지금 소비자고발센터까지 갈상황이 되어버렸어요 아시는분 제발 답변 부탁해용..

23일 오전 저희집에 전화가한통 오더군요.

처음에는 막 제얘기를 하데요..? xxx님네 집이시죠? 85년 생 이시죠? 현재 직업이 뭐세요?? 대학다니세요?? 군대문제는 어떻게 하실건가요?? 신검 몇급이세요??? 앞으로 진로는 어떻게 하실건가요??

막 별거별거 물어보길래.. (성격상 이런전화 그냥 못끈습니다..그래서 다 받아줬어요.ㅜ.ㅜ) 답변해줬는데 '비파괴검사자격증'이라는 걸따게되면 앞으로 대기업에 취업도 가능하고 유망있는 직종이라면서 설명을 막했습니다 그리고 80%국가에서 부담해주고 나머지 20%만 본인부담해서 한달에 14만원씩 4달만 내게되면 자격증 따는건 쉽다고 하면서 말하데요.. 그리고 법인업체라면서 안심하라고 하면서있죠..

일단 따기도 쉽다고하고 취업도 보장된다고해서 귀가솔깃하여서 한다고 했습니다.. 여기서 주민번호하고 이름만 얘기 했을뿐입니다. 절때요!! 다른 뭐 통장번호 부르고 돈 건넨적도 없고 주민번호하고 이름만 얘기했어요..  전화를 끊고나서 혹시나 혹시나 하고 인터넷 네이버검색 해보니까.. 사람들이 전부 사기라고 하지말라는거있죠.. 그리고 비파괴검사 자격증이라는건 이미 시대가지난 자격증이라 일명 5d 직종이라고 하는거있죠.. 그래서 부랴부랴 전화가 온후 바로 30분후에 전화해서 등록 취소한다고했는데 절대 안된다는거있쬬?
아 이런경우가 어딨습니다...이번주 목요일날 교재 보낸다고 했는데.. 전 절대 보내지말라고했거든요? 근데 이상담원놈이 글쎄 이미 시스템상 넘어갔기때문에 처리를 못한다고 받으래요.. 그리고 일단 시험 보고 얘기하제요.. 이런 ....씨x  어떻하죠?

진짜 짜증납니다...
Comment '10'
  • ?
    미니밀 2004.11.23 19:58
    전화해서 닥치고 보내지 마라고 하세요. 신고하기전에 취소하라고 하면됩니다. 요새 그런전화가 많이오는데 저는 그냥 끊어버리거든요.
    강하게 나가면 됩니다.
  • ?
    부산은행 2004.11.24 13:55
    저랑 똑같네요 ㅡㅡ;; 전 16일인가? 그날 전화와서 님이랑 같은 말하고...취업 이름만 대면 다~아실만한 그런 (삼성,무슨항공사 등등)곳에
    취업 된다고 해서...이틀뒤에 교재 날라와고 지금 와서 취소 할려구
    하니...이미 신청 됐따면서 전화통화 할때 제가 할것 처럼 말한거
    녹음까지 되있다고 이제 와서 취소 못한다고 하더군요

ㅡㅡ;; 혹시 www.mirae21c.net 여기서 온거 아닌가요?

• ?
    어..그거 나한테도 걸려온 전화네..-_-;
  • ?
    이나영팬。 2004.11.24 17:18
    띠리리리링..

여보세요?

안녕하십ㄴ

• ?
    다찌마리 2004.11.24 20:12
    이거 뉴스같은 고발프로에 자주 나온던데
    전화걸어서 민증번호 알아내서는 사기치는거
    전 저번에 홈쇼핑에서 ..거래하는곳이라서 일단믿었지만
    몇가지 사항을 적으면 보험을 홈쇼핑에서 해준다고 하더군요
    근데 제가 싫다고 안한다고 했거든요 민증도 확인해야한다고해서
    이런건 그냥 무조건 싫다고 하는게 좋습니다.
  • ?
    Mr.미친개 2004.11.24 23:51
    참 미련스럽.....
    소비자고발센터까지 갈 상황이 아니라
    가셔야 할듯....
    그런건 따끔하게 해야 다시는 그런짓거리 안하죠.
    그리고 전화로 오는건 대부분이
    상담자가 불리한 경우가 만들어지죠.
    제가 한잔님을 위해서 좋은 말 하나 올리죠.
    세상에 공짜란 없다!
    단순하면서도 좋은말입니다.
    바람을 쐬려면 몸을 움직여야 하고 몸을 움직이면
    에너지가 소비되고 그 에너지는 돈주고 먹을것을 사서
    먹어야 다시 충전되는겁니다.
    그러니 움직이는것만 해도 공짜가 아니죠.
    그러니 이 세상 모든것은 공짜가 아니죠.
    지금 이순간 제가 글을 쓰는 이순간에도 인터넷사용료니
    전기이용료가 더 늘어나는거죠.
    그런 전화가 오면 바로바로 일명 개무시를 하고
    끊는게 좋습니다.
    물론 화가 나신다면 욕을 하고 끊으십시요.
    그런사람은 욕먹어도 쌉니다!
  • ?
    하이히틀러 2004.11.25 06:15
    소비자 보호 센터입니다.
  • ?
    김태희♡ 2004.11.25 15:07
    나는 이런전화 옴 ㅡ_ㅡ;;

따르르릉~~ 철컥!~

여보세요 ~ 거기 >ㅁ< xx네 집이죠? 아 저는 다름이 아니라

xx학습지에 xxx라고 합니다~

라고 하면

그게 어쨋는데? 라고 말하고 끊어 버림 ㅎㅎ 그럼 전화 안옴
  • ?
    츠카사 2004.11.27 23:40
    그냥 오면 꺼지라고 하세염,

• ?
    도끼 2005.02.02 02:49
    병신 존내 축하한다        

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4