조회 421 추천 1 댓글 10
모처럼 어제 저녁에 친구들과 함께 저까지 포함해서 6명이 식당에 고기를 먹으러 갔습니다.
종업원은 7명쯤 되는데 종업원이 전부 군인 이랍니다.
모두 20초반의 젊은 장정들이죠.
그래서 그런지 분위기가 좀 험악하더군요.
종업원 한명이 "아 씨.. 평일에 오시면 6명 이상부터 예약해야 하는거 모르쇼?"
하더군요..-_-
다행히 자리가 있어서 식사는 할 수 있었답니다.
그리고 그 험악한 종업원이 주문을 받으러 왔습니다.
"음식 시키시죠?"
저와 친구들은 서로 의논 했습니다.
"우리 삼겹살을 먹을까? 오리고기를 먹을까?"
"오리고기가 좋을것 같은데?"
"나도 오리고기 먹고 싶다."
"오리고기로 하자"
다들 잘 먹으니 1인분 더 추가해서 제가 "오리고기 7인분 주세요"하고 말했답니다.

그러니 그 종업원이 "주문 안 하시고 뭐하는겁니까?"
우리는 황당해서 "방금 주문 했잖습니까?" 하니

"아..진짜. 내참...뭐하시는겁니까? 주문 하시려면 저한테 말씀하셔야죠?
자기들끼리 중얼거리면 뭘 어쩌라는겁니까?" 하더군요

우리가 따지니 그냥 중얼 거리다 가더군요
맛은 있었지만...앞으로는 남자들만 있는 식당은 안 갈 생각입니다..-_-
Comment '10'
  • ?
    시우 2003.08.02 10:36
    ㅡㅡ;

20초반의 젊은 미녀들이였다면... ㅡ,.ㅡ
  • ?
    다크엘프 2003.08.02 11:41
    여성들을 위한 식당이로군-_-
    거기에 남자들이 갔으니 저런 냉대를 받는게 당연하지않습니까-_-/;;;
  • ?
    X-BOX 2003.08.02 15:37
    그래도 그렇게 고정관념을 가지시면 안됩니다.
    제가 아는 X식당도 남자종업원만 있어두
    참 잘해줍니다.

그리고 또한 그곳이 군대사람이라 해서
    그러는게 아닐것입니다.
  • ?
    사랑에눈뜬놈 2003.08.02 16:16
    혹시 나이가 어떻게 되죠?

어리면 깔보죠.. 그런것들 종종있습니다..

저도 컴퓨터 부품사러갔다가 다른 어른은 가격얼마냐 꼬치꼬치 캐물어도

잘 대답해주더니 제가 물어보니까 인상찌푸리더니 대충 말하고

언능 사서 나가래요 .. 안사고 나가니까 뒤에서 졸 지랄하던게 생각나는
  • ?
    키오 2003.08.02 22:50
    주문 바는 놈 주인한대 말해서 짜르라고 하세요 매너가 안됐다구,.,
    글거 남자만 있다구 잘안해준다는 것은 섬잇권 갔은데요..
    남자가 더잘해주는데도 있담니다
  • ?
    오버 2003.08.03 09:07
    선입견은 아닙니다..물론 남자 종업원도 매너 좋죠^^
    근데 이 사람들은 사람 대하는 태도가 정말.;
  • ?
    발렌 2003.08.03 17:27
    그.. 소비자 보호센터에 신고하세요...
  • ?
    너정말웃기다 2003.08.03 21:02
    애들 푸십시오...-_-;
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.08.04 14:59
    군인종업원이라고 해야죠+_+;;

뭐라고 따졌을지궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    딸긔우윳 2003.08.05 19:18
    어깨아저씨들 풀어여.;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4