조회 641 추천 1 댓글 17
제가 요즘 고민이 있는데요

제가 퇴마사라는건 아실지모르지만 제가 이대로 계속 퇴마수련을 하려면

다른 정식퇴마사한분을 만나서 정식으로 배워야합니다.

그런데 저는 저혼자만 수련을하고있어서 문제가 있습니다.

퇴마주술도 배워야하는데 저는 별로 퇴마에대해서는 별로 아는게 없고

애송이 퇴마사에 불과합니다.

그래서 그런데 어떻게 해야 다른 퇴마사분을 만나야할지 고민입니다.

좀 해결해주세요
Comment '17'
  • ?
    000 2003.12.03 15:45
    퇴마록을 보세용

• ?
    아차모 2003.12.03 15:49
    흠..근데요.

12살인데도 퇴마사 가능?

아니..퇴마사님이 12살이시잖아요^^

그래서 여쭈어보는거
  • ?
    지존화랑 2003.12.03 15:59
    퇴마사 -_-

그런거 하지마세요.
  • ?
    死神 2003.12.03 16:01
    아하하하~;;
    저는 무당이라서 퇴마쪽에는 관심없어요~
    귀신을 이용해 먹어야지 뭐 없애버리고 천국으로 보내주나요 -_-...
  • ?
    타이지 2003.12.03 16:04
    퇴마사라..그거 돈벌기 힘들겠다..
  • ?
    死神 2003.12.03 16:08
    무당은 돈 많히 벌어요~
  • ?
    싸이코뷁 2003.12.03 16:35
    한자님 하시는말투보니까 구라인거가튼데;

위에님말대로 퇴마록이라는책보세요 ㅡㅡ;;
  • ?
    ≥∇≤다크™ 2003.12.03 16:42
    퇴마사가 되려면...귀신을 볼수있는 눈이 있어야합니다..-_-;;
  • ?
    쿠크다스 2003.12.03 17:36
    12세 신가요?
    아하...그렇군요....;;
    아직 어려서 퇴마사가 하고 싶다는 생각이 들꺼라는 생각을 합니다...;;
  • ?
    死神 2003.12.03 18:42
    하이 개그를 구라라고 하다니 -_-;;;

무당까지는 아니지만 신내림 할뻔햇다는 -_-;;;

무당찻아가서 돈주고 머 어쩌고 햇다가 -_-;

굿 한번하니 멀쩡해 진듯 했는데 -_-;;

몸이 개떡으로 망가져 버렷지요...

덕분에 잡귀정도는 가끔 보인답니다 -_-;;

진짜 神은 보지 못해요 -_-;;

저는 신내림 하면 무당될 가능성도 -ㅁ-;;;
  • ?
    하늘oㅏol 2003.12.03 21:33
    음... 저도 장난이신거 같은데요

실제로 퇴마사가 있다고 생각지는 않아요

그대신 자기수양을 하심이 어떨런지
  • ?
    火天퇴마사 2003.12.03 22:07
    나이가 어리다고 안된다는것도 없죠..

그렇다고 나이가 어리면 능력을 제대로 발휘하지 못하는

문제가 있기는 하지만 일단 일찍부터 정식으로 수련을 시작해야 하는데

힘들다구요..
  • ?
    조탱이 2003.12.03 22:36
    너무 튀는건 아닐런지 ㅡㅡ;;
    정신수양 20년
    신체단련10년
    영적 능력 수양 30년
    그러다....

꽤꼬닥...
  • ?
    레오파드 2003.12.04 11:38
    그런거 하지마세요..무당가튼거 돼면 인생끈나느건데..ㅡㅡ
  • ?
    웃을꺼다* 2003.12.04 14:21
    그딴게 어디써..ㅡㅡ;

중독잔가..
  • ?
    死神 2003.12.04 16:51
    레오파드님 무당이 아님니다...
    무당은 신의 넝력을 빌리는 영매....
    퇴마사는 주술로서 영을 제압하는 사람들을 칭함니다...
    그리고 거짓말이 아님니다...
    무당이 대순줄 아슈...?
  • ?
    ~베르단디~ 2003.12.04 19:22
    퇴마사라......

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4