안녕하세요... 활동이 요즘 뜸한.. 비류입니다 ..

제가 초등학생입니다..

(초딩즐이다 ~ ) 라는말이 있을지도 모르지만 .. 말씀 올리겠습니다.

요즘 초등학생 후문앞에서 전단지를 돌리는 대학생부터

40대 아주머니까지 있습니다.

저는 이런전단지를 받아봤자 쓰레기가 될거같아서..

그냥 지나 친적이 많았습니다.

그런데 대학생 정도인 사람이 저를 붙잡고 묻더군요..

야 너 6학년이냐 ?

애들은 말을 안하고 그냥 지나가는데..

제가그냥 농담삼아.. 저 6학년 아니에요..

그랬더니 그 대학생 정도인 사람이 째려보더니..

욕은 못하고 야 .. 니 5학년이냐? 4학년이냐? 6학년 이잖아 !

막 성질을 내더라구요..

그분들이 열심히하시는데 제가 농담한건 죄송하지만..

그렇다고 성질까지 내시더군요..

솔직히 초등학교 후문앞에서 전단지 돌리는거 안되는 일로 알고 있습니다..

아.. 정말 너무들 하시더라구요..

이런거 해결할 방법 없을까요..

그냥 무시하고 가면 똑같이 그럴거 같은데.. 어떻게하죠..
Comment '27'
  • ?
    쑥부쟁이 2003.12.01 17:51
    교장 선생님한테 건의해서 전단지 돌리는 사람들 단속좀 해달라고 해보세요
  • ?
    【 ㉥ㅣ류】 2003.12.01 17:53
    아무래도 그래야 겠죠 ?

어차피 한달후면 중학교 들어가니깐..

후배들이 시달릴테니..

• ?
    10번 2003.12.01 18:03
    근데 왜 물어보는 것이지?--;;
  • ?
    On바람개비 2003.12.01 18:03
    그 전단지 돌리는 인간도 정신상태가 좀 안좋넹...

ㅋㅋㅋ 받기싫어서 생까고 가는데 붙잡아서 시비거는건 또 뭐래...
  • ?
    000 2003.12.01 18:04
    인제 6학년들 중학생되니까

교복이나 학원 같은거 등록하라고
  • ?
    【 ㉥ㅣ류】 2003.12.01 18:44
    죄송하지만.. 교복 학원이 아니라 -_-;;

자세히는 모르겠지만.. 태권도라고 봤는데 ..
  • ?
    υsuck 2003.12.01 18:50
    ㅡㅡ 태권도라면 걍 쌩까세요.

그리고... 교문에 서있는 선생님 안계세요?
  • ?
    000 2003.12.01 19:02
    태권도면

저 검도 다니는데요

합기도 다니는데 요

이렇게 말해요
  • ?
    아차모 2003.12.01 19:04
    비류님 태권도도 학원이죠^-^;
  • ?
    【 ㉥ㅣ류】 2003.12.01 19:22
    아.. 태권도도 학원에 들어가나..

교문에는 선생님 한분도 없습니다..

교장선생님은 애꿎은 후문앞에있는 문구점을 폐쇠하게 했구요..

그문구점에 불량식품때문에 쓰레기가 늘었다나 ---;;

솔직히 전단지가 길을 갈때마다 너부러져 있습니다 -_-
  • ?
    On바람개비 2003.12.01 19:36
    헐 문방구를 ~~~ 초등학교 문방구없으면 초댕학교가 아니야~~
  • ?
    soulメ 2003.12.01 19:46
    초등학교문앞에선 절대상업금지 장소입니다=_=;;

그냥 간단하게 신고&학급회의시간에 건의하세요

그럼 만사오케이- _-v
  • ?
    의리 2003.12.01 20:05
    눈깔찍어버리셈

• ?
    ▒연제▒ 2003.12.01 20:23
    전 그런사람들 보면(특히 30,40대 아저씨들)불쌍해 보이는데 ㅋ
  • ?
    빌리진 2003.12.01 21:06
    위에 아차모야 태권도가 학원이냐? 무식한세끼가

도장이지 학자가 무슨학자인데 태권도장가서너는 공부하냐?
  • ?
    sPIN 2003.12.01 21:51
    배울학 자 인데요?

태권도를 배우지 가서 가르칩니까?
  • ?
    υsuck 2003.12.01 22:17
    태권도는 학원이라고 ㅎㅏ는게 아녜여=ㅁ=;;

배우기 보단 자기 자신을 단련하기 때문에

학원이란말 태권도 도장에서도 사범님. 혹은 관장님도 학원이라고

안합니다.
  • ?
    らんま 2003.12.01 23:23
    교육기관 100m안에 음란에 관한 것들,전단지 돌리는거 법으로 금지인데
  • ?
    마쿠노우치 2003.12.02 00:02
    의리님

개풀뜯어먹는 소리 하지마시고-_

눈깔찍으라니-_-

그냥 조용히 신고하세요

100m 안에 돌리는거...불법이니-_-

그리고 혹시

최강넷의 비류님이신지..
  • ?
    †다스몰† 2003.12.02 00:22
    우린 전단지 안주고 연습장 줘서 나눠주는사람 오면

얼마나 기분이 좋은지 -0-;

연습장은 애들이랑 자음맞추기 놀이를 할때 써요
  • ?
    강백호 2003.12.02 14:49
    일본어님 말대로 일텐데..
    교장선생님한테 건의 해보세요
    아니면 생활지도부 선생님을 통해서
  • ?
    【 ㉥ㅣ류】 2003.12.02 16:06
    헉.. 저최강넷의 비류인데 !! 어떻게 그렇게 잘아시지 !!
  • ?
    마쿠노우치 2003.12.02 23:00
    가끔 최강넷 들리거든요;;
  • ?
    하늘oㅏol 2003.12.03 21:43
    그냥 거기 말 들어준담에 대충 쓰세요 ㅋ
  • ?
    음악감상 2003.12.04 22:46
    반친구들 가져다 주게 많이 주세요 해서 받은후에
    바로 앞에서 비행기 접어서 날리세요
    애써 참는 그 얼굴을 보는것은.. 정말 즐겁답니다 - _-;;
    6년전 초등학교때 실화입니다 ㅋ
  • ?
    천재소년 2003.12.06 00:52
    그냥 받아주던가요... 받아서 접어서 주머니에 넣엇다가.. 버리세요..
    그 사람들도 돈좀 벌겟다고 하는건데.. 뭐.. 그게 싫으시면 걍 건의 하세요..학급회의때
  • ?
    리플레인 2003.12.08 17:17
    가따 쳐발르는게 최고...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4