조회 375 추천 0 댓글 9
제가

게임관련직업과 컴퓨터관련직업중 무엇을선택해야할지고민입니다..

일단

저는 공부를 못합니다;;

반에서 꼴지는아니지만 제가봐도 너무못한다고생각하구요

컴퓨터는 제가 혼자서 다고치기는합니다

근대 컴퓨터관련직업이 고학력을 요구한다고하고

수학이나 영어를 잘해야한다고하던데..

알다시피 저는 공부를매우못하는데;;

그래서 컴퓨터관련직업은 왠지 너무 부담이갑니다

그리고 게임직업은

컴퓨터다음으로 잘하는데요

근대 게임관련직업이 실력이중요한다는데;;

그리고 학력은 별로신경을안쓴다고 하네요

제가 중1인데 여태까지 게임만하고 게임관련사이트만들어가서

사람들이 뭘원하는지는 대충알수는있는데;

과연 게임관련직업이 돈은많이벌수있을까요?

네이버에 한번알아봣더니

처음에는 적은액수로시작해서 나중에는 큰액수로간다네요

무엇이 좋을까요?

Comment '9'
  • ?
    나그네 2005.08.07 01:33
    게임 관련회사도 중소기업들과 다름없습니다 대기업도 있지만 대충 학력은 일단은 돼있어야합니다 그리고 더군다나 요즘은 거의다 학력이 밑바탕이고 다른걸 보는듯합니다. 님의 생각은 프로그래머쪽이나 운영자 써버관리 머 그런쪽이신듯한데 그쪽 수학 진짜 잘해야됍니다..
    아직 나이도 14살이시라면 포기하실필요없습니다.

타블로 라는 가수도 어렸을때 가수를 한다고 부모님께 이야기 드렷다가 절대 안됀다고 하셔서 그때부터 죽어라 공부만 했답니다 자신의 꿈을위해서요 그래서 세계2번째 라는 스탠포드대학을 석사로 졸업하고나서 부모님에게 갓더니 이정도면 무슨일이든 할수 있겟구나 하면서 가수의 꿈을 허락하셧고 이룰수 있었다고 합니다.

젊은게 무엇입니다. 꿈이 있고 미래가 있고 희망이 있다는 겁니다.
    일단은 공부를 하세요 그리고 부가적으로 컴퓨터도 학원을 전문적으로 다니시는게 좋을겁니다 머 집에서 독학 독학 그래도 실제로 학원보다 수준의 차이가 날껍니다...
    돈은 그냥 주고 배우는게 아니니까요..

• ?
    정력은국력 2005.08.07 09:08
    중1이시라면 아직 시간도 많은데 천천히 생각하세요

전 그때 장래에 대해 생각도 안하고 살았어요;;;
  • ?
    울펜하자카루 2005.08.07 09:19
    중1이시면 아직 희망이 많습니다. 정말로 컴퓨터 직업을 원하신다면
    그것이 꿈이시라면 자신의 꿈을 이루기 위해서라면 공부를 일단
    열심히 해시는 게 어떨지... 노력하시면 충분히 하실 수 있습니다
  • ?
    변태사절 2005.08.07 13:20
    요즘엔 게임도 쉬운게 아닙니다.
    게임고 들어가서 숙소생활하면서 공부하는 애들이 얼마나 많은데요.
  • ?
    울트라맨 2005.08.07 20:58
    16진수나 뭐 t언어 그런거 알아야 하니까 수학을 엄청 잘해야겠죠...
  • ?
    순뎅이 2005.08.07 21:00
    게임많이해서 할수있는일은 프로게이머밖에없습니다
    공부열심히 안하실려면
    게임관련직업에관한 많은것을 제껴둬야합니다
    게임그래픽 과 게임 프로그래밍은 재껴두고
    게임 기획을 보자면
    게임기획쪽으로보자면
    여기서두 게임학개론같은것과 게임시나리오를만들어야하며 분석을하며
    참 많습니다
    중1이면 시간많음 아직저두 중2인데 ㅋㅋ
  • ?
    신창원 2005.08.07 22:17
    프로게이버 연봉1억2천은.. 극소수 에요 알아두세요~
    컴퓨터 보안,백신 쪽으로 가보시는것도 좋을것같네요
  • ?
    유저 2005.08.08 00:02
    상당히 길게쓰다가 님글을 다시한번읽어보고 다시 다 지우고
    짧게말하겠습니다.......우선 진로를 확실히정하십시오
    나는 어느쪽을공부해서 어느회사에 들어가야겠다 이렇게요
    예를들어 나는 서버관리쪽을 공부해서 엔씨소프트회사를 들어가겠다
    이렇게말입니다
    그것을목표로 공부를 계속합니다 미치도록하빈다 그럼 길이 보일꺼에요
    컴퓨터쪽을 정하고싶으면 수학,영어 정말 미친놈취급당한것처럼 열심
    히하시고 상황판단능력과 알고리즘을 키우시고.....그리고 남들
    보다 한발 앞서한다는뜻으로 나는 남들이 대1때쯤에 배울것을
    고2때배우겠다 라는 식으로 배워요 ㅡㅡㅋ 그럼끝
  • ?
    제천대성 2005.08.08 10:31
    아가야.. 세상에 쉬운일은 없단다..
    너같은 생각을 하고 사는 애들이 얼마나 많겠니..

요즘은 그쪽이 예체능보다 경쟁률이 더 높다고 하더구나..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4