조회 457 추천 0 댓글 4
지금 인텔810을쓰고있는데요..
지포스2로 얼마전에 업그레이드할려고했는데
메인보드가 딸려서 못한다나..
펜티엄3 CPU800 메모리128M 인텔810 4M
지금 저희집사양인데요..지포스2는 안들어간다네요..
제가 메인보드확인하는법을 몰라서그러는데
메인보드확인하는법하고 지포스2도 안들어가면..그래픽카드는 ㅇ어떤걸 집어너야할지;;
Comment '4'
  • ?
    헤비메탈콩쥐 2003.10.02 23:01
    www.pr114.co.kr
    이쪽에서 메인보드랑 글픽카드구입하세요..
    컴터 삼성꺼면 메인보드랑 껌데기 2개다 갈아야한다는..-_-;;;
  • ?
    패왕전설 2003.10.02 23:17
    rims님 시스템모델에 M5316 이렇게써있네요/'' 이건뭐죠..?
    제가 친구들한테 뭐 메인보드가 자체내장되있어서 못바꾼다는소리도 들었거덩여;'ㅡ';;
  • ?
    rims 2003.10.03 01:38
    음~_~ 글쎄영 그건 저두 잘 모르겟꾸여
    인텔 810칩셋은 보드에 글픽 카드의 역활을 하는칩이 내장 되어 있어서 별도의 글픽 카드가 필요 없습니다
    근데 문제는 810셋이 오래된 기종이라는거죠
    810셋에 글픽카드를 쓰시려는것같은데 요즘 나오는 글픽 카드는 agp지원이거등여
    근데 810은 agp소켓이 없어요
    그래서 pci 지원 카드를 구입 하셔야하는데요 (렌카드 같은거 꼽는데 아시져???)
    pci 지원 글픽 카드는 오래된 기종이 많구요
    최근에 나온 기종은 가격이 비싸고 그렇다고 agp카드보다 성능이 좋은것은 아닙니다
    그렇다고 메인 보드를 바꾸려니 돈이 좀들거등여 (팬3 보드는 거의 단종이니 중고 매몰에 가셔서 구입 하심이 )
    음 pci 지원 글픽 카드는 4-5마넌대정도 하는데요 tnt2 나 라데온 또는 메트록스 정도가 있구여 것보다 비싼건 12-5마넌정도 하더군요
    이 글픽 카드보다 좋은걸 쓰시고 싶으시면 보드 5-7마넌정도 잡으시고 사시면 될꺼에염 ~~아~~~ 보드 사실때는 agp지원 여부를 보고 사시구여
  • ?
    패왕전설 2003.10.03 07:29
    그럼 지금 이상태에서 메인보드 안바꾸고 tnt2는 들어갈수있는건가요?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4