조회 383 추천 0 댓글 5
우선 이건 제가가끔하는 인간의 안좋은 모습과 그 행동을 생각해봣습니다. 태클은 하지말아주세요 개인적인생각이라 틀릴수도잇습니다.
=========================================

참 인간이란 신기한동물이다. 세상에서 제일 사악하고 잔인하고 극악무도하다. 인간 인간은 이세상을 멸망시킬수도 구원할수도있는 유일한 동물이다. 하지만 인간은 자연의 일부다 하지만 인간 너무 사악하고 극악무도하다. 예로 짐승은 배불르면 사냥을 안한다. 또한 자연을 해치는일은없다. 하지만 인간 자연의 일부라 나는 믿는다 하지만 지금 우리 인간은 자연의 일부가아닌 자연은 우리인간을 위해 존재한다. 그리니 우리는 자연을 막써도 된다는듯이 생활하고있다. 난 이것이 우리 인간의 엄청난 사악하고 극악이라생각한다. 또한 이렇게 발전한우리 인간 동물은 극히 도덕적이다 인간을 동물로생각한다면 동물들이 얼마나 착한지 알수잇을것이다.인간 너무 잔인하다. 서로를 죽이고 증오하고 이런일이 되풀이된다. 하지만 짐승 지극히 단순한문제 아니 우리인간에게도있는 본성만으로 산다. 본성때메 서열도 갈리지만 죽음을 당할정도로 심하게하지않는다. 반면 인간으로 따지면 권력 하지만 인간 요기서보면 엄청난 잔인함 예로 김대중대통령이 박정일 대통령에게 죽임을 당할뻔한건 알고계실것이다. 이것은 권력때메 일어난일이다. 또한 인간은 권력앞에선 가리는게 없다 이러한인간을 정말 사악하다밖에 내입에서나온다.

하지만 난 이삶이 좋다. 때로는 좋은사람이나와서 우리감정을 포근하게만들고 하지만 나는 내자신도 사악하다 느낄때도잇다. 그래서인지 난 우리 인간을 생각하면 가끔 이런생각이 날뿐이다.

Comment '5'
  • ?
    vos,sm 2004.11.02 23:28
    저랑 똑같은 생각을 가지고 계시군요~ 인간중엔 정말 나쁜사람이 많죠..우리 이 모든 것의 근원인 자연을 파괴하고 있으니~

낭만님, 아이디처럼 평소에 낭만적이신가요^^?
    다른 사람은 몰라뵈도 저는 제가 아주 낭만적이라 생각하는데..우후훙 - .-;
  • ?
    ddd 2004.11.03 16:24
    후.. 100년이라는 수명에 할수있는게 뭐가 있을까요?

돈? 명예? 그런것을 채우기에는 너무나도 아까운 시간이지요

또한 왜 인간이 100년이라는 짧은 시간을 살게되게됬는지 뭐..

이런건 뭐 개벽책같은거 찾아보면 나와있지만..

가끔저도 이런생각을 한답니다.. 지금 이감각.. 죽어서까지 느낄수

있을것인지... 스치는바람, 침이 넘어가는 느낌...

인간은 단순히 죽기위해 태어난 동물이라고 볼수도..

저는 죽어서도 환생해서 전 기억을 얻고싶다는 소망이 있어요..ㅎ

혹시 누가압니까? 매트릭스 영화처럼 우리가 지금 매트릭스 세계에서

로봇에게 정복당하는 시대에서 살고있을지..
  • ?
    바보 2004.11.03 21:38
    언젠가 우리인간의 종말이 오겠죠
    우리 사람들이 과도한 욕심이 종말을 부르는 예언이라 할수있죠
    오히려 바보같은 인생을 살면 좋았을것을 너무 튀게살면 튀는대로 살야하고 바보같이 태어났으면 바보 같이 사는 이 세상
    인간이란 존재란 같은 존재라고 생각합니다
    원래 인간이란 없어져야할 존재...지구를 보십쇼...
    사람들의 무방비 환경오염 언젠가 후회할 날이 오겠죠
    우리 자손들 ? 그때쯤이면 사람들 없어지겠죠..
    언젠가는 평등한 세상이올까요 ?
    애초부터 돈같은건 없어야 했습니다.. 거지와 평민 부자의
    세계 정말 갈등할만한 가치라 할수있습니다...
    위에님 리플처럼 언젠가 매트릭스 시대오겠죠..
    또하나의 종말 투모로우 실제로 일어나겟죠..
    이만 글을 씁니다
  • ?
    오큘러스 2004.11.03 22:52
    ↑아직 모른다.............
  • ?
    ─━★ 2004.11.04 15:20
    글세요 ..사람이라 ..어떻해 생각하면 좋고 어떻해 생각하면 나쁜데 ..그자라나는 생활 환경에서 비롯댄다는 생각도들고..흠 ..어렵다 ㅡ,.ㅡ역시난 머리가딸려 ㅠ_-근데 사람은 ..가지면 가질수록 더가꾸십어하고 ..욕망 등등 ..한도끝도없지않을까요 ..또 ..때리면 때릴수록 희열을 느끼고 - _ -;;다만 그걸 억제하는 사람과 억제하지못하는 사람이있을거같다는 태클시러 ㅠ_-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4