조회 441 추천 0 댓글 4
저희집에 백구를 아버지가 데리고 오셨는데요
아직 갓태어났다고 하네요
근데 아버지 어제 목욕을 시켰는데도 냄새가 좀납니다.
그리고 어려서 대소변을 못가리는데요
대소변 어떻게 가리게 하죠?
그리고 필요한 용품좀 알려주세요
그리고 개가 자주 긁는데 병원에 데리고 가야하나요?
그리고 좀 충고좀 해주세요
Comment '4'
  • ?
    레옹 2004.12.27 17:48
    결국엔 복날을 기대하며.

• ?
    다Q멘터리 2004.12.27 18:23
    일단
    오줌가리는것은 신문지로가리게하세요
    오줌을 이상한데다싸면 신문지를말아서 땅이나허벅지살많은곳을 한번쳐줍니다 그리고 코를갖다대고서 안됀다고주의줍니다
    주의만주면안되겠죠?강아지오줌을 휴지애뭍히거나 채쥐를
    신문지나전용대소변가리는곳에 묻히고 채취를합니다
    그리고 강아지가 싸는자세를취하면즉지 들고서 신문지위로올려나주세요 그리고 잘싸면 영양제나간식을주면서칭찬해주세요
    필요한물품은 제가 개를3번키워바서아는데
    강아지가대소변을아무대나쓰면냄사도나고드럽기떄문에
    소독용분무기처럼생긴것있습니다 그거랑 강아지칫솔이나칙칙뿌리는강아지이빨딱는거와 영양지간식밥통 샴푸린스등등이필요하겠죠
    그리고 병원에가셔서 병원에서 주사맞히고 오라는대로날짜에가면됩니다..강아지잘키우세요^^~절대화장실에대소변놓게하지마세요
    존 화장실이좋은줄알고 했는데 학교갔다오면 아무도없고 그러면 개오줌이 말라서 냄사도나고 찌린내지존 신문지나 패드가좋아요
    화장실도꺠끗이청소해주면 괞찮아요 그리고주인의만은관심이필요해요
  • ?
    №가이™ 2004.12.27 21:34
    개가 자주 긁는다는 것은 . 벼룩이 있을지도 모르니

샤워를 1~2일에 한번씩 해서 벼룩을 없애주세요 -_-;;

그 다음에 샤워는 한 1주일에 한번씩 해도 될 듯..

벼룩 생기면 참고로 방안에서 키운다면

머리로 옴기는대 머리에 비듬 장난아님 -_-

저 피해 많이 입었음 -_- 되도록 샤워는 꼭 시켜주셈..
  • ?
    짱구™ 2004.12.29 23:50
    강아지는.. 변을 자기가 했던곳에서만 냄새를 맏구
    싼다구 함니다.
    그러니 신문지에다 개의 변을 묻혀 놓으면 냄새 를 맏구 가서 쌀겁니다.
    개에 냄새가 나면.. 요즘 애견 용품 가게나 할인마트 가면 개 향수 있거든요.. 그거 뿌려보세요.
    그리구 필요한 용품은 간식 빗 샴푸,린스 개집 등등
    간식은 개껌이나 치즈 가 좋구요.. 어린 개의 경우에는 사료를
    우유나 물에 한 20분간 불려서 줘보세요
    먹을겁니다.

이상 허접한 답변.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4