조립식 컴퓨터

조회 570 추천 0 댓글 5
조립식 컴퓨터를 구입하려합니다.

전에 쓰던게 메이커 제품인데..(현주)

조립식이면 본체부터 싹 다 바꿔야하나요?

바꾸지 않아도 될 물건 어느것들이 있는지..
Comment '5'
  • ?
    프로유레카 2004.10.06 22:18
    음~ 정확한 컴퓨터 사양을 알아야합니다.

일단 램이 SD인지 DDR인지.

기본적으로 안 바꿔도 되는건 플로피 드라이브이랑
    cd롬입니다.

만약 램이 ddr이면 기존에 걸 떼서 쓰면 되는거고
    sd면 중고장터에 파세요.

그리고.. 하드도 백업용으로 따로 떼서 쓰면 좋고요.

시퓨같은것도 조금 높으면 중고장터에 파세요. 보드랑 함께.
    램이랑 함께-_-;;;

• ?
    꿀맛보이 2004.10.07 16:42
    -ㅁ-;; 웬만하면요 쓰던거 팔아 치우시구요.

메이커말구 조립해서 파는거 잇거든요?

그런걸로 사세요.. 일반 메이커보다 가격도 싼편이고(제품에비해)

솔직히 컴텨 고장난다고 해도,

부품문제만 아니면 해결가능하지 않나요? 제품이 정품이면.

그 회사에서 다 고쳐주니까 있던거 팔아치우시고,

메이커 말고 조립된거 파는걸 사세요ㅋ
  • ?
    박사 2004.10.07 21:53
    언제부터 메이커인컴퓨터가있었나 잘모르겟네 ㅡㅡ;;
    으음. 하드도 같이 달수있으니까 용량부족하면 달아두되구요.
    팬티엄3라면 예전램은못씁니다. 팬티엄4라면 램지금꺼쓰셔두되구요.
    메이커 ㅋㅋ 인텔두 그렇게 따지면 메이커인데 ㅋㅋ 씨디롬두 않바꾸셔두되구요. 플로피두 않바꾸셔두되구요 ㅋㅋ 음 또뭐랄까. 사운드카드외장형이라면 달아두되구요.성능이바쳐준다면 ㅋ 요즘메인보드랑 통합된게많아서 랜카드랑 뭐 사운드카드 다달려있으니까 뭐그다지걱정않하셔두 될것같네요.
  • ?
    꿀맛보이 2004.10.07 23:02
    ㅋㅋㅋ 제가 말한 메이커는 삼성, 엘지, 삼보, 에이치피 같은 이름있는곳을 말한거에요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    박사 2004.10.10 14:13
    그런회사는 직접 다사와서 조립만해주는겁니다 삼성같은경우는
    하드랑 롬 램 이런것만달아주구 씨피유랑 보드이런거 다수입해옵니다 ㅡㅡ; 이게어딜봐서 메이커인지 ㅡㅡ; 노트북이라면 이해를해두
    쫌갑갑하네 ㅡㅡ; 그런거 비싸게 컴퓨터 재대루 배우시려면 한참멀은것같네요. 누가요즘 그런거사 ㅡㅡ; 다이윤만추구하려는데 성능은 80만원대인데 가격은 200만원이니나원 ㅡㅡ; 차라리 삼성꺼살려면 모니터하나를사는게낮겟구만 ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4