조회 376 추천 0 댓글 11
내일 친구랑 스타 붙기로 햇는데요, 제가 싫어한느 섬맵이래요..
그애랑 섬맵해서 이긴적이 한번도 없어요..

디바+퀸+가뎐 ㅇㅣ랑 ㄱㅏ면 사이언스로 오염국물뿌리고
발키리로 다 갈궈서 죽거든요.
퀸으로 인스네어 뿌리면 더 좋겟지만..

섬맵아닐때는요
마린+시즈+발키리+벌쳐+사이언스 라서

가뎐으로 ㄱㅏ면 발키리한테 죽고
히드라가면 마린+시즈+벌쳐에게 죽고
럭커,울트라도 마찬가지고
디파로 피뿌리로 가기전에 좆시즈한테 죽고 흠...

그리고 드랍 잘하는 방법좀..
대략 단순하게  저글링 발업한 저글링 오버 꽉채우서 1부대 대리고 나가도
효율성이 별로 없다는..
그리고 시즈+발키리 막을 대책좀 -_-;;
Comment '11'
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.12.01 23:20
    악플달면 머리통 뽑아버림(농담 --
  • ?
    On바람개비 2003.12.01 23:32
    오염국물이 아니고 방사능 ㅡ_ㅡ;; (악플아님)
  • ?
    XanaDu 2003.12.02 03:31
    우선 공중장악. 초반 스컬지정찰로 상대방 태크확인하면서 스컬지+뮤탈 조합으로 공중장악. 스컬지를 군대군대 배치해서 드랍쉽견제를 예방하면서 멀티와 함께 빠른 러커생산으로 멀티및 본지 방어. 중반은 지상전의 빈도를 생각해서 저글링+히드라 혹은 저글링+러커의 조합을 갖춰서 지속적으로 상대방의 유닛과 바꿔치기의 소모전. 지상전으로 인해 공중유닛보다 지상유닛 중심으로 생산하게 끌고 가면서.. 가디언 준비. 가디언으로 테란멀티 견제. 이떄 스컬지나 뮤탈이 가디언을 보호해야 할듯.
    이상 허접한 답변이었습니다.. 꼭 승리하세요~ -0-
    아 그리고 드랍은 저글링한부대+히드라한부대+러커 3~4기정도의 폭탄드랍을 하시면 될듯합니다. 그리고 드랍을 할 오버로드 선두에는 빈 오버로드 한두기 정도를 먼저 보내시면 됩니다. 드랍을 할시에서는 우선 저글링이 탄 오버로드를 클릭해서 오버로드에탄 저글링을 하나씩 클릭하면서 줄줄이 떨어트려 상대방의 지상유닛이 오버로드를 공격하는것이 아니라 저글링을 공격하게 만든후에 나머지 히드라와 러커를 센터주위에 내리면 강력한 드랍이 되겠죠.
    아니면 가디언으로 한쪽에서 공격해주면서 그쪽으로 사벨이나 다른 공중유닛이 몰리면 그 반대편에서 드랍해주는 방법도 효과적일것 같습니다. 그리고 상대방이 사벨이 나오면 항상 스컬지를 델꼬 다니세요^^;
  • ?
    레오파드 2003.12.02 10:38
    그냥 gg하셈 ;;

• ?
    이제잊을까 2003.12.02 14:50
    gg-0-
    좋지;
  • ?
    지구를살려요 2003.12.02 16:48
    위에 영어님말대로 스커지 대리고 다닐땐

상대가 스커지 있으니까 뎀비지못하게 스커지있다는걸

확실이 알아두개하세요

그리고 상대는 파뱃을 안뽑는거같으니까 디파일러로 다막으시고요

디파일러안에서 장거리로는 적을못죽이니깐 저글링이나 울트라

(대략 저글링이 좋을뜻 FULL업 하시고)

공업 방업하면서 디파일러 방구 하시길
  • ?
    미들스쿨학생 2003.12.02 16:59
    울트라가 안먹힌 다뇨 -_-;; 풀업 울트라의 몸빵력을 못보신분 같음 ㅋㅋ 그리고 후반까지 기다려주면서 하나요 -_-?? 왜 나는 상대편이 울트라 나오기전에 승부를 내버리는지 원 -_-;;( 참고 : 전 플토)
  • ?
    클라우드 2003.12.02 18:56
    테란이 그렇게 될때까지 저그는 뭐합니까 -ㅅ-;;;

다크스웜+러커+인스네어+울트라+저글링 조합이 있는데!!

마법유닛 잘쓰면 이기는 지름길...

틈틈히 자원줄에 러커 2기씩 갠세이를...+ㅁ+
  • ?
    프렌치카페 2003.12.05 16:32
    게릴라를 잘해야죠-_-
    테란이 탱크에 사이언스베쓸에 발키리까지 모자라 벌쳐까지 뽑는데,
    그때 님은 뭐하셨어요-_-
  • ?
    &뎀프시롤& 2003.12.06 19:18
    드랍 거셈 ㅇ_ㅇ

• ?
    백운룡 2003.12.09 15:23
    저그나 테란이나 둘다 초보이신듯....
    다수의 멀티를 먹고 빠른 체제변환을 하면 쉽게 이김

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4