조회 928 추천 1 댓글 51
본인후 전내신 67%정도입니다...

선생님은 자꾸 인문계쓰지말고 실업계쓰라고말립니다..

전그래도 인문계쓸껍니다

왜냐면 큰물에서놀기십기때문입니다..

물론재꿈이 크죠...

12층이상짜리 빌딩에

내가들어가면서 명함하나내밀면...

회장님어서오십시요하고 인사하는 경비원들..

고급 외제차에.... 쩝..

거기다 열세 10개식들고오는 아가씨들...

솔찍히 우리나라는 공부잘해야 먹고사는나라아닙니까

썩어빠질나라죠....

물론....저의 저런큰꿈보다

나의적성애맟고 돈은조금벌더라도 보람지고 즐거운직업을 선택하는개

옳은진로겟죠..

하지만 그런진로를 선택하기위해서라도

대학을가야합니다..

재가만약 에니매이션과에 관심이잇어서

커서 에니메이션애 관련된 직업을하고십다해도

에니매이션회사같은대가보십시오

학력안보겟습니까?;;

실업계나와바야 공장가죠 ...

물론 특차로삼성같은대가서 한달애 300만원씩받는사람도잇죠

뭐 특차로 대학가는사람도잇고요

말이그렇지 그거어디쉽습니까?

글구 저는 노동일하고십지않습니다..

큰물에서놀고십은놈입니다...

실업계가면 대부분 공장으로빠진다고 생각합니다

물론대학이넘친다해도.... 쩝

실업계는절떄쓰지않을겁니다..

내가인문계써서 떨어저서 미달된실업계

내신90%이런아들가는대 가서 어울리거나

복학해야개조 동내어른듯 혓소리나 들으면서요

전 인문계떨어지면 자살할겁니다

재가자살한우에 이글이 뉴스애 뜰찌도모르갯군요 ㅎㅎ

오만생각다해밧습니다

재친구도 저랑 성적이비슷한대 서로 인문계가고십어햇는대..

재친구는 대진고라는 실업계를 선택햇습니다..

하지만전 인문계를쓸겁니다 실업계나와서 쓰레기같은삶을 살기싫습니다

정치같은곳에 연관대어서 권력행새하면서살고십습니다

악하개살아서라도 돈을마니벌겁니다

재가어리석다고생각하는분은 욕해도좋습니다

사람마다 가지는 생각은틀리니까요...

청산가리를 먹고자살하는생각도해봣습니다

총으로 머리쏴죽이는생각

아파트에서 떨어저죽는생각

친구와 가끔 청산가리먹고죽자고 농담섞이말도 자주하지만

아마 재가인문계떨어지면 현실로될꺼같군요

입시란 알수없는거라든대

지금 이글을쓰면서 전불행하지도 않고 슬프지도않고

그다지 기쁘지도않습니다 예전과똑같습니다..

인문계를붇으면 전아주기뻐하겟죠

저밑에분이 자살..위로라고햇는대

아무튼..전 활기차개살겁니다

인문계떨어지면 자살할꺼구요

차안에서 창문다닷고 애어콘키고자면 죽는다든대

쉽개죽는법 알려주세요

저는 죽고십은대

죽는그순간이너무너무두렵습니다...

>
Comment '51'
  • ?
    우유내놔!! 2003.11.23 20:12
    -0-실업계 가서 자기성적 관리만 잘한다면

수시모집으로 얼마든지 좋은 대학 갈수 있습니다 -_-;;;

실업계 나와도 쓰레기 같은 삶은 않삽니다..ㅠ_ㅠ
  • ?
    미륵부처 2003.11.23 20:14
    우유내놔님 전그런말듣고십어서 이런글올린개아닙니다

그냥 고통없이죽는방법만 알려주세요

• ?
    나이트메어 2003.11.23 20:14
    ...대학생 아니셨소?

그나저나 이런일에 목숨을 끊는 다는것은 어리석은 짓입니다.
    최대한 살기위해서 몸부림치는 사람들에게 당신의 글은 철없는 소리라고 비난 받을 정도입니다.
    자살. 하지마십시오.
    당신은 노력하여
    당신의 꿈을 이루고
    당신의 모든것을
    당신의 소중한 이에게 물려줄것입니다.
    긍적적인 생각을 하세요.
    마음이 나아질겁니다.
    그동안 미륵씨에겐 않좋은 감정이 많았는데.
    힘들어하시는 모습을 보고...
    나메군이 코맨드를 남깁니다.

"힘내세요!!!"
  • ?
    미륵부처 2003.11.23 20:16
    생각해보세요 내가실업계를가면

아버지의구백애 살지몬할거같습니다 실망하는모습도 정말보기싫습니다

• ?
    마시마로랑꿰 2003.11.23 20:16
    죽고싶으면 죽어요

하지만 살아있을때 할수있는것들은

다 해보고 죽어야 죽어서 후회않하지 않을까요..
  • ?
    미륵부처 2003.11.23 20:17
    살아있을때 정령실업계까면

구박받는일과 나쁜일과 부딛치는일뿐이없는거죠

차라리죽는개 속편하고낫습니다
  • ?
    나이트메어 2003.11.23 20:18
    고통없이라...
    빌딩에선 뛰어내리시지 마세요.
    떨어지기 직전에.
    [괜히 뛰어내렸다,괜히 죽을려구했다]
    라는 감정이 느껴진다고 하니까요.;;
    수면제도 드시지마세요.
    사람이 죽기직전 토할려구 몸부림치다가 제일 고통스럽게 죽는 다고 합니다.
    동맥도 끊지마십시오.
    현기증이 나서 고통스럽게 죽습니다.
    차라리 독성이나 향이 강한 꽃들을...
    방안에 가득 매우고...
    향기에 취해서...

영원히 잠드십시오.
  • ?
    곰탕재료푸우 2003.11.23 20:34
    밀패된방에 선풍기 틀고 자요..
  • ?
    zzz124 2003.11.23 20:36
    실업계 나오면 쓰레기같은 삶을 사나 참.......읽다보니 별로 납득이 안가는...
  • ?
    sPIN 2003.11.23 20:36
    이런게 왜 세상만사에 있는건지...

미륵... 당신이 뭐 벼슬에 라도 앉아 있습니까?

겨우 고등학교 진학문제에 떨고 있으면서

큰물에서 놀고 어쩌고 하는 사고 방식이 어디서 나오는건지...
  • ?
    천재강백호 2003.11.23 20:43
    맞춤법도 제대로 못하는기 무슨 큰물에서 논다고 지랄이고? 꼴에? 참나~

니같은놈은 고통없이 죽지말고 제발 존나게 고통느끼며 디져라 그냥~

죽을려는 놈이 챙길건 다 챙기네.. 고통없이 죽는다라.. 기도 안찬다
  • ?
    자살도우미 2003.11.23 20:43
    으음.. 청산가리가 좋겠네요 돈만 있으면

요즘 자살싸이트는 많이 업구요 버디나 그런대서 팔던데

50이면 충분하구요

아니면 쥐약 먹어요 수면제 졸라 쳐먹던가요

그럼 고통없이 죽을수 있네요

또 아무도 모르는 곳에서 해야되요 발견되면 막 위세턱하고 살수도 있으니깐

수면제는 몆십알 먹어야 할거구요

쥐약도 과다복용 하세요

돈만 있으시다면 청산가리가 제일 좋겠죠
  • ?
    000 2003.11.23 20:46
    푸하하

당신 대학생이라메 - _-

하버드로 유학간다메

그잘난 피카소 그림들고 - _-

에효 -_ -

인문계 나 실업계나 똑같구만

그잘난 자존심때문에 그따구로 비유하냐?

그럼 실업계 다니는 사람은 병신이냐?

실업계 나와서 쓰레기 같은삶은 살기 싫다?

싫으면 그냥 자퇴 하고 독학해서 대학가 병구 같은자식아

꼴에 자존심있다고 떽떽 거리냐

죽고 싶으면 그냥 조용히 아파트 올라가서 머리부터 떨어져

죽는게 무서우면 안죽으면 되지 겁쟁이 자식
  • ?
    미륵부처 2003.11.23 20:46
    강백호개새끼 니일로전화함해바라 011-9510-1720 니내랑 대화좀하자

아개새끼꼴받개하네
  • ?
    나이트메어 2003.11.23 20:48
    자살씨.
    청산가리나 수면재는...
    더 고통스럽답니다;
    죽기직전에;
    토해낼려고....
    발악하다가..

고통스럽게...으악;
  • ?
    자살도우미 2003.11.23 20:50
    그럼 동맥 따는 방법도 있고 목매다는 방법도 있는데

당신은 동맥따고 죽겠소 청산가리 먹고 편하게 죽겠소?

손목 동맥따면 피분수가 1~2m는 족히 넘는데.

그리는 목죽지..
  • ?
    나이트메어 2003.11.23 20:53
    하하;;
    동맥따려면;
    면도칼로 5~6번은 그어야할걸요;
    긋고나도;
    현기증나서 매우고통스러워요;
    헌혈해보신분이 있다면;; 약 그 고통의 2~3배는 된다는 설이;

청산가리는 먹자마자 고통이 심해서;; 인간의 생존본능으로 괴음 지르다가;
    손톱으로 배를 피나도록 긁고;

하여튼;;

꽃이 최고예요;
  • ?
    자살도우미 2003.11.23 20:54
    꽃 꽃으로 자살한다는 소리는 처음 듣는데 ^^;;
  • ?
    당근주세요 2003.11.23 20:55
    실업계 간다고 다나쁘진 않아요...- -;;;

쩝 부처님 진지하게 생각을 해보심이 좋을듯하네요

그리구 선입견으로 보지말고요..

인문계 간다고 좋은대학 갑니까??

어디든지 자기가 하는대로 가는거예요..공고나왔다고 대학에서 안받아주는

그런거 없거든요..공고나온 사람 입장으로 참..별로 보기는 안좋은데요

부처님 자살이야기 까지하구 진지한듯해서..

한마디로 요약하자면 공고든 인문계든..자기가 노력안하면

어디든 쪽박차요..그러니 죽을생각하지말고 어디든 가서 열심히 하세요

그럼 좋은 결과가 있을테니 ~~~~~
  • ?
    자살도우미 2003.11.23 20:57
    어디든지 가서 자기 노력만 한다면 다 갈수 있습니다.

인문계만 대학가면 우리나라 전문인들을 꿈꾸는 중3학년들은 모두 대학 못간ㅇ다는 소리?

인문계에서 자기가 잘해야지 인문계만 간다고 모두 해결되는게 아니랍니다
  • ?
    웃을꺼다* 2003.11.23 20:59
    허참

그게 죽을일입니까?

겨우 그렇게 죽을려고 살라왔쏘?

왜 빌어먹을 이나라 욕하면서

이빌어먹을나라 바꿀생각은 못합니까?

살아서 바꿔보면돼지,왜다 죽을려고난리칩니까?

죽으면 아무것도 되는게없습니다

누군가 날기억해주겠지...

이런생각?헛소리죠..

10년만 지나보쇼

'아,걔?자살한애?그래,걔착했지..'

이러구 말죠

남자라면말이지,죽으려는 생각말고

세상을 바꿔볼생각해보십쇼

그게 진짜사람이라는 겁니다
  • ?
    에이쒸 2003.11.23 21:08
    인구도 많은데 아주 잘됬네요..

언제죽죠? 죽는날 제가 온라이프 함께보아요 란에 ㅊㅋㅊㅋ 라고 적어드리죠
  • ?
    헬마치 2003.11.23 21:38
    헛..이런 황당한 글을..죽고 싶으면 10원짜리 999t타잔팬티 입고
    경부고속도로 가서 100t트럭 오는 길에 누워서 얄리얄리얄라숑 하면
    죽습니다.
  • ?
    노가다인생 2003.11.23 21:39
    평소에 하는 행동을 보니 초등학생인줄 알았는데..
    중3이시다니 이외네요..

뭐.. 실업계나오면 사회의 낙오자, 쓰레기 같은 삶을 사는줄 아신가본데
    다~ 자신의 노력여하죠.. 실업계 나와도, 아니 고등학교 안 나와도 노력만 한다면 님께서 그렇게 원하는 큰물에서 놀 수 있어요

에니메이션에 관심이 있으시면 특목고나 알 아보실것이지.. 괜히 인문계 들어가서 공부도 안되고.. 에니메이션 공부도 못하고.. 이것두 저것두 아닌 인생을 사실거 같네요..
  • ?
    션트 2003.11.23 21:40
    이 글 쓴 사람 좀 생각이 짧은듯 싶은데.

장난하시는지요?

어차피 자살해봤자 슬퍼하는사람은 가족과 친인척 정도 뿐이고, 뉴스에 나와도 한달이면 다 잊혀집니다.

뭐하자는건지..?

자신의 현제 상황이 나쁘더라도 그걸 해쳐내는게 진짜 실력인입니다.

당신같이 의지나, 희망이 없는 사람은 회사에서 뽑지 않죠.

성적도 중요하지만 회사에서 면접볼땐 하는 행동과 논리, 사고를 봅니다.

환경미화부가되도 하루하루를 알차게 보내고, 행복하면 된 것이 아닙니까?

물론 인간의 욕심은 끝이 없지만 스스로 청렴백결하면 얼마든지 억제할 수 있습니다.

썩어빠진건 우리나라보다, 사람들이죠.
  • ?
    헬마치 2003.11.23 21:47
    진짜 충고해드리겠습니다.
    초딩때 공부못한다고 중딩때 공부 못하라는법 없습니다.
    중딩때 공부못한다고 고딩때 공부 못하라는 법 없습니다.
    중딩때 못하면 고딩 때 잘하면 됩니다. 물론 힘듭니다만
    이번 겨울방학때부터 중학교과정 복습과 고등학교과정을 예습 확실히
    한다면 충분히 잘할수 있습니다. 님이 성적안나오는 이유가
    인터넷때문일겁니다. 저같으면 이런 글 쓸바에 다른 걸 하겠습니다.
    이번에 겨울방학이 고비입니다.
  • ?
    션트 2003.11.23 21:48
    아참, 한마디 더..

전 글쓴 분 보다 내신 더 높습니다.

그래도 일부로 실업계 갈껍니다..

꼭 인문계 가라는 법 있습니까?
  • ?
    미소녀 킬러 2003.11.23 21:49
    님한테 한마디만 하겠습니다

즐....
  • ?
    께임매니아 2003.11.23 21:50
    욕 나 오 네 ..;;
  • ?
    마왕. Jr 2003.11.23 21:58
    실업계간다고 대학못가는거아니구요. 큰물이요?
    가서 남들 성적이나 떠받들어주고 죽도못쓰고 삼년동안 버러지노릇이나할겁니다 댁 지금 성적가지고는요..^^
  • ?
    웃을꺼다* 2003.11.23 22:01
    헤유~

디지는게 그러케쉬운건줄아나..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    10번 2003.11.23 22:36
    당신같이 편하게 책상에 앉아 일하려고 하는 사람들 때문에 이나라가 망해가고 있습니다.

무조건 편하고 큰 물에서 놀고 싶다는 생각은 버리십시요. 아니 큰 물에서 놀고 사장님 소리를 들으려면 그만큼의 노력을 하여야 합니다. 그런데 님 글에는 전혀 노력할 생각도 행동할 의지도 보이지 않네요.

인문계를 안가면 죽는다? 여태껏 왜 사셨습니까?
    이 험난한 세상 인문계 못가면 죽을려고 하시면서 이 험난한 세상을 어떻게 사셨습니까? 정말 기가 막히군요.

당신은 고통없이 죽는 것보다 고통을 느끼며 죽어야 합니다.
    지금도 많은 불치병에 걸려 죽어가는 어린생명, 수많은 생명들이 있습니다.
    내일의 태양을 조금이나마 보고싶지만, 하늘은 그 내일을 허락하지 않고 하나 둘 씩 눈을 감아 세상과 이별을 합니다.
    그런데, 당신은 뭡니까?

네, 당신의 시각에선 인문계 못가는게 죽을만큼 대단한 목표입니까? 솔직히 말해서 실업계 내신안되서 떨어진 애도 가는게 인문계 입니다. 물론, 인문계가 나쁘단 소리는 아니지만, 그깟 일로 죽고 싶다면 앞으로 세상 살아갈 의지가 보이지도 않네요.

그냥 죽으십시오.
    옥상에서 떨어져서 죽으십시오. 고층 빌딩에서 떨어지면 땅에 닿기도 전에 쇼크인가? 아무튼 죽는다고 합니다.

그냥 나가 떨어져서 죽으십시오.
  • ?
    가브리엘 2003.11.23 22:36
    내가 있어도 세상은 돌아가고 없어도 돌아간다.억울하지 아니한가...우주전체를 보면 보이지도 않을만한 은하계에 그 은하계에서 점으로만 보이는 이 지구에서 그 수많은 사람이란 점중에서 없어도 괜찮은 존재가 우리다
    그런데 죽는다고 해도 그게 나아질거라 생각하는가?
    당신이 죽음으로써 세상이 바뀐다 생각하나?
    당신이 죽어도 죽지않아도 세상은 계속 돌아간다...
    차라리 공업계를 가더라도 유명해져야겠다고 생각되지 아니한가?

아 추가로 난 내신 29%다 그러나 꿈을위해 실업계를 갈까 생각중이다.
    그런데 인문계가지 못한다고 죽을생각인가?
  • ?
    헤비메탈 2003.11.23 22:44
    두려우면서 먼 자살을 한다고 그러십니까? 용기도 없으시면서..

• ?
    귀에지 2003.11.23 22:47
    그렇게 죽고싶다면 왜 아직도 안죽고 살아있죠

죽을사람은 빨리죽어야죠 머하시나요 저도 실업계나와서그런지

기분나쁘네요 그쪽이 죽으면 뉴스에 나온다구요 좋습니까??

그러면 사람들이 불쌍하다 가엽다 생각할줄아십니까?

"미친놈,잘죽었다" 이런말 나옵니다.

왜요 죽는건 안두려운데 아픈건 두려운가보군요

님이 안아프게죽는다고해도 님의가족들은 가슴이 찢어지도록

아플것입니다. 빨리 죽어버리세요

• ?
    타이지 2003.11.23 22:49
    저도 죽음에 대해서 관심이 많은 사람입니다.

일단...얼마나 고통스럽지 않게 죽느냐도 중요하지만..

얼마나 비참하고 추잡하지 않게 죽느냐도 상당히 중요하죠..

투신자살? -결과:내 몸의 파편들을 보면서 사람들 구토..거리 지저분해짐..

약물자살? -결과:시체 매우 추잡함. 정상적인 죽음이 아님.

질식사? -결과:질식사가 제일 괴롭다 하더군요. 정상적인 몰골이 아님.

총기자살? -결과:으..생각하기도 싫어.. 뇌에 빵꾸가 나서..

할복자살? -결과:내장 흘러나오고 보기 흉하겠죠.

쇼크사? -결과:죽을때 얼굴이 정상이 아니라던데..

여하튼...뭐 많겠지만..왠만하면 자살하지 마세요.

일단..최고의 죽음은.... 자연사...자연사 최고!!!

자연사를 기다리며, 힘찬내일을 바라보며!!

홧팅!!!
  • ?
    Mapia 2003.11.23 23:11
    최고의 방법이 있죠 늙어죽으세요

• ?
    가브리엘 2003.11.23 23:16
    드라마를 참으로 많이 보셨군요.....
    현실에서 사장은 놀고먹는줄 아시나요?
    더욱 더 큰대기업의 사장일수록 매일매일 서류와 싸워가며
    부모의 제사에도 못가는 정말 시간에 쪼달리는 사람이랍니다...
    아주 드라마 보고 별의별 착각을 다 하고사시는군요.....
    온라이프에선 이런말 쓰면 안되지만 여기선 쓰고싶네요..

"병신"
  • ?
    『마사루』 2003.11.24 00:48
    말이..안되내...

그냥....이런글...쓰지말고..
    걍.공부나..더하셔요

요즘..인문계..거의...100%에..가까운..학생들도..
    가는..인문계..많고...떨어지면..실업계가..떨어지지.
    인문계는..안떨어지니..죽을..일도 없겠내..

그리고..뭔..큰물에서..논다고...하면서..노동은..실타...참..

꿈만..크면..뭐합니까?

ps 글..쓴거.보니까..공부 못하면..못해먹는다..뭐..그러셧는대.
    요즘은..대학가봐도.....쓸모도없고..
    요즘은..기술이..있어야 됩니다.

대학...맘만..먹으면.누구나..다 갈수있고.
    요즘은..박사들도...일자리가.없어서..노라요
  • ?
    쿠크다스 2003.11.24 10:02
    닝기미-_-
    니는 배가 불렀구나-_-
    배가 남산만하게 불렀네 젠장-_-
    니 이상만 쫒다가 공장도 뭐고 서울역에서 자지나 마라.
    인생은 아랫바닥부터 시작하는거야 이녀석아-_-
    넌 그럼 대학 나오고 졸업해서 바로 사장 될라고 했니?-_-
    중3치곤 너무 생각이 떨어진다.
    화난다 이자슥아-_-
  • ?
    Mr-oh 2003.11.24 11:23
    진짜 로그인 안하게 만드는 글이군요....
    저도 제가 원하는 대학 못가서 솔직히 인생 살기 싫은 정도로....
    부모님 원망도 했죠 집안 원망도 많이 했고 차라리 죽을까 했지만..
    이렇게 생각을 바꿨습니다... 차라리 죽을 싶정으로 자신에 목표를 위해
    쓴다면 그것이 더 차라리 비참하진 않을것이고 노력은 해봐야 하지 않겠냐
    생각했죠 그래서 전 지금 제 목표가 지금은 비록 꺽였더라도
    노력해서... 안되면 더 노력해서... 더 노력해서 안되면.. 더욱더 노력해서
    목표를 향해 걸어갈것입니다 죽을 생각이면 뭔들 못하겠습니까...
    성적따위로 자신에 꿈을 비교하다니.. 차라리 벤처기업 사장이 되어
    떵떵 거리면 모를까.... 애초에 노력하지 그러셧어요!
    저도 지금 노력 못한게 후회해.. 지금은 노력 하고 있습니다....
    자살? 당신이 자살한다고 꿈이 이루어 지나요? 인문계를 가나요?
    정신 차리시길 빕니다 한때 지금 충동적이지만... 나중엔 안죽길 잘했다고
    생각하게 됩니다..

• ?
    샤멜 2003.11.24 14:46
    실업계간 친구들 대학 잘만 가서 취직 잘하던데요..ㅡ,.ㅡ?

인문계가서 깡통차는 사람들도 많답니다...

그나저나 안아프게 죽으려면 수명 다하고 자연사하는게 제일 좋답니다..

자살하면?제가 괴롭혀줄껍니다...^^
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2003.11.24 16:30
    수면제 이빠이...'-'

• ?
    ~베르단디~ 2003.11.24 16:53
    자기소개가 왠지 짜증스러운
  • ?
    유후유후 2003.11.24 17:04
    이글쓴 님 영화 "챔 피 언" 을 추천해 드리고 싶습니다.
    아마 생각이 바뀔껍니다.
  • ?
    지존화랑 2003.11.24 17:14
    꽃으로 자살하는 법을 모르시는 분들이 많군요 ^^

우선 방에 들어가서, 황테이프 같은걸로, 바람이 통하는곳이

없도록, 다 메꾸세요. 공기가 전혀 안 통하도록.. 남는 구멍 없도록..

그런후에, 백합이라는 꽃을.. 아주아주 마니.. 놓습니다.

그리고, 잠을 주무십시오.. 백합에 향이 너무 진해서.

사람이 죽는다더군요.. 이게 가장.. 편안한 자살 아닐까요?

• ?
    魔腸마짱^^ 2003.11.24 18:14
    참... .. 한심하네요.
    죽는 것이 좋다고 생각하시나요?
    이런 말 하면 안되지만 부처님의 내신으로써는 꿈일 뿐 입니다.
    성적 올릴 생각은 안하시고 죽을 생각밖에 안하시니...
    그리고 자존심이 굉장히 센것 같은데..그 자존심...죽고 밥도 안 줍니다.
  • ?
    크리스티앙 2003.11.24 18:49
    야이 변신 꽃나 개나리 십자수야
    당신 죽으면 누가 슬퍼 할꺼 같에(요)
    그렇게 죽으면 다시 인간으로 환생한다는 보장 있습니까?
    당신 그렇게 변신 같이 죽으면 인간 산다는 보장0이라고0%
    그러니까 아직 할일 많이 남았으니 잘사셈
    그리고 한마디............죽으려면..........당신이 지금까지 살아오면서
    좋았던일..슬펐던일..생각해봐..(요)
    당신만 손해 인거 모르나?(요)
    그니까 실업계 가도..잘살어..(요)
    생명은 단 하나야 자신이 카운터를
    해야해...(요)
    생명은 단 하나뿐이야..명심 하라고
    (요)
  • ?
    아차모 2003.11.24 19:54
    대학생으로 아는데..

거짓말이었군..

힘내세요.
  • ?
    빌리진 2003.11.24 20:11
    허허 미친세끼 큰물에서 놀고싶다고?

시발놈아 맞춤법이나 배워라 도라이세끼가 한글도 모르면서

지랄은..-_-
  • ?
    천상의연가 2003.11.25 22:45
    꼭 돈많이 버는법만이 살아가는법이 아닙니다

명예나 부를 얻게되서 떵떵거리고 사느니

그냥 가게 하나 차려서 최대한 화목한 가정 꾸미고 사는것도

인생을 즐겁게 살아가는 한 방법일지 모릅니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4