조회 369 추천 0 댓글 12
제가 중2입니다...

제가 살고있는지역은 "전북"지역이거든요.

전북지역안에 "군산"이라고 한번쯤은 들어보셧을라고 압니다...

제가 거기에

진포중학교를 다니고있는데요....

진짜...

성적보면....2학년 369명 중에서 "70~110등" 할때마다

70등하면 "헤헤헷;;괜찮은데"

110등하면"뒤지자..."

이런 생각들은 오잡하게 자주 갖는데요....

제가 공부를 안하거든요...

학원에서만 듣습니다...

솔직히 지금 제가 사는 지역에

인문계고등학교만 2개정도되거든요...

그러니 들어가기도 쉬워서...

공부도 안하고있어요...

제가 전에 이런일이있었는데...

선생님께서 "넌 한심하다" 하시더라구요....

그게...무슨일이냐면...

시험지가 나왓거든요...

점수 그럭저럭 나온거보고....

선생님꼐서 "부모님한테 할말밑에다 써라"

하시길래 제가 이렇게썻거든요...
--------------------------
'흠....이번시험...그럭저럭 본거같아요...
이대로만 유지해도 인문계 고등학교는 충분히 갈수있다고 생각됩니다'
-------------------------
윗말썻다가 선생님한테 욕좀먹었습니다....

제가...왜 이럴까...

난 왜이렇게 공부안하고 노는거지...

생각해봤더니...

알고보니 인문계가 2개네요....

2개니...

이쪽지역은....

어느정도 110 등정도에 반에서 10등안에만들어도...

인문계 가지 머에요....(그때 이거 생각하는순간 확 허탈해졌습니다)

먼가 엄청나게 허탈해졌습니다...

다른지역에선 인문계 들어갈라고...

개 미친짓 24시간 광짓까지 해가면서

공부를 하고있는데...저는...

지금...이렇게 머....

머........컴퓨터타자나치며 사람들 리플이나 기다리는 심정이니 말이죠...

지금 현재......10시 59분에 제가 생각해도

제가 ....바보처럼늦겨지거든요...

왜 학교다니는지도 모르겠고...

왜 노는지도 모르겠고말입니다...
---------------------윗생각 고등학교인문계 시험점수 생각할때만 그렇습니다--

전...공부도 그럭저럭하는데다가...

인문계도 근처에 2개라서

들어가기 쉬운편입니다....

전지금 놀까요....

아니면 공부를할까요?
Comment '12'
  • ?
    살인미소k군 2004.09.13 23:05
    놀땐 놀고 할땐 하시면 됩니다 -_-;
  • ?
    가문의마님 2004.09.13 23:08
    그런데 솔직히 생각하니

제 성적은공부를 그럭저럭 잘하지않는다고생각되네요...

369분에...평균 90등이니...

369/90 약상위권...

25% 내에 속하는 정도군요...

그러니깐.... 74.777777777777777정도랄까요....

자아 정체감이니 머니 오해하실분 있을일까봐 말씀드리는데;;;
    전 청소년기고 머고 다 지났음을 알려드립니다.
  • ?
    안녕하시오까 2004.09.13 23:16
    공부 해야겠죠 ㅋ ㅋㅋㅋ
  • ?
    싸인펜 2004.09.14 00:01
    저랑 비슷하군요.. ㅋㅋ

그냥 신나게 노시고 시험기간때 밤새며 공부하세요..

저는 머리가 안좋아서인지는 몰라도 밤새며 공부해야 그정도 나오는데..

(평소에 안해서그런가??)
  • ?
    Again 2004.09.14 00:09
    아니 근데 할말 적으라해놓고 적었더니 때리는 선생은 뭐야
  • ?
    로제 2004.09.14 02:07
    적은 내용이 너무 건방져보인 거겠죠. (선생님 입장에선요^^;) 아마.... 욕은 '이런 바보같은 놈! 이정도에 만족할 것이란 말이냐!! 넌 조금만 더 하면 더 높은 수준에 이르러 좀 더 좋은 인문계 고등학교에 갈 수 있거늘...' 이란 깊은 뜻이 담겨 있는 것은 아닐까요? ^^a

아마... 선생님 입장에선 아쉽고 또 안타까워 보일 겁니다....
  • ?
    최고파멸치 2004.09.14 02:13
    기본이 없으면 죽습니다.

정말 가고 싶은 곳에 대학이 있다면 지금부터 하시는게
    고등학교 그후 대학을 위해서 현명한 선택이라고 봅니다.
  • ?
    또라에몽。 2004.09.14 13:25
    마님님 저랑 같은 지역에 사네용..+_+;

나이도 똑같고...ㅡㅡ;;

진포중이라...전 영광중인뎀..ㅡ,.ㅡ;;;ㅋ
  • ?
    에코 2004.09.14 14:17
    중학교때는 시험만 잘 치면 됩니다 그냥 놀아도 되요
    그대신 가고싶은 고등학교 갈 정도의 실력은 있어야겠죠
    하지만 고등학교때는 정말 좋은대학 가고싶다면 공부하는게 좋습니다..1학년때부터..
    전 그거 안지켰다가 후회하는중..ㅡㅡ
  • ?
    ━ㅇNⓔ━☆ 2004.09.14 17:45
    군산이면 바루옆이네...

여긴 익산인디..-_-;

익산이 군산에 비해 인문고 커트라인이 높죠..;;

전주보다도 익산이 쎈데..

잘은 몰라도..익산에서 인문고 가기가 젤힘들든데..

저 시험볼때도..제수없게도 몇개차이로 떨어지긴 했지만,,

군산.전주 커트라인 점수랑 비교했을때..

전주나 군산에서 시험봤다면 충분히 붙을 점순데..-_-;;

머,,,그당시엔,,,몇일동안..속상했지만,,

지금 생각해보면...어차피 꼴리지 인문고 가는니..

후져도,,,일등으로 들어가는것도 죠쵸..;;
  • ?
    유론 2004.09.14 19:28
    저도 중학교떄 공부 않한거 지금 약간 후회중입니다
    하지만 지금 생각하면 중학교 공부? 아무것도 아닙니다..ㅡㅡ;
    그러므로.. 놀땐 놀더라도 공부는 하고 놀자구요
  • ?
    튀귄감자 2004.09.14 19:48
    저 중학교때 공부는 안하고 실업계 진학과 들가서 또 놀고 국립대 들어갔는데요. 국립대 들어가면 머합니까 졸업걱정됩니다. 차라리 전문대 들어가는게 더 좋았을걸...대신 걱정은 많아도 친구들 잘사귀니까 그런걱정안합니다. 힘들면 친구들있으니까...고등학교때넘들 10명정도 대학교까지 같이댕김 ㅡㅡ;맨날 몰려다니고 ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4