조회 428 추천 0 댓글 6
아 어제 치과가서 충격적인 말을 들엇습니다;;
중간쯤 썩은거; 통증 안오는거 그거 하나만 충치인줄 알았드니만 9개.... 씹;;; 아 75만원 들어요ㅜ_ㅜ..
엄마꼐서 결국 돈을 지불해서 오늘 4개 고치고 왓는데;;
진짜 신경 약간 건드려도 머리가 쫙 스더군요;;
중간쯤 썩은 그래도 심한건 4개 고치고 왓는데;;
이제 5개 약간썩은거만 남앗는데;;
아 걱정입니다;;
약간 썩은것도 건들면 무지 아플거 같은데;;
이제 치과 가기 너무 무서운데..
낼도 가야되는데 가야되나요 ㅜㅜ?
그냥 양치 잘하고 하면 안되나요?
Comment '6'
  • ?
    세르시아 2005.02.24 16:08
    75마넌.. \(`Д´)/!!? 플스 타이틀이 몇개야!?
  • ?
    ddl 2005.02.24 16:22
    흠 경험상 이빨은 타고나는거???같습니다...;
    나같은놈은..; 하루에 양치질1~2번해도 이때까지 충치하나 없고...;
    하루3번 양치해도 생기는놈이 있더군요..; 참고노 누런이빨이 더건강
    한거랍니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    천랑 2005.02.24 16:22
    양치질도 당연히 해야겠지만 이미 충치가 진행된거는 막을수가 없습니다. 그냥 나중에 돈더들기전에 지금가시는게 잘하신거에요.
  • ?
    벌써 고3 2005.02.24 17:15
    양치질이 제일 중요한데 , 양치 할때 대충 마시고 제대로 해주셔야되요

위 아래로 닦아주세요,

보통의 경우에는 위 아래가 아니라 옆으로 닦죠
    그렇게 닦게 되면 음식물이 잘 빠지지 않는다고 합니다
    그리고 꼭 치약 사용할 필요 없어요
    칫솔질로도 얼마든지 음식물 찌꺼기 제거가 가능하거든요
  • ?
    레옹 2005.02.24 17:44
    근데 문제는 사랑니나면 양치질로도 음식물이 빠지지 않는다는거

젠장 이대로 사랑니가 썩을것인가.
  • ?
    제로스 2005.02.24 20:28
    저 초등학교
    진짜 거짓말 안하고
    15일에 한번 양치 했습니다....
    그때는 충치 나지도 안았죠.
    충치도 유전이 되는거 아닐까요?
    그리구 단거를 피하세요......
    전 단거를 싫어하고 짠거를 좋아해서..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4