져기 군대요...흠..

조회 374 추천 0 댓글 8
제가 내일졸업하구

제가 두달동안 알바라고해야하나 아무튼

잠깐 직장을다녔거든요

통신회사

그쪽 부사장님이

오늘방감전화를하셔서..

군대를가라고하시더라구요

제가 어짜피 대학을 1~2년후에가려고

할짓없고 알바나해야할상황이고 부모님눈치보긴 살면서 처음이에요 ㅋㅋ 이제막20살인데 부모님눈치보기시작하질않나;;

하사관으로 보내준다고하드라고요;;

군대에대해서 하나도모르거든요 -ㅁ-

하사관이 일반군인보다 높은계급이라고하는데요

뭔가요 하사관이란?

그냥 죽치고놀자니 내가생각해봐도 별루고..

군대가자니 너무빨리가는거아닌가도그렇고..

그래서 "자격증은있냐 " 그래서 몇개있고

운전면허도 땄냐 그러길래 땃다고했는데

이런건뭐져-ㅁ-;
Comment '8'
  • ?
    비밀스런아이 2006.02.07 18:01
    하사관 하사 ,중사 상사 아닌가;; 아니면대략난감 ;;

훈련병 > 이등병 > 일등병> 상병 > 병장(보통이때제대)>하사 > 중사> 상사 > 소위> 중위 > 대위 > 소령 > 중령 >대령 > 그담은잘.
    높은거겟죠
  • ?
    갤러그 2006.02.07 18:29
    첨부터 하사라는건가
    어려서 잘몰겠는데
    그런게 맞다면 부럽네요,,ㅠㅠ
  • ?
    하하 2006.02.07 19:28
    원사,준위도 있지요

• ?
    소울메이트 2006.02.07 20:46
    하사관이면 직업군인으로해서 연봉 2천넘게 받으면서 생활하죠^^
    참고로 군에서 물건을 사는 가격이랑 사회에서 물건을 사는가격은 엄청 다름니다 ㅋㅋ
  • ?
    초딩들의반란 2006.02.08 10:24
    하사관이라...

집안에 돈이 많이 필요하시거나..

군대에 짱박을거 아니면 안가는게 좋을듯..

머,.월급 100만~150만 나오는건 좋은데..

복무기간이 4년반인가...4년인걸루 알고있어요..

갔다 나오면..벌써 24...대학 입학하면...25....

졸업하면 28..대략 낭패죠..

확실한 계획없이 그냥 군대나 가야겠다는 생각이시면..

그냥 사병이나 특기병 정도 지원해 보세요..

• ?
    마지막비 2006.02.11 06:54
    음 하사관...추천으로도 들갈수잇나요?
    재가알기론 시험을봐서 들가는걸로알고잇는...
    들가면 하사부터 시작돼는거고요...
    음 하사관으로들가면...생각처럼 권력??을누릴수는없을거에요..
    짬밥이라는게잇어서..하사관사람들 처음에...병장들한테 마니배워요..음
    윗분말대로..복무기간이 4년이라...월급줘서좋지만...4년이라는새월의압박...
    돈이피료하시다면..전 특례를 추천해드로싶은^_^군대를가실거면..
    일반병으로
  • ?
    §하데스§ 2006.02.12 18:29
    부사관은...비추입니다..
    월급은 확실히 초봉부터 첫달에 대략 120정도 받습니다.
    년수가 지나면 지날수록 연봉은 올라가겠죠
    헌데...하사로 들어간다쳐도...자대배치받고 뭐 그러다보면
    자대에 상사/중사가 있습니다.....잘못하면 개갈굼이죠...
    휴가도 2박3일에서 3박4일밖에 못가요 근데 휴가는 안가면 돈이 들어오죠 ㅎㅎ
    부사관으로 살게되면 웬만해서 Boq라는데서 사는데...별루 안좋음
    방 진짜 조그만해요...여름에는 덥고 겨울엔 추움 훈련이라는 훈련은
    짬밥이 없어서 다뛰고 전 병장으로 전역했는데...제 곁에서 부사관들을
    많이 지켜봐왔습니다. 헌데 맨날 하는소리가 하소연이더군요....
    병사로 왔으면 벌써 전역했을텐데....막 그런소리가....술먹고 늦게 들어오지도 못하고 간부들 외식 한번가면 술 장난아니게 먹습니다.
    님이 술을 아무리 잘먹는다해도....군인들 주량 못따라갑니다...
    소주를...1분에 한잔씩 완샷허니....전 간부회식따라갔따가...
    1시간만에 넉다운 당해서 부대로 복귀하는 일이....ㅎㅎ;
    암튼...전 부사관은 비추고요...걍 병사로 입대하시는게 좋을듯하네요
    요즘은 월급도 올랐다네요....병장은 대략 한 7만원정도로...
    그럼....국방의 의무를...잘 끝마치세요
  • ?
    카리스마남 2006.02.13 02:54
    ㅋㅋ 나는 공근인데 .. ㅋ1ㅋ1 그래도 스포 2년 뛰어서 지존 되고 싶다는 생각이 ..;; 아~ 군대가고 싶다. 하지만 신체급수가 낮아서 못 가네요..;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4