아씨 오늘 진짜 컨디션도 안좋았는데 재수도 더럽게없네요,.

시험끝나고 친구들끼리 스타하기로했는데.... 1회전에서 뒈지면 쪽팔려서 오늘 열심히 연습하는데...

진짜 안되네요-_- 왠만하면 제가 프로토스랑해서 진적은없었는데...오늘 드론이 갑자기 이상해져서...스포닝풀 엄청늦게지어졌습니다-_-(스포닝풀완성하기도전에 게이트웨이거 완성된....초짜증..) 그래서 초반러쉬도 못가고...아이고 그래서 결국엔 맨마지막에 드라군&아콘..한테 깨졌쬬..하이템플러도 7마리정도되더군요-- 아콘은 당근무섭고-ㅁ-
이씽 울트라도 다뒈지고..정말짜증납니다...

오늘 테란이랑 3판더했었는데 다지구;;;;;;;;;;;;;;;;

저 아무리봐도 허접인것같습니다...초허접이거....어케할수없나..ㅠ_ㅠ

저그VS테란인데.... 좀 돠주실뿐;;

빌더나 유닛뽑는거좀..
Comment '10'
  • ?
    이브 2003.11.30 23:29
    연습..ㅎㅎ 그리고 온게임넷에서 프로게이머들 전략많이보기..ㅋ
  • ?
    우유내놔!! 2003.12.01 09:02
    우선 리플레이 같은거 다운 받아서 많이 보세요~
    그래서 초반 빌드같은 거 다 외워 버리시구요~
    또 저그로 잘할려면...음...홍진호식의 폭풍이나...
    박경락식의 마사지드랍이 테란에겐 잘 먹힙니다~
    한마디로 드랍 같은 걸 잘 이용해야 한다는...
    드랍들어가는 동시에 입구쪽으로도 건드려 주는 몰아치기 폭풍
    동시에 2군데, 3군데 드랍하는 경락마사지....
    저렇게 하면 웬만하면 이길수 있을 듯....하하~~ 물론 저는 초허접이라
    저렇게 해도 집니다 -_-;;;;
  • ?
    On바람개비 2003.12.01 09:38
    잘하는법 없은 계속 연습~~

초보자보구 어떻게 하란다고 다 하는건 아니자나요
  • ?
    지구를살려요 2003.12.01 17:04
    럴커 추천

초반에 러커 4마리정도로

초반에가서 터렛 스캔 뿌셔버리면 안보여서 gg쳐요 ㅋㅋ

야비하단소리듣거나 빼달라고할수있는데

절때 빼주지마세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    퍼펙트테란* 2003.12.01 17:33
    제가 테란이거든요..

나중을 위해서 12드론가세요 그리고 앞마당에 성큰3개이상깔구요(1차공격방어용)

럴커 가세요. 상대방이 원배럭 팩토리로 간다면 뮤탈체제 가시구요

제가 테란하면서 늘짜증나는게 오버로드에 럴커 태워서 깔짝되는겁니다.

보통 오버로드에 럴커4마리태워서 2마리는 일꾼주위에가서 일꾼죽이고

나머지 2마리는 서플주위가서 박아주면 테란 좀 정신없어집니다.

계속 그렇게 겐세이 하다보면 테란이 지쳐 gg치는경우가 잇구요.

그렇게 견제 해주면서 자신 멀티 늘리고 나중 디파일러 울트라 ,럴커 이렇게 나오면 테란 정말 암울하고..

제가 저그전에서 개인적으로 싫어하는게 가디언이구요..

하지만 테란 봐서 사이언스베슬이 많으면 가디언 하지마시구..

테란은 초중반에 강하지만 후반에는 저그가 유리합니다..그럼이만.
  • ?
    클라우드 2003.12.01 18:00
    저는 저그인데요..

12드론 앞마당 먹고 성큰 3-4개로 방어하면서 퀸 뽑아요

부르드링 배우고요... 퀸 뽑으면서 히드라덴 올리구

히드라덴 완성 되면 럴커 6기로 조이기...

아시다시피 러커 4기 이상 퍼뜨려 놓으면 컨트롤이 소용이 없어요.

탱크가 보이는 즉시 퀸으로 부르드링 걸구요..

드랍쉽은 스커지로 요격 하고...

그렇게 울트라 태크까지 안전하게 올라가던데....

물론 양아치테란에겐 약함 -ㅅ-;;; 제일 중요한것은 게임 경력인거 같네요

게임을 많이 해보면 어떤식의 플레이어인지 대충 감잡고

타이밍 대충 감잡고 싸우는데... 쓸모 있어요 -ㅅ-;;

후반엔 디파일러의 프래그와 다크스웜, 퀸의 인스네어까지 뿌려지면

테란은 할맛이 안나죠-

그냥 같은 저그입장에서 글을 올려보아요 0ㅅ0

참, 전 저글링 잘 안씁니다-_-;; 정찰용으로만 초반에 2기 애용^^;;
  • ?
    와일드세븐™ 2003.12.01 19:29
    상황에 따라 틀리지만...
    초반에 패스트 럴커로 앞마당 조이기를 들어간담에 테란이 어느정도
    상황이 안좋다구 생각하겠죠..그래서 막 앞마당 뚫어볼라구 병력 소비하구..
    그때!! 폭탄드랍을!! 두둥!!! 그러면 왠만하믄 gg 치구 나오죠..;;
  • ?
    뽀메리안v 2003.12.01 20:38

훔..저도 저그 유저인데.. 초반 싸움이나. 빌드타고~

나오는타이밍.. 막고.. 러커견제 가툰건 나름대로 꽤 하는편인데..

테란 이라는 압박감에.. 공격을.. 못가죠..

무조건 드랍으루 본진하려지.. 정면으루는 언덕에 마린 4~5마리

벙커 탱크 1~2대만잇는데.. 러커 1부대, 저글링 7~8 마리로 못들간다는.

무지소심..그러다 중반엔. ..조금.. 운영..이 ..;;;잘 안대고.

그래서 칭구들이랑하다보면... 항상 역전이죠;;;

연습하는 방법은. 리플 보는 게 제일좋습니다.

빌드는.. ... 로템에선 12시 2ㅅㅣ 만아님.. 거의 먹고여..

12시 2시면~ 제가 개발한 빌드인데;; ㅡ.ㅡ;;잇던것일수두.

보통 9드론에 오버로드 찍구 10드론 가는데.

10드론 찍구 오버로드 눌려주구~.....~

스포닝 올리거덩여,, ~이게 탕밍개ㅏㄴ하니 좀더빠른거 같기도 하다는~

12시 2시면 6저글링. 써주는것도조쿠여~

4드론 ~해도조쿠~//////////////

저그~..는.. 유닛 집중력이. ;;가장 중요하다는~ㅎㅎ;~

모든종족도 마찬가지겟지만여~
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.12.01 22:59
    가디언가면 발키리로 살해당하고
    뮤탈가면 마린에게 살해당하고
    울트라,저글링,히드라가면 시즈,마린에게
    살인당하고
    가디언,디바로 가면 사이언스로 오염맞아 뒈지고
    발키리 아줌마한테 싸대기 맞아서 뒈지고
    어떻게야 할찌 캬캬 --ㅋ
  • ?
    XanaDu 2003.12.02 03:41
    발키리 나오면 스컬지로 요격하고 마린은 러커로 때려잡고, 시즈와 마린조합은 히드라 러커나 저글링 러커조합으로 막고, 사벨은 스컬지로 잡고 결국은 상대방이 머하는지 정찰이 가장 중요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4