조회 377 추천 0 댓글 22
초등학생때와 중학생때...

과자를 많이 훔쳐서 먹고 다녔는데  (그때는 쌔볏다고 햇엇는데 )

지금 생각해보니  한번 훔치고 먹으니까 괜히 버릇 생겨서 계속 훔치고 다녓던거 같다는 -_ -;

맨첨 훔치게 된건 생각이 잘안나는데

초4년때  친구랑 놀다가  친구가 맛잇는걸 사줘서  나도 사줄려고했으나

돈이 없어서  친구집에서 놀다가 심부름 갈때  같이 슈퍼 갓다가

미니쉘 인가 그거 훔치려다가 걸려서  30분동안 벌받던 기억이 나기도 하고

5학년인가 6학년때는 학원건물 밑에  해ㅌㅐ마켓(?)  이라고  있엇는데

학원친구들이 거기서 많이 훔치고 다녔는데..저도포함

그렇게 다니다가  저랑 친구2명이랑 학원 일찍 와서 놀다가 친구 한명이 과자 훔치러 가자해서

가서 훔치고 있는데  같이 훔치자고 햇던 친구가  계산대 근처에서 훔치다가 걸려서

무슨 사무실 같은대로 들어가서  손들고 벌받고 있는데 어떤 아저씨가  

쌀포대를 그위에 올려놓고 - _-;;  그래서 전번 불고 해서  다행이 저랑 훔치자고햇던 친구는

집에 암도 없어서 부모님한테 안걸리고 다른친구는 부모님 와서 데리고 갓다가

거기 아저씨가 내일까지 반성문 안써오면 전화 한다고 해서

그다음날 반성문 써서 가져갓는데 울집에 전화오고  훔치자고 햇던친구 한테는 전화 안왓다는

훔치자고 햇던 친구는 반성문 안썻는데 - _-;

그러다가  중2때랑 중3때  가출 하면서

여기저기 돌아다니면서 과자랑 음료수 이빠시 훔치고 다녓다는 -_ -;;

같이 가출 한 친구랑 자유시간  (초코바)  그거 한박스 들고 튀는데

친구가 뒤에서 주인 쫓아 온다고 해서 그대로  박스 버리고 텻는데

친구가 뻥이엇다고 햇을때 상당히 열받앗다는 ㅋㅋ-_ -;;

지금까지 과자랑 음료수 훔친거 돈으로 환산하라 하면 10마넌은 넘을거 같은데-_ -;;

으음 인제는 안한지 오래라는 ㅋㅋ- _-;;
Comment '22'
  • ?
    집에안갓냐? 2003.12.01 16:17
    우선
    자기소개 상당히 인상깊군요-0 ;;
    나도 많이 훔쳣는데 한번도 안걸림
    - _-v
    ;;;자랑은아니지만
    -------------------------------------------------------------
    ↑등수놀이 금지선↑
  • ?
    후세인 2003.12.01 16:18
    저도- _-초등학교 2~3학년땐 손버릇이 나뻣죠= _=..

하지만 이제 나쁜걸 잘 아니까 더 안하게 된다는..
  • ?
    우울함 2003.12.01 16:20
    바늘도둑 소도둑 된다.
  • ?
    고구마 2003.12.01 16:31
    저도 그런적 많네요..하지만 지금은 마음 잡고 착하게 사는중..:-)
  • ?
    강백호 2003.12.01 16:38
    나도 맨날 그랬으니.. 그래서 단골집에 특수시설을 달앗다죠..
  • ?
    지구를살려요 2003.12.01 17:15
    초딩욕하지마세요 자격없습니다

초딩때 도둑질이나 하고다니셨으면서 ㅡㅡ;
  • ?
    000 2003.12.01 17:23
    욕한적 없는데 - _-;;

그냥 초등때랑 중딩때 저렇게 햇다는건데 - _-;
  • ?
    υsuck 2003.12.01 18:53
    하하=ㅁ=;;

전 소심해서 그런짓 못해요..
  • ?
    내이름 바보 2003.12.01 18:56
    흠 전 어렸을때 큰물에서 놀았어염 -_- 자랑은아니고
    킴스클럽이라는 백화점 같은데서 레고 훔쳤다는 ㅡㅡ
    자랑아님 ㅡㅡ
  • ?
    의리 2003.12.01 20:02
    다른동네 구멍가게에서 훔치는게최고인데 ..ㅋ
  • ?
    지구를살려요 2003.12.01 20:25
    000님 욕한것이나 도둑질한거나 어느게 나은것도

더나쁜것도 없이 둘다 나쁜것입니다

그러니까 000님은 지금 우리들 눈에 보이는

매너없는 초딩이 크면 바로 000님이 된다는..

(대략 내가 써놓고 뭔말인지 모르겠?다는??)
  • ?
    000 2003.12.01 20:30
    ㅎㅎ..

어릴적에 철없는짓 은 누구나 할수있자나요

그리고 그게 저한테는 추억 비스무리가 되서 여기에 글도 올린거구요

이제는 말할수있다 게시판이니까

너무 머라고 하지마세요
  • ?
    웃을꺼다* 2003.12.01 21:23
    자기 소개강추~!ㅋ

친구가 솔직히 더중요하지ㅡㅡ;;

• ?
    On바람개비 2003.12.01 22:12
    헐 완전 걸인의추억 띠디띠디~~♬
  • ?
    마비놀이ㅋ 2003.12.01 22:51
    지구를살려요님 너무 말이 심하신거 아닌가?
    무슨 초딩들이 크면 000님 처럼되여?
    말도 골라가면서 하시져?
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.12.01 22:56
    써놓고 뭔말인지모르면 시비걸지말고 지우는게
    좋을듯한데..
  • ?
    타이지 2003.12.02 15:05
    저도-- 얼마전에..

친구들과 자주 들락날락 거리는 뒷골목이 있는데..

그 골목 앞에 슈퍼가 있죠.

밖에 아스크림통이 있는데,,다 잠궈놓잖아요. 전 몰랐죠

친구들이랑 한번 위에있는 쇠판 들어보니까.-

안에있던건 그냥 열리데요. 물론 새벽탐이죠--;;;

갈때마다 먹었는데..요즘은 잠궈놔서 ㅎㅎ..
    나쁜짓이지만....세상은 저를 중심으로 돈답니다.
  • ?
    지구를살려요 2003.12.02 16:44
    그러면 난왜 욕먹었죠?

같은반애랑 싸운거 적었는데 욕먹었어요

전아직 철없는짓 할수있으니까 싸움도 할수있는것인데

뭐 여자를 때렸다고 욕많이먹었거든요.

근데 님은 어렸을적에 도둑질한걸 올려도 아무도 화내는사람도없잖아요

그러니까이게 지금 나이어리다고 덤비는 거죠
  • ?
    카나프렌 2003.12.02 18:00
    나이어린사람한테 나이많은사람이 덤빈다고하면 말이 좀 안되는데 ㅋ
    군데 저님은 초딩욕은 안했잖아요 그냥 초딩때 중딩때
    도둑질 해봤었다고 했을뿐..
  • ?
    미래의대통령 2003.12.02 20:02
    먹고살려면 어쩔수업쬬머
  • ?
    000 2003.12.03 11:20
    지구는 살려요님 지금 자기글은 욕먹고 남의글은 욕안먹으니까
    괜히 화풀이 하세요?

그리고 초딩욕 하지말라면서 제글에는 초딩욕도 없고

초딩때 도둑질이나 하던 놈 입니다

그냥 욕할려면 도둑놈이라고 욕하세요 암말 안할테니

그리고 지금 눈에 보이는 매너없는 초딩이 크면 저처럼 된다구요?

지금 제행동이 어떤데요 - _-?

제가 지금 도둑질 하고 다닌다고 햇나요? 제가 매너 없이 구나요?

어릴때 도둑질 햇다고 적엇습니다 지금이랑은 틀리거든요

그리고 제가 도둑질하라고 시켯습니까

그리고 제가 훔치다 걸려서 벌받은건 괜히 썻나요 - _-

그리고 님이 왜욕 먹냐면

님 글 보니까 글반 욕반 이더구만 -_ -

전 제글에 욕 안썻습니다

괜히 초딩어쩌고저쩌고 하면서 말돌리지말고

도둑놈이라고 그냥 욕하세요

괜히 유치하게 오바 하지마시고

그리고 님은

여자랑 싸우는 초딩은 크면 지구는살려님처럼 된다는

이렇게 글쓰면 좋겟어요?
  • ?
    하늘oㅏol 2003.12.03 21:50
    음 전 도둑질은 쪽팔려서 안해봤는데요..;;

제가 아는 형은 꼬마애들 <초딩>이랑 도둑질하는 형이 있는데요

아 1년 꿀다가 중학교에서 퇴학당했을정도...

그 형 시험으로 고등학교 가야되는데 쩝...

XX역 다닐때 조심하세요 -_-

제가 아는 XX형한테 돈을 뺏길쑤도;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4