조회 381 추천 0 댓글 16
노래 잘하는법좀 알려주세요~
제나이가 중학교1학년 14살인데..
노래를 못하는것 같아요~
좀 높이올라가는방법좀~
배에힘넣고 불러도 힘느네요~
변성기도 아닌데~
알려주세요~
요즘 도전하는 노래는
k2 유리의성
박완규의 angel 앤젤~
잘하는법좀
Comment '16'
  • ?
    헤비메탈 2003.11.23 17:30
    옥타브가 높다고 해서 노래잘부르는건 아니죠..
  • ?
    레오파드 2003.11.23 17:33
    문희준이 무료 7옥탑 강의를 한다던데 가보시지;;
  • ?
    On바람개비 2003.11.23 17:50
    노래 잘부르는 법이란 없다고 하네요

오로지 연습뿐!!
  • ?
    타이지 2003.11.23 18:10
    헤비메탈님말이 맞아요. 쉬즈곤같은거

완창하는사람들. 정말 노래 듣기 싫죠.

대부분 중음이 비어서그래요. 목에 힘주면서 노래하면 안돼요

두성을 배우세요--;; 그게 최고...
  • ?
    리타 2003.11.23 19:07
    성악 한번 배워 보시는게 어떨런지..

저두 저의 우상 카운터테너 고유진님 노래 듣고 반해서

연습 많이 해요
  • ?
    나다~ 2003.11.23 19:50
    target=_blank>http://www.rockagit.wo.to/

여기참조........여러가지있음....
  • ?
    因레모나ㆀ 2003.11.23 20:50
    고음이라고해서..꼭 노래를 잘하는건 아니죠..

중음이 비는건..반가성덕분이고..두성..-_-;;그게 무슨 하루이틀에 끝나는거도아니고;;

정말..가수라든지..하고싶으면 두성을 목표로 하는게.좋고..성악도..

가수목표라든지..그렇다면 배우면 좋겠고;;

바람개비님 말씀이..정답이라네요-_-;

노래를 잘하는방법이란건..단지..연습뿐입니다..

그리고 마지막으로..R타운의 압박.ㅎㅎㅎ
  • ?
    비의종소리 2003.11.23 22:26
    복식호흡부터;;;
    딴건 필요 없습니다. 처음엔;;
    그리고 고음이라고 해서 노래 잘부르는건 아닙니다.
    오히려 높게 부르다보면 자칫 듣기 거북해 질 때가 있죠.
  • ?
    빌리진 2003.11.24 03:03
    노래잘부르고 싶다면서 어찌 육성으로 안돼는노래를 할려고하시나..

기본부터 하시길 님이 위에서 언급한 노래부르실려면 3년은 빠르다!!

그리고 타이지님 진짜 헛지식가지고 지껄이지마시라니까요?

쉬즈곤 완창하는 사람 목소리가 왜듣기싫은데요?

어디서 허접한놈노래듣고와서 그런소리지껄이시면섭하지?

그리고 두성두성하는데 그게쉬운건줄아나 말 막하네
  • ?
    상처투성이 2003.11.24 16:22
    ㅡ ㅡ 두성이라 참 익히기 힘들죠 .

설명해서 이론적으로 된다는게 아닌 그런 창법입니댜 ;

저도 어느날 갑자기 거울앞에서 to hell with devil 에 라스트 부분이

되더군요 - -; 지금은 두성을 잘 애용해주고 있죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ~베르단디~ 2003.11.24 16:54
    걍 자기가 좋아하는 노래틀어놓고 열시미 따라부르셈 ㅡㅡ;;
  • ?
    타이지 2003.11.24 21:29
    두성 잘하는사람은 한달에 마스터하는사람들도 있어요.

정말 쉬즈곤같은거 반가성으로 부르는사람이랑

두성으로 부르는사람이랑 비교해서 들어보셨나요?

그런것들 비교해서 들어보시고 왜 뭐가 듣기 싫은지 잘 살펴보시고

말하시죠, 헛지식가지고 지껄이지말라구요?

제 친구가 보컬트레이닝받는데 친구한테 노래 조금 배우거든요?

잡지식은 잡지식이지만 전혀 틀린말은 아닙니다?

괜히 시비걸지 마시죠.
  • ?
    빌리진 2003.11.24 21:40
    아 타이지 란놈 진짜 말끼못알아먹네 니친구가 얼마나 보컬트레이닝

받았는지모르겠는데 나도 배운놈이거등?

그런데 두성을 잘하는게 뭔데? 차차 올라가는 단계가 있는데?

한달만에 두성? 도라이아니가? 그리고 반가성으로불러도

성량풍부한람은 고음처리가 얼마나깨끗한데 못부른다고지랄이고니가

니말대로그래 잡지식 나불대지마라이
  • ?
    타이지 2003.11.25 19:49
    ㅉㅉㅉ 매너 더럽네..

잘 모를수도 있는거지 ㅉㅉ

거 자기 의견이랑 다르다고 점점 말투가 더러워 지는군..

매너 지키면서 삽시다?

그래요. 니가 다 맞습니다. 내 말은 다 병신입니다.

ㅇㅋ?
  • ?
    천상의연가 2003.11.26 17:48
    목소리가 높이 올라간다고 노래 잘부르는거 아니죠..

그리고 엄청 높이 올라가는 목소리있죠?

머라이어 캐리 라던지..그런부류의 사람들은 선천적으로 타고난거예요

만약에 보컬트레이닝 받는다고 해도

올라가는것엔 한계가 있거든요

너무 올리려고만 하지말구 님한테 딱 좋다 싶은 노래를 골라서

계속 연습해보세요..그럼 그게 잘하는거죠
  • ?
    lswonj 2004.02.11 14:01
    두성을 하면 바로 되는게 아니고 빌리진 님 말이 맞죠...
    비성을 배운 후에 두성으로 가는게 좋습니다...
    그리고 가수나 아마추어,프로 가수 이런거 되실려면
    두성 꼭 배우셔야되구요...
    반가성으로도 잘 부르는 사람 많습니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4