제목이 다소 황당하셨으리라 생각합니다.
비유를 들자면 돈 100억 공짜로 뒤끝없이 주겠다는데
어떻게 변명해야 돈 100억 안받을수있냐고 묻는거와
같겠죠...-_-;
하지만 저한테는 많이 궁해서요....
공부를 하다보면 금방 지루해지고....
그렇다고 안하자니 이시간이 너무 아깝고....
공부를 재밌고 즐겁게 하는방법이 없을까요?
오로지 주관적인 생각이라도 코멘트에 남겨주시면
정말정말 감사히 받아들이겠습니다.
*한문같은 경우 쉽게 암기하는방법도 아신다면 부탁드리겠습니다.*
물론 많은 코멘트는 바라지않고 1~2개의 코멘트정도를 기대합니다.
많은 분들이 남겨주시면 그 분들은
거의 다들 전교에서 뛰고 나는분들만 있겠지만
이곳 자체가 게임을 주체로 한 사이트라서...-_-;
이만 글을 마치며 좋은 하루 되세요.
Comment '18'
  • ?
    다Q멘터리 2005.02.24 21:33
    자기소개사진 저곰돌이
    팔부분 보면 도끼자국~므훗 ㅡ므ㅡ;
  • ?
    시카마루 2005.02.24 21:36
    음.. 제가 하는 방법인데요..

음악을 들어보세요.

저만 그런지 몰라도 일단 음악틀어놓고 하면

그 CD 음악(전 정품애용잡니다.ㅎㅎ 다이나믹듀오,드렁큰타이거,에픽하이,린킨파크 등등..-_-) 다 끝날때까지는 앉아서 공부하게 되더군요.

물론 효과는 떨어지겠죠.
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 21:39
    흠....
    음악은 저도 자주 사용하는 방법인데요.
    암기같은 경우엔 암기하다가 노래에 홀려서
    저도 모르게 가사를 흥얼흥얼 거리거나 리듬을 타더라구요.
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.02.24 21:40
    공부를 즐긴다라....
    아 저번에 저희길마한테 고등학교때 공부를 즐겼나고 물어보니까 나보고 미친새끼라고 하던데.... 공부를 즐긴다? 입에 발린소리같은데요. 세상에 누가 공부를 즐김니까? 거짓말같아요..
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 21:42
    확실히 즐겁게는 못하겠지요..-_-;
    하지만 그 비슷한 길이라도 있으면
    그 길에 손이라도 한번 닿아보고 싶다는거죠. -_-;
    전 지구상에 있는 수많은 사람들중에
    공부를 즐겁게 한다는 사람은 손가락으로 꼽을수 있을겁니다.
    그것도 대부분은 정신병원소속이겠지만요...-_-;
  • ?
    Angela 2005.02.24 21:47
    공부가 재밌는건 솔직히 , 이상한 사람
    노후?를 편안히 즐기기 위해서 해야 겠지만. .
    영어는 단어, 문법, 독해 순으로 하는게 좋습니다.
    한문은. . 고등학교에 없기에 X
    수학은 공식을 잘 응용하면 되고요 , 무조건 반복, 문제집
    국어는 수업시간에 눈에 빛나도록 공부하신후에 , 쉬는시간에 정리
    뭐 국영수만 해놓으면 나머지는 거의 암기라, 암기야 뭐 죽어라 써가면서 외우는게 좋죠.
    학교에서 배운거 집에가서 예습 복습 정도만 해도 성적 잘 나옵니다.
    혼자 공부하는게 힘들면 학원보다는 과외를 추천 ..
  • ?
    할수있을까 2005.02.24 21:50
    문제지나 풀것등에

포스트잇을 붙여서 (암기할 내용 추려서 혹은 중요한부분)

붙여 놓으면서 필기에 재미를 붙이시고

많이 보고 많이 써야 익혀지죠

일단 재미를 붙이는게 중요해요

노래를 들으면서 하는것도 좋은 방법이겠구요

그리고 공부만이 전부라곤 생각 안합니다

자기 마음에 드는 직업, 진로를 찾는게

중요하고요... 그래야 능률도 오르고 행복한거죠

그만큼 어렵기도 하지만...

근데 맨 마지막 부분 웃깁니다?!

게임웹진에 있는 사람이면

게임만 하고 공부도 못하는 바보 백수들인가 -_-

약간이나마 도움 되셨으면 좋겠군요

좋은하루 되세요

• ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 22:00
    의외로 많은분들이 코멘트를 달아주셔서
    감동의 물결이 현란하게 회오리치는듯 합니다. -_-;
    구슬프게도 제가 원하는 진로는 공부를 꽤나 잘해야되서요....
    이 얼마나 슬픈 일인가요!!!
    저도 이제 슬슬 포스트잇을 사용해야하는 시기가 온것인가요?
    -_-;;;;
    학교에서 공부하고 집에 와서 복습하는거라...
    말은 쉬우나 습관화가 안된 저라서...-_-;
    학교가면 애들이 시끌시끌 이게 학교인지 시장인지
    당쵀 구분이 안갈뿐더러 집에 오면 일단
    가방 던지고 컴퓨터에 손길이..-_-;(이래서 공부가 안되는거야!퍽!)
    저는 계~~~~속 확인하니
    쓸까 말까? 하면서 고민하시지 말고
    과감하게 자신만의 노하우나 방법을 전수해주시길 바랍니다!!!
    저는 제 글을 읽어주신분이 노하우나 방법을 적어주실때 까지
    뒤에서 지켜보고 있겠습니다.(부적절한가? -_-;)
  • ?
    Angela 2005.02.24 22:02
    인터넷 선 빼고 사세요
    확실히 할짓 없게 됩니다 =_= 시험 볼때 좋은 스킬
    뭐.. 커뮤니티성이 떨어지겠지만 ;;;;;
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 22:05
    오호! 그런 극단적인 방법이!
    허나! 그 생각은 이미 오~래전부터 해봤으나
    직접 하려하니 손이 부들부들 떨리며
    가슴이 아려오더군요. -_-;
    결국엔 중도포기....(그러니 니가 뭐가 돼! 퍽!)
  • ?
    Angela 2005.02.24 22:08
    곰님이 원하는 직업 선배를 찾아서
    어떻게 살아왔는지 물어보세요 ㅡ_ㅡ ;
    그럼 많이 참고 될듯 .
  • ?
    MGY근영♥ 2005.02.24 22:31
    저는 앞날을 생각하면서 하니까 최근에 잘되던데 ㅎ

멋지게 한번뿐인 인생 멋지게 능력있게 살아보자는 신념으로 ㅎ
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.24 22:51
    직업선배라...-_-; 이런 당황스러운....-_-;;;
  • ?
    치카 2005.02.24 23:31
    본체 전원에다 써노싶쇼

'1시간만 공부하면 내 마누라의 몸매가 바뀐다'

• ?
    에코 2005.02.25 00:04
    공부를 즐기는방법..거의 없습니다..
    하지만 노래를 들으신다면 자리에 오래 앉아 있을수는 있겠죠..
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.25 01:21
    아니! 이런!!!!
    치카님의 의견을 보자마자
    공부를 하고픈 욕구가 불끈불끈 솟는군요!
    실제로 써놓고 싶지만
    왠지 부모님의 시선이 이상할듯합니다만.....-_-;
    확! 저질러버려?!
  • ?
    ☞웃는얼굴 2005.02.25 04:09
    공부 처음하신다면 음악을 들으면서 한다는건 비추 이고요 우선 공부 집중할수있는 환경이 되야하는것은 기본 상식이겠죠 방안에 공부외에 다른책은 없으셔야 하고 또 컴퓨터 가 앞에 있지 않아야 하고 티비가 없어야하고 오디오나 라이오 같은것도 없어야 하고 책상하고 공부할것만 잇는게 좋을꺼에요 그리고 무슨 문제를 푸시던가 아니면 문단을 읽는 다는건지 등등등 문제를 보고나서 문단 을 읽으시면 더 집중 잘되실꺼에요 ...

전 영어 공부를 하는데 솔직히 지금 제 영어수준이
    미국인 초등학교 4학년 조금 넘어서거든요 .....
    지금 공부하는건9 학년 수준인데...
    그래서 전 영어책을 읽을때에는 옆에 있는 문제를 보고
    문제의 답을 찾을려고 노력합니다 그러면 시간 금방가더군요 ;;
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.02.25 14:16
    흠... 그렇다면 공부방같은데서 해야하는건가?
    책상위에 컴퓨터있고 의자 옆에는 만화책들이 수두룩하게 있고....
    -_-; 이러니 뭐가 잘되길 바라는 내가 어리석은놈인가?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4