조회 516 추천 0 댓글 1
아랫쪽에 글올린 사람이에요 역시 인터넷에서 파는 컴은 좀 위험할것 같아서

견적을 찾아 돌아다녔는데요 조금 오래된견적 같지만 평가해주세요 2개에여
품목 상품명 평균가 최저가 수량 합계

CPU  AMD 셈프론 마닐라 3000+ 정품  29,912  26,000  1 26,000  

RAM  삼성 DDR2 512M PC2-5300  16,996  14,000  1 14,000  

메인보드  ECS GeFORCE6100SM-M  47,591  46,000  1 46,000  

F-HDD  WD SATA2 160G (7200/8M) WD1600AAJS 정품  48,147  46,000  1 46,000  

ODD  LG CD-RW GCE-8527B 블랙 그레이벌크  18,475  18,000  1 18,000  

케이스  3Rsystem K400 블랙  15,526  15,000  1 15,000  

파워  스카이디지탈 SD-300SE Special Edition  12,251  11,000  1 11,000  

부품별 합계        176,000  

품목 상품명 평균가 최저가 수량 합계

CPU  AMD 셈프론 마닐라 3000+ 정품  28,306  24,000  1 24,000  

RAM  삼성 DDR2 1G PC2-5300  46,987  37,000  1 37,000  

메인보드  ASRock ALiveNF6G-VSTA 에즈윈  48,874  48,000  1 48,000  

F-HDD  Seagate SATA2 160G (7200.9/8M) 슬림 정품  45,567  42,000  1 42,000  

ODD  LG CD-RW GCE-8527B 그레이 벌크  18,207  17,000  1 17,000  

케이스  3Rsystem K400 블랙  15,382  15,000  1 15,000  

파워  ICE-MAN Plus Light 350TR  14,400  14,000  1 14,000  

부품별 합계        197,000  

이거 고요 평가좀 해주시고 이견적으로 워3 마비노기 던파 등이 돌아갈까요?

그리고 어느게 좋을지 그리고 이견적을 들고 어딜들고가야 조립해주는지

추가비용이 얼마나 드는지점 알려주세요 질문너무 많아서 죄송해여.
Comment '1'
  • ?
    하르테미스 2007.10.04 12:40
    그래픽 카드가없군요.. 하드는 꼭필요하시다면 160기가로 하시되 꼭 그렇지않다면 80기가로도 충분합니다.

전혀 게임만 하실거면 80기가로사시되 공유서버컴퓨터용 등등으로 사용하시면 요즘 240기가정도로 사시여야 합니다.

어중간하게 160기가샀다가는 나중에 또바꾸기 일수입니다.

현재 견적내신 컴퓨터는무리없이 마을에서 랙좀잇고 무난히 돌아갈것같습니다.
    **던파는 요즘 사양이 많이오른상태라. 약간의 랙을 감안하시구 -사냥터에서제외-

약 10만원정도를 더투자하셔서 이왕이면 적어도 시피유 AMD시리즈 4000대가까이가는걸 추천합니다.

전 브리즈번 3800++ or 4200++ 를추천하구요 4000은 어중간하기에 별로 추천해드리고싶지않내요

물론 그래픽카드가있으시다면 현재 내신금액에서 약 3~4만원정도만 더 투자하신다면

CPU는 현재 거의 모든게임에 사양에 무리없이 하실수있을겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4