판단해서..

실업계로..

• ?
    낭군 2005.11.29 20:39
    이런말씀죄송합니다만..
    3년동안 머리 기를 생각은 안하시는게..
    제친구들아주 죽습니다..ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4