조회 931 추천 7 댓글 18
제가 어렸을때부터 노래를 못부른다고 들어왔는데요.. 네이버랑 따른 지식인 사이트에서 노래잘부르는법 , 가성, 배로부르라 뭐 어쩌구저쩌구하는데 도데체 뭔말인지 모르겠어요 ㅠ 박효신 눈의꽃 같은거 부르고싶은데 노래 잘하는방법, 연습하는방법좀 자세하게 좀 갈켜주세요 온프옵하들화 ㅠㅠㅠ 여자애들이랑 창피해서 노래방을 못가게뜸 ㅠㅠ
Comment '18'
  • ?
    L 2007.09.26 17:55
    음악선생님 ㄱㄱ(그냥 모른다고 할껄그랬나 -_-?)
  • ?
    글쓴이¤ 2007.09.26 18:38
    여기서 이럴게 아니라 다음카페 가보셈 좋은카페 많아요
  • ?
    괴물숭이 2007.09.26 20:10
    그냥 노래방가서 노래만 줄창 부르다보면 그나마
    조금 나아질걸요
    저두 발라드 불르면 애들 다웃는다는
    근데 그냥 익숙해져서 별로
    인터넷에 올아온이야기들은 솔직히
    뭔말인지도 모르겟고
    노래학원? 가는게 나을듯
  • ?
    소울메이트 2007.09.26 23:02
    가성이고 나발이고 그딴거 아무리해도 못하는사람은 절대 못하니까 그딴건 개나 줘버리구

중요한건 계속 불러봐야합니다!!!

자꾸 듣고 자꾸 부르고 그것밖에 답없음!!

본인 중학교때 노래 진짜 못부르고 음도 한음으로 계속부르고(고등학교때까지)

노래 진짜 못했으나 오래방을 한 몇년가다보니까 실력이 늘더이다...

뭐 요즘은 바이브레이션도 가능하다는...그래봐야 거기서 거기지만 ㅋㅋ
  • ?
    가인 2007.09.27 00:29
    눈의꽃 ;;;

어려운노래 아닌가
  • ?
    글로리아 2007.09.27 04:22
    그냥 노래를 못부르는거라면 노래많이 듣고 불러보고하면 어느정도 부를수 있지만

음치(음정을 못맞추는상태)시라면 미래를 위해서 가까운 음악교실 같은곳이라도 다니시길 추천합니다.

그리고 노래에대해서 전문적으로 배운적이 없는이상 인터넷에서 말하는
    흉성이니 두성이니 이런것들에 얽메이지마세요.
    두성한번써보겠다고 발악하다가 목만 갑니다.(천부적으로 타고나지 않는 이상)
    저도 노래 잘부르는건 아닌데 하나 팁알려드릴게요.

편안하게 부르세요. 말하듯이요.
  • ?
    삼도일팔a 2007.09.27 19:03
    창법같은거 필요엄구요 솔직히 ㅋ
    가수될거아니라면 육성으로 소화해도 어느노래든 가능합니다 ㅋ

역시 젤 좋은건 연습입니다 ㅋ 진짜 이게 가장 좋은 해결법입니다

그리고 조심할거는 처음 노래 연습한다고 딱 맘먹고 매일매일 한시간 두시간 연습해나가야된다는겁니다
    하루하고 하루 빼먹고 이러면 좋지않습니다
    저도 사실 한번 충격먹고 노래연습 본격적으로 시작한지 9월이 지나가니까 8개월쯤 된거같군요 물론 독학으로요 ㅋ

저도 처음에 기본 노래실력은 좀 못부르는구나 라는 소리 들을정도였습니다만
    지금은 아직 잘 부른다는 소리는 듣기힘들지만 괜찮다 정도는 충분히 듣는 실력까지 올라왔구요

처음 노래 연습할 때 한 가수의 노래만 연습하면 자칫하면 그 가수의 노래 특성을 따라가게됩니다
    제가 처음에 버즈노래만 지독하게 연습해서 노래 부르는 스타일이 민경훈과 비슷합니다
    특히 감정넣기, 즉 기교가 비슷하죠
    그래서 글쓴이분은 자신에게 맞는거같다는 노래를 몇가수 선택해서 연습하는게 좋을거같습니다
    그리고 사람마다 음역이란게 있기때문에 자신과 전혀 맞지않는거같다 라는 노래는 미련가지지마시고 과감히 포기하시는 편이 편할거구요

노래를 자연히 많이 연습하다보면 호흡이란게 어떻게 하는지 느껴지실겁니다
    첨 연습할 때 조금 인식하면서 부르는편도 좋겠군요 ㅋ

노래란게 하루아침에 잘 불러지는게 아닙니다 ㅠㅠ 처음에 어느정도 실력이 올라간거같다 싶으면 그뒤부터는 크게 오르지않는게 노래예요
    그리고 노래에는 중독성이란게 있는거 같아요 ㅋ 게임보다 더 즐거운 중독성 말이죠 ㅋ
    저는 사실 8개월중에 3개월째쯤에 하루라도 한시간 이상 노래연습을 안 하면 뭔가 허전한 느낌까지 받았었거든요 ㅋ
    중독성 조심하시구 ~

저는 노래 못 부른다고 해서 완전 충격먹은적이 있었던 계기로 인해서 이렇게 연습을 해왔어요 ㅠ
    처음에는 잔잔한 노래로 시작하는게 좋아요 ㅋ
    아직 실력이 좋지못한 상태에서 고음이 많이 들어간 노래는 아무래도 무리거든요 ㅋ

제가 생각하기에 편하게 부를수 있다고 생각하는 곡들을 나열해보자면

JK김동욱-미련한 사랑
    버즈-사랑은 가슴이 시킨다 part2
    김동률-다시 사랑한다말할까 [요건 클라이막스가 있어요]
    이승기-원하고 원망하죠
    에반-남자도 어쩔수없다
    신혜성-시를 위한 시
    견우-발걸음이 들려오면
    더원-사랑아[기교가 많이 들어갑니다]

정도입니다 ㅋ
    열심히 하셔서 실력 많이 늘었다는 소리 들으시길바래요 !!
  • ?
    몽환의숲 2007.09.27 20:43
    만약 노력하다가도 정 힘들어서 발전이 없는것같다고 생각하시면

장르를 바꿔보세요. 힙합쪽도 충분히 모든 이야기를 할수있습니다.

사랑이야기, 재밋는이야기, 사회이야기등등 노래는 항상 발라드와 락,

락발라드만 있는것은 아닙니다~
  • ?
    이무기 2007.09.28 17:18
    랩하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    운도형밴드 2007.09.28 18:07
    이무기// 저랑같은 생각을 하셨네요 ^^:
  • ?
    이부신지 2007.09.28 22:28
    닥치고 윤도현 담배가게 아가씨

• ?
    땡글2 2007.09.28 23:42
    이 싸람들이 랩은 쉬운줄아나..-_-... 고음 없으면 다 쉬운거임?
  • ?
    한화천경 2007.09.30 11:40
    인터넷에서 보고 배우는거 전혀 도움안됩니다. 실용음악학원이나 다니세요.가격 싼곳은 주당1~2회에 10만원대입니다. 연습장소는 무한제공이구요.
  • ?
    삼도일팔a 2007.09.30 17:47
    전혀 도움이 안되는건 아닙니다 ㅋ

사실 실용음악학원이 결코 싸지않기때문에 독학으로 하려면 인터넷으로 정보를 참고하는것도 괜찮은 방법중 하나입니다
  • ?
    스키드로우 2007.10.01 20:13
    저도 실용음악 전공하구있는데요..
    고1때부터 지금 고3까지 계속 하구잇습니다
    글쓰신분이 음악을 전문적으로 배우려는건지 취미나 아니면
    노래방을 자주 다니려고 그러는건지 모르겠네요
    전문적으로 배우실꺼면 실용음악학원을 다니셔야되구요
    독학 확실히 어렵습니다
    인터넷정보도 도움이 많이 되지만 아마 글로 표현하긴 한계가 있습니다
    실용음악과 가시면 1:1 레슨이라 보컬트레이너가 옆에서 문제점이든지 다 알려주니까
    확실히 빠를수밖에없습니다

그리고 노래방 자주다니고 그냥 취미로 하실꺼면..
    위에 글쓰신분들 말대로 많이듣고 많이부르면 됩니다
    솔직히 타고나지않은이상 많이듣고 많이부른다고 잘되는사람은 별루 없습니다..
    정말 잘부르고싶으시면 실용음악학원을 다니셔야합니다
  • ?
    스키드로우 2007.10.01 20:16
    아 참 그리고 노래 들으실때 팝송 많이들으세요
    여러장르 다 들으셔야 좋아요
    음식 편식하는것처럼 음악도 그러면 안됩니다..
    노래연습하실때두 팝송 많이 하셔도 도움이 더 많이될꺼에요
    그럼 듣는 귀가 바뀝니다..
    정말 음악에 관심이 있으시면 저한테 쪽지 주세요..
  • ?
    운명 2007.10.06 00:40
    박효신창법이 흉성이라 들을땐 편하게들려도 노래방가면 거의다 어렵습니다..
  • ?
    남자 2007.11.08 16:33
    특정 노래를 잘해야만 노래를 잘한다 소리 듣는게 아닙니다..
    가기가 부를떄 불편함이 없어야 하죠.. 저두 중학교까지는 노래 못부른단 소리 들었지요..
    심심할떄마다 흥얼 거리듯 노래 부르십시요.. 요즘 엠씨더맥스나 버즈 노래 부르는데.. 친구들이 원츄 해줍니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4